Главная / Другие материалы / Джонатан Бернис

Джонатан Бернис

Джонатан Бернис – еврей, верующий в Иисуса и лидер еврейского мессианского служения уже более 30 лет. В настоящее время он является президентом и исполнительным директором служения Jewish Voice Ministries International (JVMI).

Служение Jewish Voice существует для того, чтобы изменять жизни и увидеть весь Израиль спасенным. Их миссия состоит в распространении Евангелия, развитии еврейского мессианского движения и вовлечении Церкви в дело спасения Израиля и еврейского народа.

Джонатан – ведущий синдицированной телевизионной программы JVMI – «Еврейский голос с Джонатаном Бернисом», которая транслируется на различных христианских каналах и через спутниковое телевидение – по всему миру. Также программа транслируется в Интернете.

«Jewish Voice» проводит гуманитарное/медицинское служение среди беднейших еврейских общин на Земле, включая регулярные служения в Эфиопии, Зимбабве и в других точках мира, находящихся в крайней нужде. Через такие служения JVMI оказывает медицинскую, стоматологическую и офтальмологическую помощь, не только восстанавливая зрение, но и спасая жизни.

Заботясь о сотнях тысяч евреев и их соседей, JVMI могли делиться посланием Евангелия Мессии. В результате этого образовались десятки мессианских общин. Община и Команда по развитию общин «Jewish Voice» помогают новообращённым верующим и молодым лидерам с ученичеством, обучением и поддержкой.

JVMI проводили масштабные международные фестивали еврейской музыки и танца в Восточной Европе, Индии, Африке и Южной Америке. Миллионы людей смотрели прямые трансляции фестивалей. Тысячи людей откликнулись на послание Евангелия, и в результате таких мероприятий в бывшем Советском Союзе возникло более десятка новых мессианских еврейских общин.

Джонатан является раввином-основателем общины “Шма Израэль” в Рочестере, штат Нью-Йорк, где он служил в качестве старшего мессианского раввина с 1984 по 1993 год. Он также основал и был пастором в Мессианском центре в Санкт-Петербурге, Россия, где он жил и служил с 1993 по 1996 год. В 1998 году Джонатан был призван взять на себя роль лидера телевещания Jewish Voice, служения, основанного Луи Капланом. Это служение слилось со служением Джонатана «Слушай, Израиль», и стало Jewish Voice Ministries International.

Будучи верующим евреем, Джонатан жаждет исполнять призыв распространять Евангелие среди своих еврейских братьев, зная, что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы спастись, кроме имени Иисуса, которым спасены все люди – евреи и не евреи (Деян. 4:12).

Помимо штаб-квартиры в Финиксе, у служения Jewish Voice есть филиалы в 5 странах, включая Израиль, где сотрудники JVMI работают с более чем 60 партнерами служения.

Джонатан является автором многочисленных книг, в том числе «Раскрывая пророческие тайны Израиля» и книг из серии бестселлеров «Раввин» («Взгляд Раввина на загробную жизнь», «Взгляд Раввина на последние дни», «Иисус из Назарета. Взгляд раввина» и другие).

 

Джонатан с женой Элисэнджелой двумя дочерями живут в Финиксе, штат Аризона.