Главная / Практический опыт / «Цените Божье служение!» Надежда Ульяненко
«Цените Божье служение!» комментарии Надежды Ульяненко на свидетельство Светланы

«Цените Божье служение!» Надежда Ульяненко

Комментарии Надежды Ульяненко к свидетельству Светланы

Служение как личный подарок от Господа

Это свидетельство очень важное! Хочу немного прокомментировать его.

Периодически я читаю, что о нашей Общине пишут на разных сайтах. И вот самое плохое: «В Общине всех заставляют служить. В Общине есть такая доктрина, что, если ты не будешь служить, ты потеряешь спасение». Это ересь. Другая выдержка: «Просто мы устали от такого графика, от того, что ты постоянно что-то должен. А так хочется любви, а так хочется принятия, а так хочется, чтобы никто от тебя ничего не хотел. А так хочется вообще просто плыть!» Но все, что написано плохого про Общину, – это комплимент. Периодически нужно обновлять свои мозги хотя бы мыслью о том, что каждый из нас действительно умрёт. И наша жизнь не только на этой земле – наша жизнь в вечности. Нужно себе хотя бы иногда напоминать некоторые примеры служений.

Например, были Моравские братья, которые молились за пробуждение в стране, молились, чтобы люди обращались к Богу. И когда это пробуждение стало захватывать Чехию и Германию, они продолжали молиться. А некоторые из них продавали себя в рабство, для того чтобы на галерах доплыть в те страны, в которые они по-другому не попали бы, ради спасения других людей.

Никому из нас сейчас Дух Святой не говорит продавать себя в рабство в Африку. Но нам нужно напоминать себе, что мы рабы Божьи, и мы ими захотели стать. И когда нам кажется, что от нас постоянно чего-то хотят, что нашим руководителям всё равно, что мы в этот момент переживаем, и они только призывают и призывают служить и всё время говорят: «Умри для себя! Служи для Господа!» – стоит остановиться и задуматься. И я точно знаю, что некоторым людям, чтобы вообще выжить на этой земле, нужно умереть для себя. Вот мне, чтобы выжить на этой земле, нужно умереть для себя.

   У каждого из нас был какой-то период морального выбора: оставить служение, просто жить своими проблемами, поставить рамки или дальше развиваться? Поверьте, каждый из нас что-то подобное пережил.

У меня был период, когда не было ничего страшного, но было давление определённых обстоятельств (уже, когда я была коленным), и я понимала, что не могу так дальше и должна оставить служение. И в то же время я знала, что без служения умру, а безнадёжность и вялое состояние уничтожат меня. И у нас у каждого в жизни были какие-то разочарования.

Но хотела я сказать о другом: призвание и служение приходят от Бога. Они не от людей, они от Бога! И Света может подтвердить, что мы все к ней хорошо относились. Так не было:

– А, всё, ты больше не служишь коленным? Всё, иди гуляй!

  И то, о чем она говорила: она и хотела, и старалась – не получалось. Это не так просто! Такое происходит, когда Бог призывает, а мы на это не реагируем. А Бог всегда призывает к большему. Он не призывает в зону доступности, к тому, что мы можем.

Меня, например, Бог призвал служить наркоманам и заключённым. Это было самое нелепое, что могло только быть. Я вообще была не пригодная для этого служения. Я не подавала никаких надежд, что у меня что-то получится. Но меня призвал Бог, а не просто люди поставили. Конечно, Бог говорил через пастора. Я хочу сказать вам, дорогие служители, что Бог вам говорит через пастора и через ваших наставников. Я не претендую, и никто из старшейшин не претендует на то, чтобы сделать тоталитарное подчинение и смирение. Но такие термины как «духовный наставник», «смирение» и «подчинение» никто не отменял. И есть такое понятие как «официальная структура духовной власти», и его тоже никто не отменял. Света что-то делала, но она сама определяла, что будет делать, а что нет; никто её не заставлял эти группы умножать. Но жизни внутри при этом свободном графике было меньше.

 Когда у меня родился ребёнок и были свободные полгода, я поняла, что есть большая разница, когда ты официально служишь и называешься «служителем», даже если у тебя что-то не получается. Не потому что люди ко мне стали хуже относиться, а потому что у меня внутри было другое. В Послании Ефесянам, в 4-ой главе, написано, что каждому из нас дана благодать по мере дара Христова. А уже дальше написано, что одних Он поставил Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями…для созидания Тела Христова.

Надо понимать, что служение – это не то, что просит сделать пастор или коленные, потому что больше некому.

Каждый из нас делал, не потому что больше было некому. Потому что другие были более упертые, более дерзкие, и они могли сказать пастору: «Я не буду!». Они имели своё мнение и могли его высказать, могли не послушать Бориса Сауловича.

Но только когда проходит пять, десять, пятнадцать, двадцать лет, становится виден результат, и ты думаешь:

– Слава Тебе, Господи, что Борис Саулович не перестал заставлять что-то делать, и ты был вынужден ходить постоянно на лидерские.

По установленным в общине правилам я была вынуждена посещать людей. Так эти правила из меня другого человека сделали. И если служить под властью, по-другому действует помазание в жизни. Это не шутка. 

Каждый из нас когда-то делал выбор, для чего жить?

Например, Ярославе много раз делали предложения переехать в другую страну, где она могла зарабатывать несколько тысяч долларов в месяц. Другие люди рвутся, а их не берут. Это же глупость – отказываться от лучшей страны, чем разрушенная Украина с коррупцией, отказываться от денег, особенно когда есть долг за квартиру. Можно же на год поехать, заработать, а потом все оставшиеся годы служить Господу. Но этот год может перечеркнуть всю жизнь и вырвать человека из Божьего плана.

Ведь есть Бог, и есть такое понятие, как «посвящение», и есть такие понятия, как «невыгодно», «непрестижно», «некорыстно», и ты это делаешь ради Него. В жизни каждого служителя могут быть такие моменты, когда всему находится объяснение и причины, но от этого легче не становится! Мы можем всем всё объяснить, а потом не знаем, почему нам так тяжко внутри.

Я старалась! Не могу сказать, что, когда пастор говорил, я сразу бежала делать. Мне было непросто. Я знаю свой характер: я упёртая и мне очень нелегко слушаться. Поэтому я молилась, просила Бога, чтобы Он сокрушил моё сердце, потому что я понимала, что мне с моим сердцем – беда. Есть люди послушные, добрые, смиренные, им сказали – и они соглашаются. Я не такая! И только благодаря тому, что нужно было делать, я менялась. Я понимала, что, если Бог меня не изменит, я на лидерские раз в две недели ходить не буду. И я понимала, что моей любви к людям не хватит больше чем на две недели, потому что мне будет безразлично, что с ними.

    Вы представляли себе, как это – думать о чужих людях годами? Думать, что им сказать? Как им так объяснить, чтобы они поняли, что ты от них ничего не хочешь, но это ради них же? Потому что они обидятся, а потом будут несколько лет прощать тебя, потому что ты сказал им правду. И ты понимаешь, что надо сказать, потому что, если не скажешь, эта равнина не уровняется. А как сказать правду, когда человеку обидно? Поэтому служение – это то, что помогает нам дойти до вечности.  То, о чем говорила Света, – это служение изнутри.

Прочитав некоторые книги, я поняла, что призвание от Бога – это не шутка, что, если что-то пропустить, можно и умереть или могут быть неприятности. Я поняла, что это не из-за Бога, это из-за дьявола, который тоже знает, что в жизни человека есть призвание. Ему не интересны люди без призвания, если он хочет кого-то «хлопнуть», то того, на чью жизнь есть план Божий. Призвание Божье – это бремя, и его нужно реализовывать. Это бремя, которое толкает вперед, когда остальные могут не делать, а ты не можешь.

Для нас большая мотивация, чтобы поднимались другие служители, начинали свои общины, и мы очень хотим, чтобы каждый реализовывал призвание. Потому что мы имеем дело с Богом, и это настоящая жизнь. Это очень тяжело – не реализовывать Божье призвание. Тогда складывается ощущение, что жизнь проходит мимо. И Бог нам дал служение – это Его подарок, Его дар. Нужно с такой точки зрения посмотреть и сказать Богу, что вы отказываетесь от всяких рамок (это я не могу, на это у меня нет денег, на это нет ума).

Я не буду рассказывать, как расстраивалась, что я сестра и мне 24 года, когда пастор сказал, что я должна вести служение реабилитации. Мне казалось, что будь я братом, было бы всё по-другому, всё бы у меня сразу получилось.

И когда прошло 20 лет, я не хвастаюсь (мне вообще нечем хвастаться, я просто благодарна Богу!), я вижу плод моего служения. Бог благословил, и служение вообще не помешало моей семье. Когда мы открываемся для Божьего призвания, в нашей жизни с преградами сражается Сам Бог.

Поэтому, дорогие служители, служение – это духовное бремя в нашей жизни, которое дал Господь. И это не Община у нас такая, что всех заставляют служить. Это Господь призывает всех служить Ему!

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.