Главная / Новости / Четвертый день пасторского ретрита 2016
Четвертый день Пасторского ретрита 2016

Четвертый день пасторского ретрита 2016

Четвертый, последний день ретрита, начался с молитвы и прославления, затем состоялась презентация проекта КЕМО «Молитвенные туры». Служитель КЕМО Влад Медведев кратко рассказал об истории их проведения, о турах в Словакию и Польшу, а затем своими впечатлениями о туре в Польшу поделились его участники с польской стороны. То, что началось во время тура, получило свое продолжение и уже принесло плоды,  в частности в деле разрушения твердынь антисемитизма. О них учасникам ретрита рассказал старейшина КЕМО Андрей Луговский.

Раввин Кишиневской ЕМО Семен Поздырка,  раввин Бердичевской ЕМО Олег Сухацкий, служитель Черновицкой ЕМО Артем Назаренко поделились тем, что в плане борьбы с антисемитизмом делается в их общинах. Их рассказы стали убедительными свидетельствами того, что служение, направленное на разрушение твердынь антисемитизма приносит политические, экономические и духовные перемены, меняет духовную атмосферу в городах,  объединяет пасторов, верующих разных церквей, несет спасение евреям.

Старший раввин КЕМО Борис Грисенко говорил о ревности Бога по отношению к Израилю, об опасности не только притеснения евреев, плохого отношения к ним, но и равнодушия, безразличия к Израилю, к  спасению евреев. На конкретных местах Писания он показал, что, служа спасению евреев в разных странах, мы тем самым становимся участникам великого пробуждения последнего времени и приближаем исполнение обетований о массовом покаянии евреев, что приведет к сильнейшему духовному пробуждению по всему миру.

На последнем служении ретрита состоялся также разговор о крайностях в вопросах празднования еврейских праздников. А затем участники ретрита поделились тем, что они возьмут из услышанного на нем для практического применения в своих общинах и церквях.

Ретрит завершил свою работу, но, как отмечали его участники, он получит дальнейшее продолжение на местах: почва вспахана, семена – посеяны, впереди – процесс взращивания плодов, о которых мы, возможно, услышим на пасторском ретрите в следующем году.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девятнадцать − 1 =