Главная / Служение евреям / История восстановления полноты Евангелия (часть 5)

История восстановления полноты Евангелия (часть 5)

Стали возникать еврейские миссии

Итак, затем наступил XIX век. Еврейские миссии стали возникать в Англии, Германии и в других странах. Что такое еврейские миссии? Это те миссии, которые поняли, что евреям нужно проповедовать Евангелие по-еврейски. Не обязательно на еврейском языке, но в еврейском контексте. И от евреев не нужно требовать отказа от еврейства. Это уже был вообще такой прогресс, что периодически таких христиан начали гнать только заодно то, что они верили в восстановление еврейского народа. Только заодно то, что они по-еврейски проповедовали Евангелие евреям. Вы понимаете, да? Их гнали братья-христиане за это.

И в XIX веке, друзья мои, началось также восстановление истин о даре Святого Духа, о крещении Святым Духом, о чудесах и знамениях, об исцелениях и о постепенном восстановлении полноевангельского служения. В конце XIX века началось восстановление пятидесятнического движения. Оно принесло пробуждение в ряд стран мира и в те страны, где вообще Евангелие не было проповедано. Именно пятидесятническое и харизматическое движения привели к тому, что в XX веке Евангелие приняли сотни миллионов людей по всему лицу земли.

В 60-х годах XIX века началось восстановление мессианского движения, то есть появились первые еврейские новозаветные общины, которые не были растворены в христианских церквах. И в конце XIX века началось современное возрождение Сионистского движения, за возвращение евреев на землю Израиля. Это два великих знамения.

Теперь смотрите, XX век. Я уже упомянул о развитии пятидесятнического движения, о развитии харизматического движения, которое захватило почти все деноминации, кроме русской православной церкви и, по-моему, ещё какой-то деноминации. Во всех других деноминациях, включая даже греческую православную церковь, антиохийскую православную церковь, православную церковь Константинопольского патриархата, в той или иной мере, началось харизматическое пробуждение. Оно было запрещено только в русской православной церкви. Мы должны понимать что то, что происходит теперь, это потому что, это уже касается наших дней.

И в это же время, я говорю о 60-х годах, когда уже существовало государство Израиль, произошёл буквально повсеместный разлив истин о полноте даров Святого Духа. О том, что Бог не перестал творить чудеса, Бог не перестал исцелять любые болезни, и даже произошло восстановление истин о воскрешении из мёртвых. Именно в ХХ веке воскрешения из мёртвых в служении евангелистов, особенно полноевангельских евангелистов, стали происходить во многих странах мира. Великое чудо, которое мы наблюдали – пробуждение во Флориде, более тридцати зафиксированных, медицински подтверждённых воскрешений из мёртвых. Послушайте, это немыслимое чудо! В сытой Америке, в которой подавляющее большинство христиан с грустью отмечало угасание Святого Духа, в которой масса христиан жаловались на то, что теория преуспевания загасила Святой Дух, загасила жажду по Богу, загасила стремление к обновлению, всё-таки нашлись церкви, нашлись верующие. Нашлось движение, которое смогло так открыться жажде Божьей, и по этой жажде принять такую силу Святого Духа, которое явило буквально Евангельские чудеса миру.

Друзья мои, мы живём в это уникальное время. На наших глазах не только восстанавливается истина о полноте даров Духа Святого, о полноте чудес, о полноте силы Божьей в церкви Божьей, в Теле Христовом, но эта истина применяется и исполняется явным образом. Так что даже неверующие не могут это отрицать.

В IV веке, после того как христианство стало государственной религией Римской империи, великий Иоанн Златоуст – один из самых антисемитски настроенных отцов церкви, написал специальную работу о чудесах, где говорил, что чудеса почти прекратились в церкви Божьей. Потому что чудеса уже не нужны, потому что процесс евангелизации мира в основном завершился. Вы слышите? IV век. Иоанн Златоуст пишет, чудеса не нужны, потому что процесс евангелизации уже в основном завершился, а чудеса нужны были только в период, когда Евангелие проповедовалось разным народам. Бедный Иоанн Златоуст. Он ошибся во всех пунктах этой теории. Во-первых, евангелизация тогда не завершилась. Во-вторых, множество, так называемых христианских народов, успели потом отпасть от Евангелия. В-третьих, чудеса и знамения никогда не отменялись Богом, и всегда будут действовать там, где церковь Божья восстанавливает истину Божью в Слове Божьем.

Вы подумайте, полторы тысячи лет назад уже почти прекратились чудеса и знамения. Кое-где в особых монастырях, через супер-особых аскетов-праведников, допускалось, что они происходят. А сейчас, по всему миру происходят тысячи, тысячи и тысячи чудес и знамений, которые Бог совершает не через великих монахов, а через простых верующих, восстанавливая полноту истины о священстве всего народа Божьего в Новом Завете.

Мы приехали утром из Харькова и одного города в Днепропетровской области. В большой харьковской церкви, где собралось наверно человек 700-800, 90% людей были исцелены без молитвы, а просто когда мы разбирали тему христианского антисемитизма и благословение церкви через евреев. 90% больных были исцелены просто, когда мы разбирали эту тему без какой-либо молитвы! Вчера на сцену вышли люди с палочками и костылями, 80% из них оставили эти приборы и стали ходить без них. Включая тех, которые говорили нам: «я не смогу ходить без этого», «я упаду обязательно», «я с этим еле хожу». И через несколько минут эти люди ходили без палочек лучше, чем с палочкой. Лучше, свободнее, быстрее и твёрже, чем с палочкой. Люди, которых втаскивали и поднимали на сцену, потому что они не могли сами подняться, даже с костылями и палками, потом ходили без всякой помощи чего-либо другого. И некоторые из них просто плакали, они не могли поверить: «Как же, люди, вы же видели, я не могла подняться, я опиралась на палку и меня тащили два человека, а сейчас посмотрите». И это тоже без какой-либо молитвы за исцеление. Именно подобным образом происходило в первоапостольской еврейской церкви, где апостолы проповедовали Евангелие, а Бог подтверждал проповедь Евангелия. Слушайте! Еврейскую проповедь еврейского Евангелия, сначала еврейскому народу, а потом через него всем народам, Бог подтверждал чудесами и знамениями самого разного рода. Я ещё не видел таких чудес, которые описаны. О том, как апостол Пётр просто проходил по улицам и парализованных больных выкладывали, и когда тень его касалась, через тень сходила сила Святого Духа, через тень еврейского апостола Шимона – Петра, сходила на этих больных и увечных, и они тут же исцелялись. Я таких чудес ещё не видел, но это не за горами, время таких чудес наступает. Потому что мы вошли во времена восстановления всего, что Бог говорил устами всех Своих пророков, и что Бог показывал уже через Своих пророков и апостолов. Мы уже вошли в эти времена, они уже начались, мы живём в эти времена.

То, что ещё не восстановлено, будет неминуемо восстановлено и неминуемо произойдёт, если те, которые приняли от Бога, не повернут назад и не позволят страху, ложному стыду, религиозному давлению и прочему задавить этот процесс полного восстановления всей истины Писания. Если вы возьмёте то, что вам открылось и, вооруженные этой восстановленной истиной, будете применять её везде, где только возможно, не мучась и, не обижаясь из-за того, что вас отвергнут. Благословляя отвергающих, благословляя злословящих, а может быть и гонящих, и в то же время, радостно приветствуя всех, кто хоть насколько-нибудь этому откроется. Бог хочет использовать каждого, в ком уже произошло это восстановление в определённой мере. Бог хочет использовать каждого из нас, как кристалл, вокруг которого начинается кристаллизация восстановления. Аморфная масса, которая представляет собой смесь Слова Божьего с языческими предрассудками, религиозными теориями, человеческими страхами и прочим. Эта аморфная масса будет кристаллизироваться теми, которым открылось истинное Евангелие в той полноте, в которой она открылась. И вокруг них те, которые плавали в этой аморфной массе всевозможных учений, всякой смеси истины с ложью и подделками, начнут освобождаться от этих подделок, от ложных истолкований и принимать чистую истину Слова Божьего так, как оно написано пророками и апостолами Духом Святым.

Я обращал внимание, как реагировали люди. Вы знаете, вчера мы это делали очень буднично, может быть даже специально. Я понимал, что происходит. Но я, во-первых, был уставший, во-вторых, как-то мне не хотелось. Вот сейчас я веду семинар более проповеднически, чем  проповедовал вчера и позавчера. Я там проповедовал как-то так спокойно, даже может где-то для кого-то вяло. И когда люди увидели, сколько чудес и знамений сделал Бог в подтверждение не того, что тут Саулович что-то говорит, но читает Писание и Бог утверждает Своё Слово, независимо от эмоциональности проповедника, независимо от голоса проповедника, независимо от того, какой это проповедник, экспрессивный или флегматичный. Люди увидели, что дело не в проповеднике, дело в сути проповеди. Дело в том, раскрывает эта проповедь Его суверенное Слово, или раскрывает человеческие традиции, теории и понятия.

Когда они увидели, что Бог стоит за Своим Словом. И Бог стоит за Своё Слово всегда, когда оно проповедуется в восстановленной полноте. Но я увидел, что некоторые люди были растеряны, потому что не было драматических эффектов. И в конце вчерашнего служения мы выстроили на сцене всех, у кого были глухие уши, всех кто на тот момент оставался в зале, многие уже ушли, много времени прошло, мы проверяли там всевозможные исцеления и чудеса, которые Бог сделал. И поскольку целый ряд людей говорили, что у них глухие уши, они очень плохо слышат, мы их выстроили на сцене, и мы стали проверять их слух. Без молитвы. Вы знаете, не в первый момент, а потом весь этот ряд людей, стал всё повторять. Все, не треть, не половина, не 80%, а все. И в конце, я без микрофона проверял, уйдя за кулисы, они там стояли, а я говорил из-за кулис большого зала и они всё повторяли.

И вы знаете, если бы я молился вот так: «Я приказываю тебе, а! Слышишь, да? А!» Видите, даже вы оживились. Шутка.

Смотрите, там пастор выделил из вот этих разнообразных бабушек и дедушек, которые стали ходить нормально, он выделил особенно одну женщину. Он её лично знал и он сказал: «Послушайте, смотрите, что с нашей сестрой произошло». И он вот так здорово показал и люди все: «Ва-а-а»!

Вы знаете, для многих христиан не так важно само чудо, а то, как оно подаётся. Реклама важнее сути. Вот это рекламное мышление восприятия проникло глубоко в церковь Божью. Ну, это относится к теме язычества.

И я вам хочу сказать, что на самом деле, из-за того, что восстановление истины о еврейском народе и об Израиле происходит не очень громко. Из-за того, что еврейские мессианские общины пока, как бы, на периферии церкви Божьей. Из-за этого подавляющее большинство христиан в упор не видят этого великого восстановления. Вы понимаете?

Скажите, кто из великих евангелистов, о которых вы слышали в последнее время, или великих проповедников полноевангельских, которых вы слышали в последнее время, специально проповедовал, говорил, учил, делал особенный акцент на спасении евреев в последнее время, кто? Именно на спасении евреев, на возрождении еврейской составляющей в Теле Христовом. Не на молитве, скажем, за Израиль и за Иерусалим, а вот на этом чуде последнего времени, вы слышали от кого-нибудь это? Я ни от кого не слышал. Ни один из евангелистов и проповедников, так сказать, первой величины вообще об этом не говорит, насколько мне об этом известно. Я, по крайней мере, не слышал. Никто и не пишет. Это остаётся вне поля их зрения. А поскольку звёзды об этом не говорят, и не пишут, подавляющее большинство христиан этого и не замечает.

Если сейчас, например, Бенни Хинн, Йонги Чо, и, скажем, Джойс Майер начнут говорить о возрождении еврейской составляющей в Теле Христовом. Что это великое знамение последнего времени, что это условие всемирного пробуждения согласно Новому Завету, даже не трогая Ветхий, согласно апостолу Петру, согласно апостолу Павлу, согласно Деяниям и посланиям, согласно Евангелиям и самому Христу. Если они сейчас начнут об этом говорить, вот тогда, может быть, масса полноевангельских христиан всколыхнётся. Пока звёзды не говорят, Библия молчит для подавляющего большинства христиан.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

4 × один =