Главная / Служение евреям / История покаяния пожилой еврейки

История покаяния пожилой еврейки

Ей было уже за 80…

У нас есть один прекрасный сильный пример, который поднял всю общину служить евреям и пожилым евреям в т.ч. У нас была одна еврейка, ей было уже за 80, она уже постепенно угасала. Нельзя сказать, что она сильно болела, но просто была уже в преклонном возрасте, старенькая бабушка. Наша сестра ее посещала, и она приняла решение постоянно проводить с ней Эрев-Шабат: зажигать свечи в пятницу, проводить кидуш, что-то читать из Писания, молиться, молиться за ее родных, что-то рассказывать и просто проводить с ней время.

За неделю до того, как она ушла к Господу, она приняла Иешуа, помолилась молитвой покаяния. Было особо интересное действие Духа Святого, она ощущала Его даже физически, она сама об этом рассказывала. Где-то за неделю она говорила сестре из общины: «Я вот чувствую, что я ухожу уже». Что интересно, в Эрев-Шабат в пятницу вечером, когда были зажжены свечи и мы молились, она говорит этой сестре: «Все, мое время пришло!», и говорит: «Иешуочка! Мой дорогой Иешуочка! Спасибо Тебе! Я иду к Тебе». Она закрыла глаза и тихо-тихо ушла, без всяких тяжелых вещей, просто и безболезненно. Вот такой был пример.

Такие свидетельства очень сильно вдохновляют. Мы видим этих людей на Шабатах, эти люди,  эти евреи — спасены!  Поэтому можно также и в этом служении направлять свои силы, стараться, это действует и работает.

Когда родилась община, в городе была захудалая синагога. Потом, когда появилась наша община, вдруг неожиданно стало известно об этом в еврейских кругах в Киеве, возможно даже в Израиле, в Америке. И резко к нам в город прислали нескольких раввинов, открыли еще одну синагогу, сделали 2 ешивы: для мальчиков, для девочек, потом начали праздновать Эрев-Шабаты. Потому что для евреев, в первые годы своего существования, Эрев-Шабаты проводили мы. Мы и сейчас стараемся это делать. Мы начали праздновать Эрев-Шабаты, руководители еврейского общества в Бердичеве это увидели, услышали и начали у себя в синагогах проводить Эрев-Шабаты, женские клубы – вот что у нас начало происходить. То есть начали как-то нам подражать в этом.

Где-то приблизительно в 2002 или 2003 году (есть такая газета «Иерусалим Пост»), там была опубликована информация, статья о том, что в Украине, в Киеве, в Бердичеве есть еврейские мессианские общины, что они существуют. И что, соответственно в Киевской Общине 4 тысячи евреев верят в Йешуа (в Иисуса, как там было написано), а в Бердичеве – около 2 тысяч.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

пять × 5 =