Главная / Другие материалы / Формула любви – формула прощения (часть 2)

Формула любви – формула прощения (часть 2)

На твердую веру приходит Божья благодать

А бывает, когда вроде бы тебя не поняли, вроде бы даже что-то плохо о тебе говорили, но ты сказал и стоял на своём слове твëрдо, и… Бог дает Свою благодать.

Я помню, когда меня призвали служить в Советскую Армию (ну, в те времена она была единственная, другого варианта не было), и когда я объявил, что не буду принимать присягу, что я — христианин и так далее, то у меня начались определëнные серьезные трудности, скажем так. Они длились до полугода.

Но что интересно? Прошли эти полгода. Началась присяга, меня поставили в строй. Шеренга одна подошла, другая… И так постепенно-постепенно до меня осталось два или три ряда. Подходит командир, который со мной беседовал в начале (тогда были политруки), немножко даже увещевал меня относительно присяги, и спрашивает: «Ну, что? Будешь или не будешь?» – вот такой момент был. – Я говорю: «Нет, не буду!»

Он говорит: «Ладно, выходи из строя, на тебе фотоаппарат». Дал мне сумку, там «Корреспондент», по-моему, было написано. Я ходил позади строя, чтобы никто не понял, что произошло. В конечном счете, он сказал: «Понимаешь, может, у тебя не те принципы, которые мы исповедуем здесь, в армии, но ты показал, что ты верен своим принципам».

Поэтому последующие полтора года, которые я служил, было шикарное время – когда хотел, тогда ходил на службу. То есть, Бог дал шанс и возможность вначале что-то претерпеть, но потом насладиться плодами.

Разница между мирским и библейским мышлением

То есть, дорогие мои, к чему я веду? Я веду к тому, что очень часто мышление этого мира (я имею в виду секулярное мышление) противоположно мышлению верующего человека. Что предлагает этот мир в плане понятия победы? — Это надругаться, насмеяться, унизить и т.д и т.п. Это предлагает мир. И когда ты вылез кому-то на голову, потоптался, унизил человека – вот тогда ты, как бы, победитель, вот тогда ты, как бы, прочно стоишь в этом мире.

Но когда мы стоит перед Господом, всё — по-другому. Иисус Христос предложил нам другую формулу жизни — формулу любви, формулу прощения. И сегодня я хочу остановиться именно на этом моменте – формуле прощения.

Я не знаю, почему Бог положил мне это на сердце. Может быть, исходя из разных исторических событий. Может быть, кому-то это будет нужным, а кому-то — и нет. Ну, уж, тогда простите.

История в ранней церкви со Стефаном

Давайте вспомним одну историю, которая произошла в ранней церкви. Это история, случившаяся с человеком по имени Стефан. Я думаю, что вы помните хорошо эту историю. В Слове Божьем мы читаем, что в определëнное время Слово Божье очень широко распространялось среди народа Божьего. И написано о том, что Стефан, полный веры и силы, производил разные чудеса, разные знамения среди народа. То есть, были люди, которые приходили к нему и говорили приблизительно так: «Вот, у меня что-то тут  болит». Он молился, и люди получали исцеление. Может быть, кто-то приходил и говорил: «У меня в семье проблема». Он советовал, и у людей улучшались взаимоотношения в семье. Другим словами, здесь написано, что Стефан был человеком, у которого была мудрость, разум, и Бог через него действовал особенным образом.

И то время, которое Стефан  проводил среди своего народа, он использовал для того, чтобы Слово Божье возрастало. Получив благодать от Господа, он не закрылся в себе, а продолжал действовать в том направлении, которое Бог ему дал, с теми возможностями, которые Бог ему дал.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один + 5 =