Главная / Служение евреям / Благословения в мессианском движении (часть 1)
Борис Грисенко, Благословения в мессианском движении часть первая

Благословения в мессианском движении (часть 1)

Раввин Борис Саулович: Еврейское мессианское движение в бывшем Советском Cоюзе становится все более актуальным, все более важным по всем показателям. Мы должны исходить из тех возможностей, которые Бог сейчас предоставляет нам. Мы должны воспользоваться всей полнотой возможностей для спасения как можно большего числа людей. Мы не должны, думая: «может быть скоро, а может быть, попозже наступят время тяжкие» вместо свидетельства о нашем Господе, заниматься чем угодно другим. Многие виды деятельности хороши, многие служения хороши, если они дополняют благовестие. Но, если они вместо благовестия, тогда они становятся против Евангелия.

Мессианское движение, остро атакуемое дьяволом. Почему?

Существует несколько основных причин:

  1.  Это движение не то, какое оно сейчас, а в перспективе, одно из главных Божьих средств, для возрождения народа Израиля.
  2.  Это движение одна из необходимых  составляющих при восстановлении и пробуждении Церкви.
  3.  Это движение, в котором восстанавливаются некоторые важнейшие истины Писания Слова Божьего, утерянные Церковью и разрушенные в Церкви на протяжении многих веков.
  4.  Это движение один из важнейших факторов освобождения целых народов, стран и регионов от жесточайшего проклятия антисемитизма.
  5.  Еврейское мессианское движение нового времени это один из важнейших факторов усиления благовестия ко всем народам.
  6.  Мессианское движение из-за приведенных выше факторов, прямой путь к мировому Божьему пробуждению. Это не единственное средство, но очень важное.
  7.  Еврейское мессианское движение или возрождение последнего времени приближает возвращение Иешуа. Потому что без массового покаяния евреев Господь на землю не вернется и за Церковью не придет.

По приведенным причинам, естественно, сатана кровно заинтересован в том, чтобы если не остановить, то извратить, раздробить, отделить от Церкви и пригасить это движение поскольку, в еврейских новозаветных общинах соединяются все основные благословения Библии.

Основные линии благословения по Писанию:

Благословения Авраама для кого? — Для всех народов – те, которые «благословятся в семени Твоем».

Что это значит? (по духовным приоритетам):

  • 1-я категория — это те из всех народов, кто войдут в Иешуа и благословят себя Его именем.
  • 2-я категория — духовные потомки Авраама, которые благословляют духовных потомков Авраама. Потомки Авраама по духу это христиане.
  • 3-я категория –  духовные потомки Авраама благословляют потомков Авраама по плоти – евреев.

Через кого? – Во-первых, через Иешуа Мессию, но как вспомогательное — через евреев.

Мы прекрасно знаем, что нигде по Библии не просматривается родство по маме, за исключением одного. Почти везде прослеживается потомство по папе. Но мы великодушны, мы принимаем любое родство и по маме и по папе.

  • 4-я категория — благословения для потомков Авраама по плоти, для физических потомков Авраама. Это собственно сами потомки Авраама. Все эти потомки, так или иначе, потомки завета, который заключен Богом с Авраамом и распространяется на всех Его детей.

Этот завет вечный или невечный? – Вечный.

Он зависит от потомков, будет он или не будет? – Нет, не зависит.

Значит ли это, что все евреи по плоти автоматически живут в благословении? – И да, и нет. На самом деле каждый еврей рождается как комок благословений. Это значит, что он благословлен в потенциале. Эти благословения внутри него. Но, если он не следует условиям завета, то эти  благословения оборачиваются в проклятия. Но есть некоторые благословения, которые действуют, даже когда евреи под проклятием.

  • 5-я категория — благословения для духовных потомков Авраама.

Т.е. принимают того же Иешуа. В таком случае они получают благословения всех духовных потомков Авраама из всех народов (плюс в них начинают раскрываться их родные благословения по Авраамовой плоти).

  • 6-я категория — есть благословения, обещанные тем, кто будет благословлять духовных потомков Авраама. То есть еврей, даже будучи неверующим, благословляет христиан, помогает христианам, он уже получает от Бога какие-то благословения автоматически.
  • 7-я категория — благословения, когда еврей, благословляет евреев.

Какое есть самое главное благословение для любого человека на земле? Вечная жизнь, вечное спасение. Поэтому самое большое благословение для неверующих евреев – если их привести к вере в Иешуа. Оно даже больше спасения их временной жизни. И намного больше, чем перемещение их в Эрец Исраэль, в землю Израиля. Причем, перемещение их в землю Израиля это не безусловное благословение. Для кого-то это благословение, а для кого-то это проклятие, если оно вопреки воле Божьей.

Итак, мы имеем 7 видов благословений, обещанных разным потомкам Авраама. В христианских церквях, сколько этих видов в основном сочетается? Я думаю, что сочетаются все первые три вида, если церковь активно участвует в спасении евреев или благословляет их каким-то другим образом: молиться за них, помогает чем-то. Но это не гарантирует других благословений.

!!!В еврейских мессианских общинах и в любом другом по-настоящему новозаветном еврейском христианском служении полноценном, сочетается все 7 видов благословений.

Если благовествуется только евреям, то теряется кое-что из первой группы благословений. Но если благовествуется всем, но, во-первых, евреям, то тогда будет полнота – все 7 видов благословений через Авраама. Без участия христианских церквей в движении служения евреям это движение никогда по-настоящему не поднимется и не расцветет. Во многих христианских церквях очень распространенный ответ «Еще не время». Во-первых, в христианском мире, и многими еврейскими мессианскими служителями этот ответ в устах христианских служителей является их самооправданием для того, чтобы не слышать Божьего призыва и не видеть очевидного в Божьем Слове. Этот ответ в устах еврейских мессианских лидеров является их самооправданием для того, чтобы не верить в полноту Божьего призыва и не видеть очевидного в Божьем Слове. Так не должно быть!

Из-за перечисленных факторов сатана особым образом уделяет внимание еврейским мессианским общинам. Вы помните: «там, где усилился грех, стала преизобиловать благодать». Но там, где стала преизобиловать благодать, там сатана делает все, чтобы это преизобилие принесло наименьший плод. Сатана знает секрет, о котором мы или не знаем, или забываем: вся наша жизнь на земле — это служение Богу. Это одна из центральных тем Нового завета. И только поэтому она имеет ценность и именно поэтому она дана. И поэтому Бог нас спас!!!!

Например, в Послании к Ефесянам 2 глава: «Мы спасены на добрые дела», 1-е Петра: «Вы царственное священство, люди, взятые в удел». Для чего царственное священство берется в удел? – Для того чтобы священнодействовать. Поскольку у сатаны жизнь, работа и служение это одно и то же, поэтому он очень целеустремленно атакует те сообщества на земле, к которым особое пристальное внимание Бога. И которые, Бог делает авангардом в осуществлении своих предвечных планов. Бог хочет сделать еврейскую составляющую Тела Мессии авангардом в осуществлении своих планов, авангардом служений. Это не лучшей частью, а авангардом служения. Никакой разницы в отношении спасения, никакой разницы в отношении благодати, никакой разницы в отношении любви, никакой разницы в отношении милости. Разница только в призвании.

Если мы это понимаем, то нам нужно осознавать реальность духовной борьбы, с которой сталкиваются верующие в еврейском мессианском движении. Сатана естественно пытается их одурачить, запугать, искусить, соблазнить, отвлечь и увести в сторону. Одна из самых сильных форм творческой работы дьявола это запугивание.

Несколько видов запугивания:

  1. Запугивание через еврейское общество: через еврейских друзей и родственников, через разных авторитетов в еврейском обществе, через разные еврейские книжки, фильмы и т.д.
  2. Запугивание через христианское общество (через лидеров церквей, через литературу, через фильмы и т.д.), которые отрицают Божий план в отношении Израиля и церкви.
  3. Запугивание через светское общество: родственники, друзья, разные авторитетные люди.
  4. Запугивание властями.
  5. Запугивание бесами (через мысли и чувства, которые они нам посылают, которые нам говорят: «во что ты уверовал, в кого ты уверовал?», резко ухудшается настроение, вдруг приходит ощущение «все безнадежно»).

Бог никогда не допустит испытаний или искушений, которые превышают уже полученные знания, силу и власть. Если приходят подобные ощущения, то не надо в них «колупаться», не надо сверлить себя, не надо рассматривать брехню дьявола, не надо изучать его брехню, не надо анализировать его брехню, пытаясь извлечь здравое зерно. Там обязательно будет кусочек правды! Если вы найдете это реальное, то будет еще хуже, это будет наживкой. Вообще не вступайте в диалоги с лукавым! Также есть еще один способ запугивания, это высмеивание.

Итак, мессианское движение это движение полноты благословений Божьих Библейских, обещанных Богом Аврааму, это движение силы и славы Божьей, это движение великого восстановления. Это очевидно из примера: Деяния 3:12-13: «Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою, или благочестием сделали то, что он ходит? Бог Авраама, Исаака и Иакова, Бог отцов наших, …»

К кому обращается апостол Петр? – Только к мужам Израильским. Это полномочные представители еврейского народа те, кто тогда представляли народ Израиля. Потому что женщины тогда не имели права голоса. Стих 13 подчеркивает: «Бог Авраама, Исаака и Якова, Бог отцов наших».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

20 − четырнадцать =