Главная / Праздники / Бог ищет поклонников (часть 2)

Бог ищет поклонников (часть 2)

Мардохей устоял как поклонник Божий

Некоторые говорят: «Пастор, в моем служении люди ведут себя так, как будто ничего им не надо, делают одолжение, когда просто приходят на служение. Я не могу все тащить на себе». Тебе не надо одному тащить. С тобой живет Бог! Если ты один в своем служении, в своей группе, в своей семье решил, во что бы то ни стало не отступать перед врагом, чтобы он тебе не говорил, чтобы люди не навязывали. Этого достаточно, чтобы Бог через тебя освящал твою семью, твое служение. Может это не сразу произойдет, может быть, будут конфликты, столкновения. Может быть, будет такой кризисный момент, когда всем будет казаться, что ты проиграл, как это было там. Но если ты устоял, да хоть бы и усидел. А может, ты даже не можешь сидеть, тебя столкнули, то все равно ползи, но к Господу. И Бог через тебя посмотрит на тех, кого ты представляешь. И даже враг поймет, что с ними небезнадежно. Ты один из них, ты не отказываешься от них, не уходишь от них, не бросаешь их. И ты за них готов предстоять Богу, чтобы там не делали другие.

Мардохей устоял как поклонник Божий. И это непреложная истина привела к Пуриму. Конечно, без Божьего Духа у него этого никогда бы не получилось.

Смотрите, что произошло дальше. Дальше произошел конфликт. Врагу показалось ничтожным положить руку на поклонника Божьего. Он решил истребить весь его народ. И он был прав, потому что понял, что когда есть хоть один Мардохей, то Бог через одного такого может поднять, пробудить. Бог может спасти, устремить к Себе, сокрушить, исцелить сердца всех. Это реальность. Поэтому вооружитесь этой реальностью. Становитесь смелыми, бескомпромиссными Божьими поклонниками.

ВАЖНО!

Самое главное для каждого нормального Божьего ребенкастановиться поклонником Богу живому в духе и истине и распространять это помазание, это сокровище поклонения, раздавать его всем, кто желает его взять.

Нам еще предстоит учиться от Духа Божьего некоторым вещам в вере в поклонении, в вере в прославлении — Божьей вере. Нам предстоит еще научиться верить Богу в поклонении. Некоторым людям, когда они поклоняются Богу, кажется, что их отделяют от Бога крыши, потолки. Нам предстоит еще поверить, что когда мы действительно поклоняемся Богу, ни потолки, ни крыши, ни какая сила и духи не могут остановить поток Божьей славы, рвущейся из сердец Божьего народа к престолу милости. Никто и ничто! Нам нужно воспитывать в себе веру, которая соединяет каждый миг поклонения с Тем, Кому мы поклоняемся. Потому что мы поклоняемся не просто для того, чтобы ввести кого-то в поклонение. Да, это мы делаем, во-вторых. Если мы уже прорвались, т.е. мы находимся здесь, но мы уже на небесах лежим, поем, танцуем, кричим, машем руками, прыгаем прямо у подножия престола Всевышнего. Это одно и тоже: быть здесь, все равно, что там.

ВАЖНО!!!!

Когда мы осознаем верой, что это реальность, которая поднимает нас в духе сверх всех этих космических пространств и, в мгновение ока, переносит нас прямо в присутствие Царя. Тогда наше поклонение расцветет, наполнится славой Божьей так, что больше никакие мысли страха и позора, никакие воспоминания о проклятом прошлом не смогут вырвать нас из того ангельского хора, ангельской группы прославления, которые здесь сегодня вместе с нами творили славу Отцу.

Еще нам предстоит научиться в этом поклонении некоторым Библейским особенностям поклонения. Этот герой в книге Есфирь знал это библейское поклонение. Вершина этого Библейского поклонения – это когда ты принес себя в жертву Богу. Всякая истинная жертва – есть часть поклонения Богу. Но вершина – это принесение всего самого себя.

Когда Авраам подошел к горе Мориа и сказал отрокам своим: «Останьтесь вы здесь с ослом; а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам». Что назвал Авраам поклонением? Принесение сына своего Исаака в жертву всесожжения, т.е. заколоть и положить на жертвенник. Жертва должна была быть полностью охвачена пламенем и вся сгореть. Себя он уже принес в жертву, на этом пути к горе поклонения, к той самой горе, где был, потом построен храм. Это место уникального, особенного поклонения Богу на всей земле до совершения жертвы Иешуа, которая открыла это святилище и позволила шихине выйти из него и распространиться по всей земле.

Каждый новый этап в отношении человека и Бога – это этап новой глубины поклонения Богу. И каждый раз это было связано с новой жертвой, с новым уровнем жертвы. Авраам шел туда уже мертвым. Исаак шел еще живой. Что должен был сделать Авраам? Поставить точку в этом трех дневном поклонении Богу. И это точка должна была быть его сыном, возложенным на алтарь во всесожжение единому Господу. Но он точно знал, что Бог воскресит его сына. Поэтому он и сказал:
« …пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам». Он сказал: «не возвращусь», а «возвратимся».

Об этом уже сказано в Послании к мессианским евреям. О таком же поклонении говорится в одном из Псалмов. В обычном русском переводе сказано: «Благословение Царю, да сделает твое всесожжение тучным». Гораздо точный перевод: «Да сделает твое всесожжение пеплом», чтобы вся твоя жертва сгорела, чтобы тебе не осталось ничего. Это благословение поклонникам Божьим, царственным поклонникам Нового Завета, которым Бог дал великую привилегию – царствовать в этой жизни посредством Единого Иешуа-Мессии, потому что Он принес всего Самого Себя в жертву за всех нас. И эта жертва открыла путь полноты поклонения для всех Божьих детей всех народов во все времена.

Поэтому нам еще предстоит научиться такому поклонению, когда мы не только во время поклонения стараемся что-то получить от Бога, но мы хотим, чтобы Его огонь захватил нас полностью и сжег все наше, и вознес все это к престолу Отца. А нам, чтобы остались пепел, зола – соль. И тогда эта соль станет солью мира. Вот, что значит это странное место в Евангелии – всякая жертва огнем осолится. Если мы хотим стать солью мира, то это происходит в жертвенном огне всесожжения, куда мы отдаем себя в поклонении Единому Богу. Это то, к чему мы по милости Божьей идем. И кто способен к сему? Помните, как ученики ужасались, когда Иешуа говорил о таком поклонении. Они спросили: «Кому это возможно?»

Он отвечал: «Человеку это невозможно, Богу возможно все». Помните, что это жертва живая. Все, что сгорело, возносясь к Богу, все это возвращается Богом поклонникам Его. Возвращается очищенным, освященным, обновленным, осоленным, наполненным светом.

Вот почему в Послании к Римлянам 12 главе сказано, что мы призваны стать жертвой живой. И если тогда Авраам точно знал и сказал: «Пойдем и возвратимся». Мы тем более должны быть в этом уверены.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.