Главная / Служение евреям / История восстановления полноты Евангелия (часть 7)

История восстановления полноты Евангелия (часть 7)

Освобождения от антисемитизма

Начали люди подбираться, и тут начали признаваться, что многим, оказывается, было плохо. Началась молитва. И вот, началось массовое освобождение людей такое, какое я в своей жизни видел только на особых служениях освобождения от антисемитизма. Никогда не видел ничего подобного, ни на служениях освобождения от колдовства, духов блуда, духа смерти, атеизма, убийства, наркомании. Только на служении освобождения от антисемитизма я видел такие массовые, драматические скажем, исцеления. И просто масса людей начала получать освобождения от тех нечистых духов, связанных с главным вот этим духом вражды к еврейскому народу, искажения истин об Израиле, которые их держали в плену. Я не говорю, что бесы жили во всех этих людях, но в любом случае, они контролировали всех этих людей.

Может быть, кто-то не верит, что бесы могут находиться в верующих, поэтому я так осторожно выражаюсь. Мне пришлось задействовать всех, кто приехал из Киева, всех лидеров церкви, которые там были, чтобы они помогали. Некоторые люди впервые в своей жизни изгоняли бесов, они очень боялись. Но дело было не в них, а дело было в помазании Божьем на освобождение от этого анти-еврейского духа, который контролирует миллионы и десятки, десятки миллионов христиан по всему миру.

Я помню особенно интересный случай, когда все бросили свои дела и в перерыве собрались такой толпой, таким полукругом, и вдруг раздался такой нечеловеческий совершенно, душераздирающий вопль басом из-за этой толпы. И маленькая девушка, где-то метр пятьдесят с чем-то, ну очень такая небольшая девушка, вдруг начала орать басом таким. И вдруг её подбросило, и она спиной снесла семь рядов стульев. Я просто считал, поэтому и называю точную цифру. Не семь стульев, а вот ту часть рядов стульев, которая была вот так в полукруге от неё. Как она снесла, я до сих пор не знаю. Тем более что её несло спиной вот так вот, физически человек так не может двигаться – это против законов физики, понимаете? Это невозможно для человека. За неё вообще никто не молился, она стояла сзади всех, на неё никто не смотрел. Но, Дух Святой её видел и хотел освободить. И вот она буквально снесла стулья на семи рядах, эти стулья валились, разлетались в разные стороны. Произошли ещё другие разные драматические освобождения, а я просил людей только исповедовать одно. Примерно в таком ключе, насколько я помню: «Иисус, Ты мой еврейский Мессия, Ты Царь Израиля, прости мне все грехи против Твоего еврейского народа». И некоторые люди просто, когда говорили эти слова, – за них не нужно было молиться, – атмосфера была такая, что Дух Божий, когда они только это исповедовали, получал право вырвать из них или отделить от них этих нечистых духов. Всё делал уже Сам Господь.

После того, что произошло, всё изменилось коренным образом. Настолько коренным образом, что я, ожидая этих изменений, даже представить их себе, не мог. Люди, которые слушали засыпая и вели себя так, что счесали всё, куда только руки доставали. Люди, которые постоянно переговаривались, так начали слушать, записывать! Очень мало кто записывал в первый день: «шо тут писать, эти евреи, шо, задолбили». Учтите, это всё были полноевангельские верующие, в основном из харизматических церквей. Многие служители, ряд пастырей и т.д. Люди начали следить по Библии за мной, вчитываться в Писание, проверять по Библии. Они меня не проверяли, потому что им было до этого не важно, что я говорю вообще. А тут они начали разбираться, в общем, атмосфера изменилась, даже эти мини девушки изменились полностью. Они свои юбки поправили, некоторые набросили кофты на ноги, представляете? Оказывается, освобождение от духа антисемитизма, возвращает девушкам природную стыдливость. Это – откровение, можете записать. Да, а юношам тоже даёт что-то в этом роде хорошее. Они уже не пялятся куда ни попадя. Я помню две из них, в оставшееся время просто проплакали, сидят и плачут, я уже волноваться за них начал. Но всё было на благо. И после окончания учения спросил: «Скажите, кто из вас решает, что будет хорошо служить? Вы хотите служить спасению еврейского народа?» Я сказал: «Это дело сложное, не спешите выходить. Вы знаете, это шаг, который, если вы сделаете его с твёрдым намерением исполнить, он принесёт особенные благословения в вашу жизнь, но также вы столкнётесь с некоторыми особенными трудностями. Поэтому я прошу вас, выходите только те, кто уже решился твёрдо». Где-то из трёхсот человек вышло сто пятьдесят. Я думал, выйдет человек тридцать и будет здорово, но не меньше ста пятидесяти вышло. Я был потрясён. Поскольку не знал, как мне действовать в этой ситуации, я сказал: «Все записывайтесь у декана школы». Мы не взяли этих списков. На данный момент я почти не слышал ничего о них. Но это люди из разных городов, даже из разных стран, много из России было, разных церквей. Я знаю только, буквально человека четыре из них участвует в этом служении. Может быть, они и участвуют, но я не слышал.

И почему, я думаю, вспомнил эту историю сейчас? Вот мы закончим сегодня этот семинар, помолимся за Израиль, за церкви, за пастырей, за вас. Мы обязательно за вас помолимся. Причём это не будет какая-то навязанная молитва, это будет та, которую вы захотите, чтобы мы за вас помолились. Мы это сделаем. Возможно, вы будете впечатлены чем-то. Не думаю, что до сих пор вы были особо чем-то впечатлены, хотя я, когда мне это открылось в Библии, где-то на третьем году пасторства в еврейской мессианской общине, я увидел в этом месте Писания, которое читал много раз то, что вам сегодня рассказываю. Я был в таком радостном шоке, читал и перечитывал, глазам не мог поверить, потому что мои церковные глаза боялись увидеть эти очевидные истины в привычном тексте Нового Завета. Но я не думаю, что среди вас так много людей сильно обрадовалось, но, может быть, ещё обрадуется сегодня. Вот, вы знаете, возможно, вы вернётесь в свои церкви и некоторые в свои города, и у вас будет большое искушение забыть всё, что вы сегодня увидели в Библии. Потому что эти истины не согласуются с нормальным ходом жизни любых нормальных христианских церквей.

Никого не хочу осуждать, я просто констатирую совершенно ясный для всех очевидный факт. Даже 90% тех церквей, где пастыри уже увидели эти истины, эти церкви всё равно о них не думают, не учат, не проповедуют, не молятся и соответственно не действуют в них. Это я говорю только о церквах, в которых это начало открываться. Что же говорить о церквах, где это вообще ещё не начало открываться. Это общая тенденция на данный момент. Тело Христово только начинает выходить из-под этой пелены, пелены неверия Слову Божьему в отношении еврейского народа. У вас будет это искушение – засунуть, куда подальше то, что мы сегодня вместе открываем в Библии. И отнестись к этому так, как будто мы это не в Библии открыли, а в очередной книжке очередного христианского психолога.

Но, друзья мои, ко многим христианским или полу христианским книжкам христиане относятся гораздо более серьёзно, чем к самой Библии. Многие христиане упиваются многими христианскими книжками, некоторые из них перечитывают помногу раз. Например, весной прошлого года я был на лидерском собрании в одной известной церкви, и там вышла одна женщина и говорила от лица Бога следующее: «Наш пастырь написал восемьдесят с чем-то книг, каждый из вас должен прочесть их как минимум восемь раз. А лучше прочесть 10-12 раз каждую из этих восьмидесяти с чем-то книг. И это ваш долг, вы обязаны». И учтите, что это всё говорилось – так говорит Господь. Попробуй ослушаться. «Но наш пастырь напишет ещё десять тысяч книг и вы все должны прочитать их. И когда вы закончите читать последнюю, вам нужно снова начинать читать первую».

Я сидел и считал, сколько у них времени вообще на Библию останется. Поскольку сам пастырь той церкви сделал несколько позже заявление, что «множество людей в мире будут всю жизнь работать, чтобы приобрести мои книги», то я, в общем-то, понимал, что так называемое пророчество согласовано с пастырем. И я вам хочу сказать, что это смешно, это – шоу, понятно, анекдотический случай. Это уже, когда совсем зашкалило, но в меньшей степени, это распространено вообще. Вы знаете, я очень уважаю таких выдающихся проповедников и популяризаторов некоторых тем Библии, как, например Джойс Майер. Я сам с удовольствием слушал все её передачи. Я ни разу не слышал, чтобы Джойс Майер проповедовала ересь, никогда. Можно там чуть-чуть с чем-то не соглашаться, но у неё очень полезное учение вообще, слава Богу.

Но когда я был в Америке, я обратил внимание, что многие американские женщины просто фанатеют от Джойс Майер. Это вот как их Ленин. Джойс Майер не хочет быть ничьим Лениным, или Сталиным. Джойс Майер молодец, слава Богу, она служит Господу и очень хорошо учит и проповедует. Я говорю о клубах фанаток Джойс Майер. Вы знаете, это просто, Джойс Майер стала знаменем библиизма для миллионов американских женщин. Вы знаете, лучше нам не знамя библиизма иметь, а открытую Библию. И в одном городе, в одном молитвенном центре, куда пригласили меня с Розмари Клауссен поделиться некоторыми вещами о молитве, я сказал. Это специальный молитвенный центр, вы себе представить не можете, там специальный молитвенный зал с креслами, которые принимают разные формы и виды, в зависимости от разных видов молитв. Кресла, которые вращаются и так, и так, раскладываются, сгибаются. Ну, в зависимости от того, в какую форму молитвы ты хочешь погрузиться. Там есть специальный молитвенный кинозал, есть такой зал, где всё как бы в вате и ты можешь орать там, есть зал для пропитки, молитвенный центр. Я думал, что я попал на какую-то съёмочную площадку города будущего. Этот молитвенный центр, ну просто супер. Я не представляю, сколько миллионов долларов это всё стоит, и не совсем понял, зачем, но удобный. Там прекрасно, классно, может не совсем молиться, но отдыхать, по крайней мере. И вот мы там выступаем, и, вы знаете, я затронул эту болезненную тему, и кто-то меня дёрнул привести пример Джойс Майер. Я сказал, вы знаете, всё-таки лучше потратить больше времени на молитву и на Библию, чем тратить почти всё время на Джойс Майер. Мама родная! Сразу поднялись ряд американских сестёр и начали возмущаться: как он смел затронуть святыню? Как у него вообще язык повернулся упомянуть Джойс Майер не в восхищённом тоне? Мама родная! Они даже не понимали, что этим возмущением они именно, конкретно иллюстрируют реальность того, что я сказал. И вы знаете, это распространено. Я скажу, что меня эта тяга пробивает. Мне иногда намного больше хочется читать разные христианские, или около христианские книги, чем Библию. Мне иногда гораздо веселее читать журналы какие-то, чем Библию. У меня иногда начинается вот это плотское бунтовство против Слова Божьего, знаете? Ну, Библия – это как обязаловка, а всё остальное, как своё. Ну, вот именно, нам надо переламывать эти пережитки ослиной природы в нас. Нам не нужно позволять никаким книгам становиться не то что над, но вровень с Библией! Поэтому, друзья мои, нам не нужно позволять традициям церковным, деноминационным, национально-прекрасным, супер религиозным – становиться выше Библии! Если вам что-то доказано и показано по Библии так, что грубо говоря, деваться от этого некуда, и вы сидите, и вам очень хочется куда-то от этого деться, то вам нужно не деться, а взять за шиворот свою душу и хрюнделем её окунать в Слово Божье! Пока Слово Божье не сокрушит вот это ослиное упрямство нашей души! Пока наш дух не возобладает, и мы не начнём уделять внимание Слову Божьему больше, чем всему остальному. Видите, как долго я об этом говорю, потому что я знаю примерный процент обычно, сколько остаётся от тех, которые даже с интересом, и, в конечном счёте, с открытостью, принимают эту восстановленную истину об Израиле.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × 3 =