Главная / Отзывы / Бог открывает новые сферы нашего служения. Александра Феличенко и Андрей Лысый. (Натания, Израиль)
Бог открывает новые сферы нашего служения. Александра Феличенко и Андрей Лысый. (Натания Израиль)

Бог открывает новые сферы нашего служения. Александра Феличенко и Андрей Лысый. (Натания, Израиль)

Я получила ободрение

Я впервые на пасторском ретрите. Знаете, не очень легко служить, будучи в отрыве от «гущи» мессианского движения. Поэтому быть здесь, общаться с пасторами и раввинами из разных стран, с теми, кто уже имеет определенный опыт служения евреям,  услышать о том, что Бог делает в разных странах – это очень ценно. Я получила ободрение, заряд положительных эмоций. Мы оба получили большое благословение через погружение в Слово на семинаре, который вел Керк Беннетт. Очень интересный метод, было очень познавательно.

Феличенко Александра, Израиль, г. Натания.

Можно взять готовое

В Израиле (впрочем, как и в любой другой стране)  очень важно быть позитивно настроенным. И этот позитив мы получаем на таких ретритах. На них Бог открывает новые сферы нашего служения, снаряжает нас необходимыми знаниями, дает новое вдохновение. Общение на пасторском ретрите очень ценно также тем, что можно взять готовое из того, что уже наработано другими служителями. Для меня было очень полезным то, о чем говорил Карл-Густав Северин. Те 5 важных вещей, которые необходимы для того, чтобы община знала, куда она должна двигаться, видела путь, по которому ей надо идти, показали мне, что  нам есть куда расти, куда развиваться. Было также очень важно услышать то, о чем искренне говорил епископ Александр Дехтяренко —  как важно иметь в себе ценность церкви, как Невесты Машиаха, ревновать по церкви Божьей, быть в Божьей семье. Приезжая в Израиль, верующие из баптистских, пятидесятнических и других церквей не находят того, что имели в своих странах. И нам, тем, кто служит в Израиле, важно также возвращать верующих людей в живое общение.

Все мы проходим определенные испытания на пути своего служения, и очень важно получить ободрение, что ты – на правильном пути.  И такое ободрения мы получили на этом ретрите.

Андрей Лысый, Израиль, г. Натания.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 + семь =