Главная / Ретриты / Ретрит 2019 / ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «В ЯБЛОЧКО»

ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ «В ЯБЛОЧКО»

Раввин:

Сильное впечатление оставил семинар о важности молитвы за пастора. Я вспомнил, как в рамках молитвенного тура в Польшу приехала команда КЕМО с учением о важности молитвы за пастора. И после этого я принял решение молиться за своего пастора (на то время я был в церкви «Житница» пастора Андрея Степанова в Варшаве). Может, в Киеве приходят сотни людей, чтобы молиться за ребе Бориса и старейшин. Но в Варшаве никто не хотел брать эту ответственность. Я привлек к молитве двух братьев, и что мы увидели!? Начались чудеса, действительно чудеса!

Например, в колодце поломалась помпа. Жена позвонила, рассказала, что случилось и попросила помолиться. Через пятнадцать минут помпа заработала и работала ещё два-три года. Или в машине не работало зажигание, а сразу после молитвы оно начало работать.

Через восемь месяцев этой молитвы началось сильное действие Руах ha’Кодеш.

По мере развития молитвы за пастора церковь «Житница» начала воскресать и в то время стала одной из лучших церквей Польши. Хорошее прославление, которое длилось три с половиной часа, было такой глубины и наполнено таким помазанием, что людей не приглашали на покаяние, они каялись во время поклонения, из людей выходили демоны; на служение приходили оккультисты и колдуны, и они каялись во время прославления, а не после.

Немного расскажу о тех двух братьях, которые вместе со мной взялись за молитву за пастора. В их жизнях тоже стали происходить чудеса. Один из них получил права с первого раза без вопросов. А еще он хотел купить машину за 8000, а имел только 1500 злотых. Брат, владелец машины, уезжал в Англию и сказал: «Слушай, ты не имеешь денег, я хочу тебя благословить!» И продал ему машину за 1500.

Второй брат ‒ бывший алкоголик, наркоман, который на автобусной остановке головой разбил стекло. До этого он три раза приходил в церковь, каялся, а потом уходил. Сейчас у него есть жена, двое детей, квартира и машина, он стал руководителем домашней группы, охранником пастора.

Что ещё важно? Я забыл, что сам стеснялся попросить в своей общине, чтобы за меня молились. Для меня сегодня это зазвучало, я думаю, что очень важно, чтобы люди молились за пастора, разбивая это стеснение. Это первое, с чем я буду бороться.

Комментарии Бориса Грисенко:

То, о чем сказал пастор Павел, нужно рассказывать своим людям. Организованная регулярная молитва за пастора не только благословляет пастора, она благословляет всю общину и всю церковь, и она благословят тех, которые посвящённо молятся за пастора.

Если вы стесняетесь в своей церкви или общине об этом рассказать – берите записи, приглашайте тех, кто был здесь, пусть они со стороны расскажут. Потому что это очень важно!

Пастор:

Как и многих из вас, Дух Святой ведёт меня в Отцовской любви. Несмотря на то, что я уже давно верующий, я постоянно отказывался принять любовь Небесного Папы как Отца. Когда я был ещё маленьким, мой отец употреблял очень много алкоголя. Я не говорю, что он был злой, наоборот, он был добрым человеком, но злость всё равно выливалась, он не мог её сдерживать. Когда мне исполнилось 13 лет, я тоже стал много пить. Когда я повзрослел, мой отец первым покаялся, но на то время я уже имел большие проблемы с алкоголем. Когда же я сам принял Господа, до меня не доходило, что Бог ‒ Отец, из-за отношений со своим земным отцом я до конца не принимал Небесного Отца. Когда вчера пастор Джим Андерсон говорил проповедь, я просто не мог всего принять для себя, что-то удерживало это принятие. Я постоянно держал Бога в рамках, но не мог этого изменить. Вчера я ощутил, что мне надо остановиться, я был до самого конца и пережил Бога как своего родного Отца.

Здесь такое сильное движение Руах ha’Кодеш! Я все время чувствовал, какой шаг мне надо сделать, чтобы ощутить этот дух отцовства. Я почувствовал, что Господь мне говорит: «Расслабься, стол накрыт, всё на этом столе есть, не переживай и войди в шалом. Всё будет хорошо!» Он хочет, чтобы я отказался от всех прошлых выдумок, мыслей и интерпретаций своего прошлого и почувствовал любовь Отца здесь и сейчас.

Пастор из Индии:

Я очень счастлив стоять здесь перед вами и хочу поделиться тем, что со мной произошло на пасторском ретрите. Я и мой друг Навин, мы оба очень счастливы! Впервые я узнал о пасторских ретритах в 2014 году, когда встретился с раввином Борисом в Нью-Йорке и он мне сказал: «Приезжайте в любое время!» Мы с Навином посоветовались и приняли решение, что будем участвовать в ретрите в этом году. Когда мы посчитали все издержки и поняли, что поездка обойдётся нам в тысячу долларов, появилось желание сделать шаг назад в своём решении, но в сердце всё равно было желание участвовать в ретрите. И Бог позволил нам приехать в этом году!

Первое, что я хочу отметить, – нам очень понравилось поклонение и прославление. Дома мы, конечно же, прославляем и поклоняемся, но не так, как здесь. Потому что, когда ты поклоняешься в танце, приходит какая-то особенная радость. На канале YouTube мы видели, как люди поклоняются в танце, но сам я никогда не пробовал. Сначала я чувствовал себя неуверенно, но кто-то мне сказал: «Выходи вперёд!» С первого раза я не вышел танцевать, но когда меня позвали второй раз, я пошёл. В итоге я понял, что это так радостно – поклоняться Богу таким образом. Это первое, что мне здесь понравилось.

Меня очень коснулось слово раввина Шнайдера о любви из Песни Песней. Оно напомнило о том, в каком состоянии моя любовь к Господу. И проповедь пастора Джима Андерсона о восстановлении была очень важной, потому что каждый мужчина нуждается в том или ином восстановлении в своей жизни.

Я потерял отца, когда мне было двадцать лет. В нашей семье папа был тем, кто направлял нас к Господу, учил всему, в общем, он очень много значил для нашей семьи. После его смерти заботиться о семье и церкви стало моей обязанностью. На то время мне было очень тяжело нести это бремя, и часто я думал о самоубийстве, но Господь мне помог.

В 2013 году умерла и моя мама. Она единственная в семье зарабатывала, и мы все очень зависели от ее зарплаты. Поэтому с 2013 года никакого дохода в нашей семье не было.

С тех пор, как не стало родителей, мне не с кем делить свою ношу и часто я чувствую себя одиноким. Но когда пастор Джим делился о восстановлении, я начал вспоминать все благословения, которые Господь дал мне, и Слово Божье очень сильно ободрило меня.

Также слово пастора Джима о порнографии поощрило меня говорить об этом в церкви. Ведь многие находятся во власти этого греха и стесняются об этом говорить.

Чтобы приехать сюда, мы взяли кредит в банке. И, несмотря на то, что это для нас бремя, все четыре дня ретрита эта ноша уходила. Я как будто плыву в радости! Я благодарен Господу за эту возможность, и я также благодарен Борису Сауловичу за то, что он пригласил нас сюда.

В своей жизни я всегда принимаю такое решение: на первом месте – Господь, на втором месте – все остальные, а я – уже на третьем месте. Я очень люблю служить другим! Я привёз небольшие подарочки из Индии. Мне хочется, чтобы у вас что-то осталось, и вы, взглянув на это, вспомнили о нас и кратко помолились.

Для меня и моего друга Навина огромная радость участвовать в этом ретрите. Я прошу, пожалуйста, вспоминайте нас в ваших молитвах. Спасибо!

Брат:

Я хочу поделиться своими впечатлениями об Алеф-курсе. Во-первых, очень понравился интерьер, у меня было впечатление, что мы приехали на какую-то шикарную презентацию. Во-вторых, чувствовалась слаженность команды. Но главное ‒ это атмосфера принятия и любви, которая не оставляет равнодушным.

Хотя я проходил когда-то Алеф сам и проводил его, это был свежий глоток воздуха.

Отдельно хочу сказать об организации. Ярослава как спикер разбила все наши стереотипы свежим форматом и очень высоким уровнем подготовки. Время было чётко лимитировано, подача ‒ конкретная, без воды, всё было по существу и на понятном каждому человеку языке. Поэтому обсуждение темы было достаточно бурным. Несмотря на то, что некоторые люди пришли всего лишь второй раз, они охотно включились в обсуждение материала. Люди были очень открыты. Мне понравилось! Большое спасибо за возможность побывать на Алеф-курсе!

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

17 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.