Главная / Практический опыт / Знамения последнего времени. /Борис Грисенко/
Знамения последнего времени

Знамения последнего времени. /Борис Грисенко/

Борис Грисенко

Есть определенная связь между пробуждением последнего времени в Теле Мессии со спасением еврейского народа.

Иоанна 4:22 говорит, что спасение приходит от иудеев: «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев». Слово «спасение» имеет такие значения: спасение, избавление, сохранение, сохранность, безопасность, благополучие. То есть всё это: избавление, сохранность, безопасность, благополучие ‒ для всех людей приходит от евреев. Согласно многим местам Писания в ТаНаХе (Ветхом Завете) и в Новом Завете не будет великого пробуждения всех народов, пока не произойдёт массового покаяния евреев. Пока не будет массового покаяния евреев, Машиах не вернётся. «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матф. 23:39). Подобное место находим в Евангелии от Луки 13:35.

Конечная цель спасения евреев ‒ возвращение Йешуа Мессии. Во Втором послании Петра 3:12 апостол Павел обращается к «ожидающим и желающим пришествия дня Божия». Значение этих слов ‒ торопить, подгонять, ускорять; торопиться, спешить, поспешать; усердствовать, усердно желать. Служа спасению евреев, мы ускоряем приход Машиаха!  Для Бога важно органическое единство Тела Мессии, которое состоит из еврейской составляющей и верующих из других народов: «Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (Еф. 2:11-16). И наше служение спасения евреев направлено на разрушение преград между верующими из евреев и неевреев, на разрушение в еврейском самосознании отношения к христианам как врагам.  В наше время Бог доводит до совершенства исполнение Своего слова: мы живем во времена великого Божьего восстановления. В частности, Бог восстанавливает то, что в Его Теле было разрушено, утеряно, повержено, Он восстанавливает еврейскую составляющую в Теле Мессии. Еврейская составляющая – это евреи, уверовавшие в еврейского Мессию, принявшие Его своим Господом. Таким образом, спасение евреев важно для восстановления, которое сейчас совершает Господь, в частности для восстановления еврейской составляющей в Теле Мессии.

По вопросам служения евреям при вашей церкви, обращайтесь:

Коломиец Валентина: miss.centr.kemo@gmail.com

+380674091313

+ 380930989478

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.