Главная / Служение евреям / История восстановления полноты Евангелия (часть 6)

История восстановления полноты Евангелия (часть 6)

Наверно меня невнимательно слушали

Борис Грисенко: Вы знаете, мой отец одно время в 30-е годы занимался в секции парашютного спорта. И когда началась война, он написал заявление, чтобы его послали в десантные войска. Но его не послали в десантные войска, поскольку он был офицером, и он стал танкистом, а потом командиром бронепоезда. Он описывал мне первое занятие в секции парашютного спорта, это было очень интересно. Говорит, всё занятие тренер рассказывал новобранцам, так сказать, о разных ужасных случаях, происшедших во время прыжков с парашютом. О том, как люди гибли, как они забывали, где кольцо и не успевали вовремя дёрнуть. Как они неправильно укладывали парашют и потом, когда дёргали за кольцо, он не мог раскрыться. Как то, как сё, как пятое, как двадцатое, и практически, когда он закончил все эти ужасные истории кошмарной кульминационной историей, он пожал всем руки и сказал: «Ну, в следующий раз приходите через два дня, я жду вас». На следующий раз, говорил мой папа, из двадцати семи человек пришло четырнадцать. Тренер сел, посчитал людей и сказал: «Да, наверно меня невнимательно слушали, что-то сильно много пришло».

Я не хочу сказать, что служение евреям, это как прыжки с парашютом, хотя…  Я к чему? Я к тому, что это нормально, что кому-то стало неинтересно. Это стопроцентно нормально. Кто-то должен был уйти. На самом деле я не обольщаюсь в отношении внимания христиан к еврейскому служению. Я прекрасно понимаю, что мы только вначале вот этого времени, когда полнота истин об Израиле, об Израиле как народе, прежде всего, полнота истин о восстановлении Израиля как народа, восстановление Израиля как части Тела Мессии, восстановление Новозаветнего Израиля. Полнота истин о восстановлении полноты Церкви при помощи восстановления полноты Израиля. Эти истины, их полнота, только начали открываться, можно сказать, самым прогрессивным церквам на данное время. Причём многие христиане, даже те, которые уже ясно увидели это в Библии, когда они, как бы возвращаются в свой обычный привычный контекст традиционного церковного мышления, они как бы забывают о том, что им открылось. Потому что это настолько непривычно, это настолько вообще как-то меняет миропонимание и церквопонимание верующих, что гораздо удобнее отложить понятое куда-то в умственный загашник до лучших времён. А когда наступят лучшие времена? А вот когда, когда те самые звёзды, о которых я говорил в первой части семинара, начнут массово об этом же проповедовать. Когда миллионы христиан начнут об этом говорить, молиться и применять это, тогда и мы, те, которым на первом этапе это открылось, уже не побоимся и не устыдимся этой истины, и начнём смело её исповедовать, смело в неё верить, и смело в ней действовать. Вот такой подход очень многих христиан.

Я помню, как в одной из самых больших стационарных библейских школ на Украине в городе Першотравенске три года назад было учение про антисемитизм. Часто до этого, когда я приезжал, то начинал обычно первый день вообще с вещей, которые не относятся к евреям. Говорил о дарах Духа, о том, о сём. И люди так воспламенялись, а потом я уже плавно потихонечку переходил к евреям. Ну и как в советские времена, вы помните, когда нужно было купить что-то хорошее, продавали ещё это хорошее с нагрузкой? И люди заранее были настроены смиренно, что всё равно, если хочу купить хорошее, нужно будет купить и нагрузку. И так там, принимали что-то радостное, вдохновляющее, сильное и плюс вот эта еврейская тема уже. Ну, надо. Ну, потому что, он же, этот самый, он же еврейский пастырь. Может, его уже и самого об этих евреях достало, ему бы всё время о дарах говорить, о свободе, о чудесах. Вот, о любви Божьей, о том, как нас всех Папа любит, независимо от того, во что мы верим и что делаем. Ну, хорошие такие, настоящие, глубокие Евангельские темы. Но он должен по роду службы, он же отчитывается там где-то. Некоторые люди думают, что у нас есть какой-то тайный мессианско-сионистский центр, и мы перед ним отчитываемся. Некоторые люди вообще не верят, что какая-то Мессианская община может существовать независимо от Америки, Западной Европы и сионистского государства Израиль. Ну, вот не верят, что же сделаешь? Я же всё равно не докажу, что у нас нет тайных спонсоров. В общем, первый день это был ужас, потому что я тот раз начал именно с еврейской темы, да ещё и с послания к Римлянам. Люди изнывали. Люди томились. Здесь из этого зала можно в любой момент уйти, особенно когда перерыв. А там, это же обязательная школа и подготовка к экзаменам. Боже мой! Короче, одни спят, другие чешутся. На первый ряд после маленького перерыва село где-то четыре девицы, явные служительницы, в коротких достаточно юбках, и сели вот так, как бы всем своим видом говоря: ну, что ты нам ещё про евреев скажешь в результате? Мало того, эти девицы стали достаточно громко обсуждать то, что я говорил. Ну, типа: Майя, ты слышала, что он говорил? Ты врубилась, что он гонит? Говорила как бы тихо, но мне было слышно. В общем, я добил эту тему до конца. Под конец человек двадцать пять поднялось и демонстративно вообще ушло. Хотя, их должны были наказать за это, но они уже говорят: наказывайте, режьте нас. На следующий день, когда все пришли и так сели, ожидая: ну, хватит у тебя совести продолжать вчерашнюю волынку, или ты, наконец, что-то скажешь живое? Я начал объяснять им, что происходило накануне, просто начал комментировать это. И сказал, что антисемитизм – это одно из самых главных проклятий, которое лежит на Церкви. Это проклятие серьёзнее, чем многие очень известные проклятия, против которых борются, молятся, консультируют, разрушают и переразрушают.

Проклятие антисемитизма – оно пропитало все поры церкви насквозь. И происходит это на протяжении одной тысячи девятисот лет. И проклятие это вызвало такие поражения, о которых в Библии написано. Потому что это одно из самых главных ключевых проклятий, которых Бог посылает на людей. Кто знает, что не только дьявол посылает проклятия, что очень часто Бог посылает? Да, к сожалению, это правда. Так вот, одно из самых главных проклятий, которые Бог посылает на людей, проклятие, про которое написано гораздо больше, чем про многие знаменитые проклятия, это проклятие антисемитизма. Это проклятие вражды к евреям и вообще непринятие Божьих истин о еврейском народе. И я объяснил, как оно действует, и что Дух Святой не может насильно вторгаться в те области души верующих, которые верующие не открывают Ему, Его Слову, а по-прежнему, держат под властью сатаны. Дух Святой не взломщик. Бесы взломщики, но и то не могут уж так насильно действовать, нужно, чтобы хотя бы обманом они заставили нас самих открыться им. А Дух Святой вообще ни обмана, ни манипуляции, ни насилия не применяет. В этом смысле, мне даже нравится американское выражение: Дух Святой – джентльмен. Я себе представляю такого, знаете, человека-невидимку в костюме английском с бабочкой, нет головы, нет рук, нет ног; и Он так по-джентльменски бьёт разных гадов пустым рукавом в дюндель и потом расшаркивается. Вот что-то такое. И я объяснил им, что если они не захотят Ему открыться, то они останутся в своей торбе, сколько бы учений они не прослушали. Но, если они захотят открыться, то Дух Божий освободит их ото лжи и бесов, которые контролируют некоторых из них.

Когда я говорил о некоторых, то думал, что буквально некоторых. И потом был перерыв и я перед перерывом спросил: вы знаете, если кому-то было плохо, у кого-то во время этой темы разболелась голова вчера или сегодня, выходите вперёд, потому что это не случайно, Господь вам поможет. Никто не вышел. И только минут через пять, три брата вынесли женщину. Оказывается, ей так стало плохо, что она потеряла сознание. Вот только её вынесли, а больше никто не вышел. Я знал, что там целому ряду людей плохо, но никто не выходит. И когда начали молиться за эту женщину, вдруг две мини-девицы, ну в мини юбках, вдруг начали не своим голосом орать. Я, честно говоря, ждал, но не такого. Потому что молился я за женщину, которую вынесли без сознания, а девицы наблюдали, знаете так с интересом, они такие шустрые. А одна из них в конце первого дня подошла ко мне, показала свой конспект и говорит: смотрите, вы сказали, что только евреи достойные, все остальные, если не евреи, они не такие, всякую глупость она записала, якобы за мной. И она говорит: так что, неужели это правда? Я говорю: это не правда. Ага-а-а! Я понял, что спорить и что-то доказывать бессмысленно и сказал, вы завтра приходите, договорим. И вот эта девица начала благим матом орать так, как будто её рвали на части, за ней вторая. И, когда бес оставил эту бессознательную женщину, и она пришла в себя, наступила очередь этих двух девиц. И потом люди стали сбегаться с перерыва. Ну, когда орут, знаете, интересно узнать, чего орут. Может, что-то бесплатно раздают, знаете. Может, каких-то духов-помощников бесплатно раздают. Моя шутка духовная.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 − 2 =