Главная / Другие материалы / Формула любви – формула прощения (часть 1)

Формула любви – формула прощения (часть 1)

Евреи умеют в разных мелочах увидеть  что-то позитивное

Пастор Анатолий Козачок: Мне приятно сегодня быть вместе с вами. Когда я прихожу в общество и вижу много бородатых мужчин, то сразу понимаю, что это, наверное, евреи. Знаете, Бог сделал так, что в моей жизни вокруг меня — много друзей из израильского народа. Есть у меня один друг, по специальности он — врач, по национальности – еврей, а по роду дел – пастор, очень талантливый человек. По-моему, он уже всю Библию (или почти всю) положил на стихи,  написал к ним музыку, сделал аранжировки и готовится расписать партитуру голосов.

Меня всегда в евреях удивляли две вещи. Знаете, какие? Как они умеют в разных незначительных мелочах увидеть и отметить что-то позитивное. – Это первое, а второе —  как они умеют быть верными, настолько крепко привязанными в дружбе. Приведу пример. Когда ко мне в гости приходят евреи, то их реакция, например, на накрытый стол, совсем другая, чем у других. — Поставишь на стол простую еду, ну, которую мы обычно едим, а они еë так хвалят, так хвалят, нахваливают: «Ах, как всë вкусно! Как всё вкусно!». Я себе думаю: «Да, как обычно, как всегда, ничего особенного». И я всегда пытаюсь научиться этой положительной, как для меня, позиции. Слава Богу!

   Меня попросили приехать сюда и поделиться некоторыми моментами из Слова Божьего, некоторыми мыслями. У меня есть что сказать, есть чем поделиться. Но, в первую очередь, я  хочу просто поблагодарить за это приглашение. Спасибо, что вы меня пригласили,  для меня на самом деле приятно быть вместе с вами.

Я по обыкновению (Пëтр и Иоанн тоже однажды шли в Храм по обыкновению) взял украинскую Библию. А потом подумал и спросил у Бориса Сауловича: «Здесь же, наверное, есть люди, которые не понимают украинский язык?». – Он говорит: «Да, есть такие».

Поэтому, хоть у меня и есть украинская Библия, я просто перескажу одну историю. Собственно говоря, вы все её хорошо знаете.

Обращали ли вы серьезное внимание на такие стихи: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным» (Мтф. 10:32,33).

Чьи это слова? — Это слова Иисуса Христа. Вроде бы, на первый взгляд, ничего особенного здесь нет. Но обратите внимание на слово «исповедаю». Я не буду заниматься толкованием этого слова. Просто хочу обратить внимание вот на что: «… того исповедаю Я…».

Задумывались ли вы когда-нибудь в своей жизни, в своëм служении над тем, что когда мы, не стыдясь, исповедуем Иисуса Христа Господом, то на небесах идëт определëнный процесс: Сам Господь, перед Отцом Небесным исповедует нас. Исповедует – т.е. показывает, проповедует, провозглашает (так, наверное, ближе всего).

Дорогие мои! Это очень важный момент! Когда мы смотрим на раннюю церковь, на первых верующих людей в Иерусалиме, на учеников Господа нашего, то мы видим, что они вот это слово, эту истину держали очень серьëзно, на высоте — везде, где у них был шанс и возможность исповедовать Господом Иисуса Христа, они это делали! При этом, много претерпевали за то, что они делали. Наверное, у многих здесь присутствующих тоже есть опыт, когда вы, исповедуя Иисуса Христа Господом, претерпевали какие-то притеснения, гонения, давайте скажем так. Но, тем ни менее, внутри вас, внутри каждого из нас, в нашем сердце мы получали удовольствие от присутствия Святого Духа, Который свидетельствовал нам, что мы – Его дети. Откуда это появляется? – От того, что мы исполнили вот это повеление.

У меня были случаи в жизни, когда я, не то, что не говорил о Боге, но говорил как-то вскользь, но удовольствия от этого не получал. Потому что мотивация была чуть-чуть не та. Понимаете?

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 × 3 =