Главная / Другие материалы / Библейское основание освобождений
Библейское основание освобождений. Борис Грисенко Надежда Ульяненко

Библейское основание освобождений

Мы призваны изгонять бесов

Борис Саулович: Каждый из нас должен твёрдо верить, что все мы призваны изгонять бесов. Основанием для этого утверждения является Писание.

Марка 16:17 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов».

«Уверовавших…» – те, которые уверовали. Они уверовали и пошли исполнять волю Божью. Эти люди «уверовали» и они «правильно уверовали». Что значит «правильно уверовать»? — Это значит уверовать в Господа, идти вместе с Ним туда, куда Он ведёт, и исполнять Его волю. Вот что значит «уверовать». Нам надо понимать, что тем уверовавшим, которые описаны в 16-й главе от Марка (перед тем, как сказано «уверовавших», в 16:15), им дано поручение: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари». Всей твари – живому, одушевлённому творению – т.е. человеку.

И они пошли и проповедовали Евангелие всюду, а Бог сопровождал Своё Слово последующими знамениями.

И какое первое знамение? – «Именем Моим будут изгонять бесов…»

Изгнание бесов не было в плане Божьем особым даром. Все верующие были призваны изгонять бесов. Есть дары исцеления, а есть — исцеления по вере верующих. Поэтому сказано: «…возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мар.16:18). Это — вообще для всех верующих. Если вы в служении Богу, вы не должны сомневаться, что Бог через вас будет исцелять больных, изгонять бесов. У нас должна быть реальная уверенность в том, что это Слово Божье, если мы служим Господу оно исполняется.

Как происходит освобождение    

Обычно у нас на служениях освобождение от бесов происходит незаметно. Часто  даже сами люди, которых бесы оставляют, этого не замечают. Они это замечают потом по изменению разного состояния: физического, духовного, морально-этического и…даже эстетического, но каких-то особых проявлений нет.

Надежда Ульяненко: Я вспомнила одну историю. Как-то в кинотеатр «Братислава», где проходили шабаты, пришла одна сестра. Очевидно, она бывала в церквях, в которых бесы выходят с какими-то проявлениями. Я вижу, во время прославления ей стало плохо и у неё вот-вот начнётся рвота. Я к ней подхожу тихонько, и она говорит:

– У вас кулёчек есть?

Я говорю:

– Нет кулёчка! У нас помазание на освобождение действует, но бесы выходят тихо и без рвоты.

Она:

– Да?!

Я говорю:

– Да! Вы сейчас до конца шабата освободитесь, пойдёте домой в чистеньком платьишке. Не волнуйтесь!

Она говорит:

– Да?!

Я говорю:

– Да!

И она успокоилась.

Борис Саулович: У меня у самого основные освобождения происходили без каких-то мощных проявлений (меня не крутило, не кидало до потолка, я ни разу не рвал). В начале 90-х считалось, что если человека не рвало, значит не было уверенности в том, что человек освободился (даже ходили на служения с кулечками J). Но, как потом оказалось, при освобождении рвота – не обязательна, проявления освобождения могут быть самые разные. И самое главное доказательство освобождения – это реальные изменения состояния и жизни человека. Но вполне нормально, когда при освобождении сразу происходят и видимые проявления. Ничего страшного в этом нет!

Мы все прекрасно понимаем, что никто не приходит к Богу полностью свободным. Это не значит, что во всех нас — кучи бесов. Но, так или иначе, то или иное влияние есть. Не обязательно, что бес – внутри, но есть внешнее влияние какого-то духа, который контролирует человека.

Нам очень важно пересмотреть некоторые наши взгляды и активизировать простую веру Божью (в хорошем смысле, детскую, но также и более зрелую веру) Божьих слуг, которые, изгоняя бесов,  исполняют волю Божью. Важно также понимать, что для некоторых людей освобождение, которое сопровождается какими-то бурными проявленими перед публикой, может стать определённой травмой, но никому не нужно конфузиться (ни тем, кто молится за освобождение, ни тем, за кого молятся).

Пример правильной молитвы за освобождение:

Господи, пожалуйста, пусть те проявления духов разных, которые не в Твоей воле, пусть они остановятся, пусть происходят освобождения. Но оставь только те проявления, которые в Твоём плане.

Молитва за утверждение в изгнании бесов:

Господь! Твоё Слово говорит, что мне, как уверовавшему в Тебя и служащему Тебе, надлежит изгонять бесов, – я буду это делать! И если у меня что-то не получится, то я буду ещё сильнее это делать, пока эти гадкие духи не выйдут. Аминь!

Надежда Ульяненко: Когда начиналась наша община, у нас не было ни одного ребцентра. Мы всех-всех-всех зависимых вели на шабат и на ночные молитвы. И люди реально освобождались! Я не слышала о таком опыте, чтобы зависимых людей приводили на общие служения, и они там освобождались. С самого начала нашей общины было сильное действие Духа Святого, очень сильное действие благодати, на общине было очень сильное помазание на освобождения, на внутренние исцеления и на восстановление. Еврейский народ пережил очень много притеснений, гонений и духовного давления. Когда-то пастор говорил, что если у обычных людей есть проблема, то к нам будут приходить люди (если это евреи), у которых эта проблема в квадрате. И те жизни, которые я видела, моя собственная жизнь – это свидетельство того, что Господь восстанавливал и освобождал людей не через каких-то суперсильных мужей, а через тихое и спокойное действие Божьей любви.

Мы на прошлом лидерском спрашивали: «С какими новыми людьми вы познакомились? Кто вам запал в сердце и в душу?». Это – важный вопрос, потому что, когда какие-то люди попадают в наше сердце, мы их любим, простое действие Божьей любви через нас вырывает из их жизней  огромных «гадюк», а бесы ослабевают хватку над этими людьми. И если мы хотим, чтобы эти люди освобождались от бесов, нам надо воевать за этих людей, хвататься за них, любить их и просто держать их в своём сердце и в своём разуме. Такое отношение приносит в жизнь людей освобождение.

Борис Саулович: Даже из человека с явными, совершенно очевидными демоническими проявлениями, совершенно не обязательно начинать изгонять бесов с того, что:

– Я тебе говорю, бесяра, уйди и оставь этого человека! А-а-а!

Совершенно не обязательно начинать с этого. Чтобы не напугать человека, вы можете, например, связывать или запрещать этому духу про себя, то есть тихо. Потому что человек не услышит, а дух услышит. Я поражён был, когда обнаружил, что даже дух, живущий в глухом человеке, отлично слышит на большом расстоянии. Сам человек вообще не слышит, а дух слышит.

Важно не оставлять зависимого человека, а с верой и с состраданием, с любовью, которая может выражаться в простом сострадании и жалости (не обязательно, чтобы это было бурное выражение) служить, общаться и дружить с этим человеком.

Борис Саулович: Среди евреев много особо проблемных людей, потому что дьявол атакует этот народ, который призван стать слугой для других народов, с особой силой. Но те, которые в таком состоянии, возможно, это — особо призванные Божьи слуги, которых сатана, узнав примерно кое-что, особо заторбил. И когда с нашей помощью Господь их освободит, эти люди принесут невероятный плод в Божьем Царстве.

Принципы служения проблемным людям

Не надо бояться проблемных людей. Я сталкивался с тем, что среди многих хороших верующих, служителей перед проблемными людьми распространён такой страх! А в отношении тех, кому поставлен диагноз «шизофрения», даже многие крутые служители просто не верят, что что-то может произойти. И у них при этом бывает страх:

Ничего не произойдёт с тем человеком хорошего, а со мной может произойти плохое.

Это — брехливый, лживый страх! Не бойтесь! Не может бес вот так легко прихватить Божьих детей, которые идут и просто служат Всемогущему Царю. Не может: нет у него ни прав, ни власти. Вы понимаете, друзья?

Если мы сторонимся и отвергаем людей, у которых тяжёлые проблемы, кто их примет? В еврейской новозаветной общине — усиленное помазание, усиленное благословение, в ней сходятся все благословения Авраама. Не из-за того что в этих общинах люди  какие-то особенные. Это — согласно Писанию, из-за того что Бог отвёл Своей еврейской составляющей особую роль и в Теле Мессии, и для всего человечества (никуда не деться!). Бог призвал еврейские новозаветные общины (хотим мы этого или не хотим)  в последние времена, стать в авангарде Тела Мессии. Если мы это понимаем, н проблемных людей отталкиваем, то куда они пойдут? — У них тогда места нет. И если мы просто принимаем их с жалостью, с состраданием, Бог начинает действовать так, что мы сами будем удивлены.

Врачи, какие-то опытные психологи, психиатры, даже многие верующие консультанты могут сказать:

– Нет, это случай безнадёжный! Пусть она лечится в том дурдоме, в этом психоневрологическом диспансере, пусть она переходит там из палаты в палату, вот пусть её долбят этими таблетками…

Но это всё оставьте в стороне! Главное – то, что Бог хочет через вас принести свободу людям, какие бы торбы у них ни были. И для одного освобождения нужен месяц, для другого – полгода, для третьего – год, для кого-то – неделя, для кого-то – пару лет. Но Бог это знает, это уже не наша забота. Наше дело – просто служить в сострадании и в простой такой детской вере и знать, что Бог не подведёт.

Это просто очень важно, чтобы мы это взяли, записали (потому что почти никто не записывал), взяли потом вот эту запись, прослушали снова, помолились и попросили, чтобы Бог показал тех людей, которым мы боялись служить; тех людей, которых Он нам давал, а мы их обходили стороной.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать + шестнадцать =