Главная / Ретриты / Ретрит 2019 / ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «В ЯБЛОЧКО». Часть 2

ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «В ЯБЛОЧКО». Часть 2

Пастор:

Я приехал на ретрит в очень разбитом состоянии, с большим желанием на всё плюнуть и оставить служение. Это было последствием двухгодового кризиса в нашей общине. И в то время, когда говорил раввин Шнайдер, я получил много обличений, как сказал Борис Саулович, в любви. Бог мне показал, где я был неправ, что я неправильно делал, напомнил мне о том, сколько Он меня приглашал на встречи, чтобы я начал с Ним уединяться. А у меня каждый раз было, как и у всех нормальных людей, множество отговорок: то времени не хватает, то еще чего-то. А в последние месяцы Он мне начал показывать: «Ну, не хватает тебе времени днём — у тебя есть ночь!» Я опять думал как-то обойти это. Но как уже выкрутишься?! Я сказал: «Всё, Господь, я приезжаю домой, и я нахожу время».

А вчера было время восстановления. У меня уже такая озлобленность была на общину, на бóльшую часть людей из-за их пассивности и нежелания что-то делать. Причём у нас немало новых людей вокруг общины крутится, клубы сделали — пошли люди, сами просятся, а никто их брать не хочет. Тут кричат: «Нет людей!» Появляются люди — никто служить не хочет. И руки опускаются.

И вчера, когда за всех нас молились, я понимал, что это неправильно — ехать домой с таким сердцем, огорчённым и озлобленным на людей. Я понимаю, что надо их простить и продолжать с ними работать, мотивировать их и так далее. Вчера я получил полное освобождение от такого ужасного внутреннего состояния, которое меня мучило уже определённое время. За время ретрита я получил направления, что мне делать, вырисовались чёткие и ясные шаги, как и что нужно исправить, увидел, где были мои ошибки. У меня всё записано, есть над чем поразмышлять, и я готов работать дальше. Я не зря сюда приехал.

Раввин:

Я получил много лично для себя, но был еще один момент. Когда во время молитвы проговорили слова «радость спасения», они были созвучны с прошедшим Суккотом, на конференции «Праздники Господни» мы именно об этом говорили. Суккот — это время раскрытия окончательного спасения, которое произойдет в будущем, завершение всего. Радость спасения приходит неожиданно и не от нашего разума. И когда Борис Саулович проговорил в молитве «радость спасения», я понял, что, когда приходит спасение от Господа, мы его не ждём. Как женщина, взятая в прелюбодеянии и которую привели к Иешуа, не ожидала спасения, для неё не было никакого выхода. Она ждала, что её сейчас побьют камнями, это был тупик для нее, смерть! (Иоан. 8: 3‒11).

Для многих из нас спасение и радость спасения раскрываются неожиданно и не от нашего разума. И я вижу и понимаю, что на этом ретрите радость раскрывается неожиданно, то есть решаются какие-то вопросы, решения которых мы не ожидали, развязываются узлы, которые не развязывались, о чем говорят свидетельства братьев. И в этом участвует всё наше естество, не только разум. Поэтому момент, когда Господь неожиданно выводит нас из тупиков, очень ценный и важный. Мы не могли этого предугадать мозгами, может быть, мы что-то думали, просчитывали, но спасение пришло неожиданно. И от этого в нём, в этом спасении, есть настоящая небесная радость, которая раскрывает нас для новой реальности.

Ещё я заметил особенное благословение в продолжительных аплодисментах. Я что-то не помню, чтобы такое было. Несколько раз хлопали и долго-долго-долго не останавливались, и хотелось хлопать дальше. Неожиданно пришла ассоциация с тем, как вытряхивают одежду или карманы для того, чтобы окончательно выбить оттуда всю пыль, весь сор, всё лишнее. Это были пророческие аплодисменты, во время которых мы как будто выбивали-выбивали-выбивали и выбили всё до последней крошки, и не осталось ничего лишнего.

Влад Кулумбегов (молитвенное служение КЕМО):

Хочу поделиться свидетельством вчерашней молитвы на Жмаченко, когда мы молились за пасторский ретрит. Как у нас происходит молитва? Мы начинаем, и Дух Святой открывает нам направления молитвы. И вот как раз вчера, когда мы начали молитву с длительного крика, то Дух Святой открыл два направления, о которых мы молились и получили ответ. Я сейчас слушаю и радуюсь, что Господь дал эти два направления и ответил на них!

Первое направление, за которое мы кричали и молились, и ожидали Божьего прорыва, выразилось в понимании, что Господь готов и хочет покончить со старым, но есть наша часть, и если мы соглашаемся, Господь совершит это.

Второе направление я озвучу слово в слово: взрыв вулкана Божьей радости.

Мы кричали и молились в этих двух направлениях и получили ответ. Это то, что я сейчас слышу. Поэтому я ободряю вас, пасторы, в том, что важно взять ответственность в молитве за себя, настроить правильно людей и построить структуру и организацию. И ободрение молитвенникам: Господь слышит молитвы, Он Сам открывает молитву, и Он даёт ответы на Свои молитвы через молящихся.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

5 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.