Главная / Другие материалы / «Дух истины» Андрей Тищенко
ЧАСТЬ 2-Я
«Дух истины» Андрей Тищенко ЧАСТЬ 2-Я

«Дух истины» Андрей Тищенко
ЧАСТЬ 2-Я

Страхи соглядатаев, посланных Моисеем

Все помнят историю (Числа, Гл. 13-14), когда Моисей подвёл Израиль к границе с обетованной землёй и сказал:

– Мне нужно двенадцать человек-лидеров, людей с позицией, которые бы пошли в эту землю и, посмотрев, пришли бы и рассказали, что они там видели. И вот двенадцать человек пошли. По возвращении, десять из них были в духе страха, ропота и разочарования. Но в таком духе вы никогда в обетованную землю не зайдёте!

Звонит мне однажды пастор:

– Пастор Андрей, я вот себя кинутым чувствую, оставленным.

Я говорю:

– Так позвони мне. Я тебе, что ли, должен звонить?

– Нет, я вот думаю…

– Так мой телефон каждый знает в этом городе, в этой стране. Бери и звони!
– Ты чувствуешь себя оставленным? Знаешь, бесы могут дать тебе почувствовать, что хочешь! Что ты никому не нужен, что ты брошенный, что ты оставленный, что тебя обижают, что тебя притесняют. И в таком настроении скажи всем откровениям: стоп! Потому что когда в таком настроении люди откровения получают – не дай Бог! Знаете, все обиженные люди, они вдруг начинают получать откровения, что Бог через них решил созидать новую церковь.
«Бог мне сказал: всё, начинай новую церковь, где будет настоящая, Божественная любовь», – и они всё время начинают что-то новое!

Вот что Бог сказал Моисею:

– Моисей! Отойди от Меня, Я всех этих евреев убью и произведу от тебя новый народ (Исход, Гл. 32).

Представьте себе, 90% пасторов сказали бы: Аминь, Господь. Убей всех и желательно сегодня, и от меня произведи новый народ! Потому что вот это благословение Авраамово, оно как-то вообще не работает. Вот если бы это был я, то это было бы благословение Моисеево, и оно такую силу и такое помазание давало бы! Я же кротчайший человек из всех! То ли этот, как его, Авраам, он там непонятно кем был вообще, и был давно уже…

Но Моисей сказал:

Ребята, я буду ходить в благословении Авраамовом. Не надо от меня ничего нового начинать. Я буду продолжать!

Если бы мы больше продолжали, а меньше начинали, то у нас было бы больше плода. На сто процентов! А то мы постоянно начинаем.

И он послал двенадцать, а десять вернулись в плохом духе. Бог на это сказал:

Два человека были иного духа, но силы были неравные.

Это похоже на то, когда в церкви двое нормальных, а остальные из другой церкви пришли. И вот ты пытаешься переломить ситуацию, и ввести их в обетованную землю, но у тебя ничего не получается, и ты говоришь:

– Пастор, я  не могу понять!

– Слушай, а ты где этих десятерых взял?

– Ну там, где эти откровения странные получают, там и взял.

Слушайте, с таким духом люди не входят в обетованную землю.

Вы знаете, Бог милосердный, добрый, любящий, долготерпеливый, Бог вообще такой хороший, с нами не сравнить. Он очень хороший! Он говорит:

– Ладно, чего вы хотите?

– Как, что хотим? А что хотят обычно евреи? Кушать хотим три раза в день, пожалуйста. Хотим одежду постоянно новую, пожалуйста.

– Что вы ещё хотите?

– Не болеть хотим.

Всё хотят не болеть!

– Нате вам, не болейте, всё!

– Хотим, чтобы кондиционер ещё был.

– Нате вам кондиционер над вами!

Вот, что хотели люди, то они и получили, даже с плохим духом. Вы слышите меня? Даже с плохим духом.

Прошло сорок лет, а ничего не изменилось. Для того чтобы войти в обетованную землю, у тебя должен быть хороший дух. Для того чтобы церковь росла, нужен хороший дух. Не надо рассказывать на каждом служении:

Тот плохой, и тот плохой, а тот неправильный.

Тебе нужен хороший дух! Хороший дух – это когда ты рассказываешь Евангелие. А Евангелие, как известно, это Благая Весть о спасении, об исцелении, об освобождении, о крещении Духом Святым, и о том, что Иисус придёт снова. Иисус Навин и Халев имели дух истины.

И вот подошли они к краю обетованной земли. Иисус Навин думает:

Не буду посылать двенадцать, потому что двенадцать евреев куда-то послать – это опасно. Пошлю двух!

Вот послушайте историю, которая мне очень нравится! Короче, их послали, как разведчиков, в город. Перелезли они в него через забор и попали к проститутке!

Come on!– говорит она им.

Они отвечают:

Конечно!

Она им говорит:

Ну, может это?..

Они отвечают:

– Нет-нет-нет, мы не по этой части!

– А по какой вы части?

– У нас задание от шефа.

– Какое?

– Узнать, что тут в городе.

Проститутка говорит:

– Так всё нормально, все вас боятся.

– Всё, мы всё поняли, мы всё услышали. До свидания! – И они ушли.

Приходят к Иисусу Навину, и Иисус Навин говорит:

– Ну чё там, пацаны? Как сходили?

Они говорят:

– Батя, всё нормально! Город наш!

– Что, весь город ваш?

– Весь город наш!

– А вы откуда знаете?

– Да нам проститутка сказала. Всё нормально!

Послушайте, не важно, кто, что говорит. Важно, какого ты духа.

 

И вот еще очень важное! Иерихон был городом, который невозможно было взять! Из миллиона вариантов взятия был только один правильный. И этот вариант знал дух истины, Святой Дух, и Он его открыл. Он открыл его людям с хорошим духом. Знаете, все вещи открываются тем, у кого правильный дух.

Если ты имеешь правильный дух, на твой разум и на твоё сердце будет действовать дух истины. Дух истины открывает верный путь. Он показывает нам единственный правильный выход, единственное правильное решение из сотни

Я не претендую на то, чтобы быть человеком великого пробуждения, но, по крайней мере, я знаю, чего мне надо искать, и то, что решение есть всегда. И если мы его не видим, это не значит, что его нет. В нашем городе, в нашем селе, в нашей стране, не важно – в Европе или в Африке, дух истины один и тот же. И, может быть, он не сделает тебе пробуждение за один день, но он покажет тебе, в каком направлении в твоём городе, в твоей стране тебе надо двигаться. Если ты выберешь правильное направление, не важно, с какой скоростью ты в этом направлении движешься. Ты можешь ползти, ты можешь лезть на карачках, ты можешь бежать, ты можешь потихоньку идти, но, если ты идёшь в правильном направлении, рано или поздно, ты окажешься возле своей цели. И дух истины, он как раз для этого и дан нам, чтобы направить нас на всякую истину. Запомните это – на всякую!

Что значит «на всякую»?

Мне это слово очень нравится! Есть множество сфер в жизни человека, и в семье есть истина. Недавно я проводил семейную конференцию. Я как-то расчувствовался и начал искренне говорить всем людям:

Вы знаете, моя семья никогда не была идеальной. У нас были проблемы и в отношениях, и во всём. Но при всём этом, мои дети верующие и они служат Богу. У меня вопрос: а что тогда было в семьях других людей? Если у меня не всё идеально было, но дети, тем не менее, служат Богу – что у других людей в семьях было?!

Вы знаете, есть дух истины, который покажет тебе, каким должен быть твой дом. Есть дух истины, который покажет тебе истину в отношении денег. Учёные недавно провели исследования. Они взяли несколько тысяч самых успешных людей мира и пришли к выводу, что они не сильно умные, не сильно талантливые, не сильно грамотные, а просто оказались в правильное время в правильном месте. Братья и сёстры, дух истины знает, где это правильное место, и где это правильное время!

Есть истина, касающаяся служения. Да, есть технологии, да, доктор Чо создал ячеечную систему. Да! Я всегда приезжаю в Корею и восхищаюсь! Мне так нравится это всё! Недавно встречался с пастором корейской общины в Запорожье и говорю:

Объясни мне, почему того, что есть в Корее, нет в Запорожье?

Он отвечает:

Ну, в Украине все люди чудес хотят! А я, – говорит, – просто учитель, поэтому, наверное, не растёт у меня церковь. Тут, – говорит, – люди на чудеса падкие.

А где они не падкие, скажите мне! Дьявол даст знамение с неба и привлечёт к себе столько людей! Потому что люди везде падкие на чудеса. Дух истины знает, где место, где чудеса происходят. Он это знает, просто наши мозги, к сожалению, не имеют к нему доступа. Мы не слышим то, что должны слышать. Мы не воспринимаем то, что мы должны воспринимать. Мы довольствуемся какими-то откровениями типа:

– Так говорит Господь: всё будет хорошо!

И говорим:

Вот смотри, какое Божье присутствие было! А ещё я упал, лежал, по мне мурашки гасали, вот так вот рука тряслась! – Лучше бы у тебя мозги потряслись чуть-чуть, лучше бы туда что-то ясное и чёткое пришло.

Я не против самсоновских чудес, но соломоновские лучше. Дух Святой хочет наставлять на всякую истину, всякую – понимаете? Есть масса различных вариантов истины в разных сферах жизни, но мы ее не знаем.

Знаете, как взять Иерихон? Я вам скажу так: до этого не додумался бы ни один человек! Если бы они пригласили какого-то учителя по военному делу, он бы им сказал:

Ребята, лучше идите отсюда со своими мотыгами. Вы не возьмёте этот город! – Тупик, понимаете?

Но Бог увидел правильный дух в сердцах этих пацанов и сказал:

Я всё открою! Я всё покажу! В седьмой день, в субботу, семь раз пройдите.

То есть совсем нетрадиционно! Рушит все наши законнические принципы, – пройдите и начните орать!

Казалось бы, причём здесь это?

Поймите, у духа истины есть своё эксклюзивное решение на любую ситуацию. Да, мы должны учиться, но только для того, чтобы наши мозги работали, и мы начали поиск своего благословения, своего понимания духа истины, которое Бог именно нам хочет открыть, именно нам хочет показать: рухнули стены Иерихона веры.

Что такое вера? Вера – это подчинение Святому Духу.

Библия говорит:

«Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Римлянам, 8:14).

Понимаете, слово «сыны» говорит о какой-то зрелости, о каком-то возрасте, о какой-то жизненной позиции. Бог хочет тебя водить духом истины, Ему уже надоело утешать тебя, пастор. Он хочет тебя направлять на всякую истину.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

8 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.