Главная / Практический опыт / Изгнание бесов и евангелизация. Андрей Тищенко
Изгнание бесов и евангелизация. Андрей Тищеннко

Изгнание бесов и евангелизация. Андрей Тищенко

Большое благословение быть здесь, хорошая атмосфера. Очень рад, что пастора общаются. Я верю, что когда люди общаются, они растут, они, более-менее, ровные в жизни. Знаете, как в сосняк заходишь (сосновый лес), там сосны все высокие, стройные и колючие – вверху. Если сосна одна растёт, обычно она кривая, косая, горбатая и все колючки – с боков. Чтобы бока не росли – надо общаться. Лучше, чем на ретрите, никто тебе бока не обрежет в общении, в отношениях.

Этот год был для нас успешный:

  • Запустили христианское телевидение
  • В центре Харькова построили храм.
  • Провели служение на стадионе в Днепропетровске. Собралось до 20-ти тысяч человек, 5 тысяч покаялось, купили палатку на 5 тысяч мест. Если кто-то захочет провести евангелизационное служение – можем вам помочь.

Иисус изгонял бесов всегда

Я хотел бы обратить внимание на связь между изгнанием бесов и успехом евангелизации. Служение освобождения – это очень скандальная тема. Иногда мы, для того чтобы не ввязываться в скандалы, вообще её игнорируем. Но если вы внимательно читаете Библию, то Иисус бесов изгонял везде и всегда. И делал Он это не на инкаутерах, а принципиально — публично. Когда Он собрал 70 учеников и послал их, и они пошли изгонять бесов по домам (если они пошли по двое, то это уже где-то 35 домов). Я верю, что есть прямая зависимость между успехом евангелизации и служением освобождения.

В Послании к Коринфянам написано,«сатана ослепил умы людей для того, чтобы для них не воссиял свет Евангелия».

Трудно проповедовать там, где  разум людей ослеплен демонами. Всем известная история про бесноватого гергесинского. Иисус совершил чудо-умножение хлеба. Ученики были счастливы, и им очень хотелось там остаться. Всегда хочется где-то остаться, на каком-то месте. Помните, поднялись на Гору Преображения, такой ретрит у них был.

Они говорят Иисусу: «Давай сделаем три кущи и тут останемся навсегда»

Всегда нам хочется какие-то кущи сделать и там сидеть. Но Иисус хочет, чтобы мы шли дальше. Он понудил учеников войти в лодку и переправиться на ту сторону. Но поднялась  буря, они чуть не погибли. Потом они, в конце концов, добрались до Гергесинской земли. Там был бесноватый человек, весьма свирепый. Когда Иисус столкнулся с этим человеком, бесы сказали: «Ты пришёл раньше времени мучить нас».

У демонов есть задание

У бесов есть ощущение времени и, скорее всего, у каждого демона есть задание на этой земле. Дьявол пришёл украсть, убить и погубить и, в лучшем случае, ты будешь обворован. Это в лучшем случае! Потому что, если есть дьявол, если есть бесы, они не для того только, чтобы портить настроение. И когда бесы сказали:

«Ты пришёл раньше времени…» – то, скорее всего, они имели в виду, что их задание по отношению к этому человеку ещё не выполнено.

Иисус их выгнал, они просились  войти в свиней и  вошли в свиней. Судьба свиней –  могла быть судьбой этого человека. Не плавали бы мёртвые свиньи в озере, а плавал бы этот бедняга. Опять же это моё мнение, я так думаю. И Он изгнал из него целый легион бесов — это четыре тыс .

Представьте себе город Днепродзержинск, 250 тысяч населения, и в нём живёт, допустим, 10 тысяч бандитов. Опасно выходить на улицы, опасно заниматься бизнесом, опасно машину оставлять, опасно вообще что-то делать. Потом вдруг приехали люди, всех их собрали в кучу, этих 10 тысяч бандитов, вывезли куда-то в другое место, убрали их оттуда. И, наверное, вздохнулось бы в городе легче. Бесы в людях – это не просто какая-то мистика. Это реальные работники дьявола, которые определяют ту атмосферу, которая будет находиться в том или ином городе.

Именем моим будут изгонять бесов

Изгнание бесов всегда рождает конфронтацию, поэтому очень редко, кто этим занимается. Обычно люди любят критиковать это служение: – Ну, вот, за того молились, там не получилось… А у того не выгнали…

Ученики тоже не всегда имели успех в изгнании бесов. И Иисус не говорил: – Ну, не можете – значит, не можете!

Он говорил: – Нет, нет, всё нормально! Просто тут ещё и  попоститься надо.

Я верю, что каждый может изгонять дьявола, и каждый может иметь это помазание

А Иисус говорит:  «Именем Моим будете изгонять бесов».

Будете это делать, но для этого нужен пост, нужна молитва и самое главное – нужна вера в то, что люди нуждаются в освобождении. Я понимаю, что это служение до конца не изучено, оно хаотично, оно имеет массу не отвеченных вопросов, поэтому заниматься этим рискованно, тем более что всегда после этого существует конфронтация.

Когда Иисус выгнал беса из этого человека, весь город собрался и выгнал Иисуса. Он отправился на другую сторону, попутно взял этого парня, который освободился от бесов, стал нормальным. Не знаю, насколько нормальным может быть человек, который полжизни головой о камни бился, но, тем не менее, Он его послал на посещения. Кстати, мне кажется, такие люди, они легче всего и посещают. Пошли пастора на посещения, он 500 причин придумает, почему надо не идти. А вот тот, который недавно головой о камни бился, он нормально сходит и всё нормально расскажет. Это был человек со свидетельством.

Свидетельства освобождения побеждают дьявола

Библия говорит:  «мы побеждаем дьявола кровью Агнца и силой свидетельства».

Лучше всего люди евангелизируют, когда у них есть реальное свидетельство — свидетельство освобождения. Я верю, что свидетельство освобождения, эффективнее влияет на некоторых людей, чем исцеление. Потому что, человек получает свободу от разных уз.

В частности мы, занимаемся наркоманами. Мы не просто людей удерживаем, перевоспитываем, переучиваем. Я вообще не верю, что наркомана можно освободить от наркотиков, если ты не изгонишь из него беса. Наркомания и алкоголизм – это дух, и этих духов мы должны изгонять. Не вздумайте оставлять в наркоманах внутри бесов, выпуская их из ребцентра, они вначале живут нормально, а потом опять становятся наркоманами. Дьявол делает в человеке ту работу, для которой призван. Если он призван человека убить раньше времени – он его убьёт. Если ты его выгонишь – он его не убьёт, человек будет жить.

Когда Иисус переправился на ту сторону, в это время этот одержимый начал ходить по домам,  а когда Иисус вернулся, то был потрясающий успех евангелизации. Весь город встретил Иисуса. Слава Богу!

Я верю, что изгнание бесов на земле, оно очищает атмосферу для хорошей, успешной евангелизации. В некоторых церквях эту тему отложили и забыли.

Иногда слышим: «Мы молились за освобждение,а он в психушку попал».

 Мне всё равно, когда мне говорят:

– Пастор Андрей, вот там наркоманы у вас в реабцентрах… Я слышал, кто-то кого-то побил…

– Ребята, если у нас 2600 наркоманов, и кто-то кого-то побил – это вы меня, вообще, не удивили. Вы просто не знаете,что это такое…..!

Один епископ, очень приличный человек,  говорит мне:

– Пастор Андрей, что-то у нас с реабцентрами не получается?  Может, поможешь нам?..

–  У вас они не пойдут!

– Почему?-спрашивает.

– Вы такие правильные, что у вас это не получится!

Здесь нужно быть немножко неправильным, ситуации, с которыми мы сталкиваемся, неординарны. Освобождение – это то, что действительно может вызвать самый различный эффект.

Я живу в Першотравенске, у нас 26 тысяч населения, и ни один человек не скажет, что я  в этом городе ничего не значу. Я что-то значу, я влияю на людей, я имею определённый авторитет, определённое влияние.

Принципы изгнания бесов

Люди боятся, люди не сражаются, потому что всегда, на любом месте, на любой территории, есть авторитеты — физические, есть авторитеты — финансовые и есть авторитеты -духовные. То, что ты этого не знаешь, это не значит, что этого нет. Я верю, что служение освобождения, освобождает этих авторитетов.  

«Муж македонянин явился в видении Павлу и сказал: приди и помоги нам».

Павел пришёл к Филиппу, там было маленькое служение, маленькая ячейка и там покаялась женщина, торговавшая рядом с молитвенным домом.. Я не думаю, что специально для покаяния этой женщины, стоило вызывать апостола из другой страны. Но вот как только появляется духовный авторитет один, и начинает проповедовать Евангелие, сразу же появляется, духовный авторитет, другой — женщина-гадалка. Она ходит за Павлом и кричит: «Эти Божьи люди, возвещающие спасение».

Павел вознегодовал, выгнал беса и тут началось. Всё было спокойно, хорошее служение, женщина покаялась на служении. Слава Богу, за покаяние одной женщины! Выгнали одного беса – собрался весь город. Их побили, их кинули в тюрьму, в тюрьме их заковали в кандалы.

Почему люди не хотят этим заниматься? Люди не хотят проблем. Многие на интуитивном уровне. Они говорят: – Да зачем мне это делать? Давайте лучше его к пастору отведём или к лидеру какому-то… Или, вот у нас скоро будет специальная группа, и  этим будут заниматься и там…

Началась сильная конфронтация! Их побили и кинули в тюрьму. Весь город собрался!

Павел пишет в Послании к Филиппийцам о великом успехе в деле благовествования в Филиппах. Откуда появился этот успех? Он был напрямую связан с тем, сколько мы врагов выгоним с той территории, на которой мы служим.

– А куда их выгонять?

Всё написано в Библии. Бесы уходят в Сахару. Там они проводят свои домашние группы, собирают там своих чертей. Они с ними общаются, они делятся воспоминаниями о том, как они жили в нормальном человеке, украинце. Он ел сало, они были счастливы, они были радостными. Он спал, ел и жил, как хотел, и начинается ностальгия, их тянет назад вернуться к этому товарищу. Они возвращаются, видят, что дом занят и опять идут в пустыню. Но они уже не живут там, откуда их выгнали. И если бандитов стало меньше, значит, атмосфера стала лучше.

Иисус изгонял бесов. Это то служение, которого не было в Старом Завете. В Старом Завете ни один помазанник не мог изгнать беса.

Если бы из царя Езекии, которому было 39 лет, изгнали бы беса, то, скорее всего, он прожил бы лет до 80-ти. А так ему, по милости, добавили ещё пятнашку, и всё равно, 54 – это мало для хорошего человека. Хороший человек должен подольше прожить, тем более что он столько доброго сделал. Можно рассуждать: воля Божья – не воля Божья. Волю Божью Моисей процитировал:

«Семьдесят лет, а при большей крепости – восемьдесят лет» – хотя бы так.

За освобождение будет борьба

Очень часто, отсутствие освобождения, обрекает человека на определённые проблемы. И мы боимся это делать. Почему? Потому что за освобождение будет конфронтация, за освобождение будет борьба.

Когда ко мне СБУ приехало с обыском? В этот день, когда я назначил служение освобождения по всем церквям.

Своё первое служение освобождения я провёл в 93-ем году в Першотравенске.  На 4-ёх ватманах нарисовал:  – Приходите на молитву, буду изгонять из вас бесов!

Меня тогда шахтеры чуть не убили. На стене возле квартиры сатану красными, зелеными и желтыми маркерами нарисовали.

Я думал: – Ну, всё, конец! – А когда на служение пришли люди и из них начали выходить бесы один за другим, один за другим, знаете, ко мне подошёл после служения? Колдуны местные, они сразу все пришли! Авторитеты чувствуют авторитетов. Я верю, что в наших церквях должны быть покаявшиеся колдуны. Покаявшиеся колдуны – это не что иное, как результат твоей духовной войны

Почему многим пасторам трудно приводить людей к Богу? Они в борьбу не вступают! Они не являются людьми, которые в духовном мире какую-то позицию занимают. Павел был известен. Вот почему муж македонянин сказал:

«Приди туда, потому что там такие товарищи сидят, что филиппийцы с ними не справятся, а ты с ними справишься. Тебе достаточно будет одного слова, чтобы этот демон ушёл».

А потом там другой дух начнётся, другая атмосфера.

Друзья, мы можем не смотреть духовно на ситуации жизненные. Но Библия говорит: «Вы вожди слепые». Когда люди перестают духовно смотреть на любую ситуацию, они становятся слепыми вождями. А когда слепой ведёт слепого, оба слепых, рано или поздно оказываются в яме. Иисус на любую ситуацию смотрел духовно.

Он заходил в храм, там стояла женщина с поломанным позвоночником. Иисус посмотрел и сказал: «Дух немощи!»

Кто-то бы сказал:  – Давайте МРТ сделаем и поймём, что там просто перелом позвоночника.

Иисус видел духовные корни любой проблемы. Очень хочется, чтобы в христианстве это продолжалось! В 90-ых годах мы с этого начали. Сегодня многие люди, как-то перетрансформировались и стали такими, нравоучителями:

 – Вот это хорошо, это плохо… Это нравится, это не нравится…

Служение освобождения в Харькове

В Харькове есть церковь, там уже здание есть, кстати, в хорошем месте, возле метро, почти в центре. Мы открыли там ещё 8 церквей по всему городу. Я назначил служение освобождения.

Я снял канал телевизионный, пришёл на телевидение. Напротив меня сидела корреспондентка, которая мне вопросы задавала:

– Пастор Андрей, о чём бы Вы хотели поговорить?

– Я хотел бы поговорить о вреде оккультизма и колдовства в обществе.

– Да? Это очень опасная тема! Но я согласна с Вами поговорить… – Мы с ней разговаривали 40 минут в прямом эфире.

После передачи у неё поржавела золотая цепь с крестом  и с оберегом,  все чёрное стало! Я не знаю, как это объяснить.

На одно из служений, на покаяние ,пришли 300 человек. И пришёл колдун, магистр чёрной магии. Пришёл в чёрном, перевёрнутый крест на нём. Он прошёл через весь зал, группа порядка пыталась его остановить, он сделал какой-то знак, и они его пропустили, он сел на первый ряд.

Объясните мне: что притягивает этих людей? Что их тянет? Там, где мы изгоняем бесов, туда придут те, у кого есть бесы. Это очень глубокое откровение. Это закон. Туда, где изгоняют бесов, придут те, кто в этом нуждается.

И когда служение  закончилось, он говорит:

– Я – магистр чёрной магии, у меня три тысячи учеников в Харькове, мы делаем ритуалы, мы используем кровь животных, мы принимаем чёрные мессы, мы делаем то-то, то-то и то-то….

 У меня свой офис, у меня несколько филиалов в Германии.. и т.д..

Служение освобождения связано с принятием Евангелия

Изучая библию, я  вижу связь со служением освобождения и успехом евангелизации.

Когда из гергесинского бесноватого вышло 4 тыс. бесов, тысячи людей приняли Христа.

И еще было много чудес: исцеленная женщина, которая страдала кровотечением.

Девушка, которая умерла и Иисус воскресил ее и поднял…. Чудеса исцеления начинаются с освобождения. Между освобождением и исцелением есть взаимосвязь, также – между освобождением и спасением.

Поймите, мы не можем служить Богу, не конфронтируя с дьяволом, т.к. на первых страницах Библии написано, что «Я положу вражду». То есть вражда уже есть. Дьявол уже тебя ненавидит, и в лучшем случае, он украдёт что-то, но вообще-то, он убьёт и погубит. И это факт! Убиты призвания, убиты судьбы пасторские, убиты здоровье, убиты семьи. Это сплошь и рядом! Если вы думаете, что это просто: Ну, вот такой человек плохой был…

Я верю, что есть плохие люди, но больше, чем в плохих людей, я верю в плохого дьявола. И плохой дьявол даже самых хороших людей может сделать плохими, особенно когда высвобождается на таких людей демоническое влияние.

Этапы успешного изгнания бесов

  1. Служение освобождени

Для тех кто не верит, что может изгонять бесов, Иисус сказал: «Постом и молитвою». Перестань есть, постись, молись – получится. У всех получится! Не надо создавать какое-то особое, сверхпомазанное служение экзорцизма, которое принадлежит особым сверхпомазанным людям. Библия говорит: «Уверовавших будут сопровождать эти знамения».

  1. Конфронтация.

Ты должен быть готовым выдержать определённое давление. В чём оно может проявляться? Это может быть и клевета, это может быть и какое-то страдание, это может быть даже какая-то физическая немощь.

Пример давления после изгнания беса из колдуньи:

В г.Новомосковске я выгнал из одной колдуньи(цыганки) беса. И меня попросили еще отрезать знак завета у нее на голове(Хвост).

Цыган говорит: – На ножницы, отрежь, потому что мы боимся.

Когда я отрезал ей этот хвост и  ехал домой,то врезался в машину. На следующий день ко мне: пришел полковник милиции и говорит:

– Вы совершили ДТП. Мы вас сейчас арестуем!

Там целая война была.

Я врезался в микроавтобус и согнул ему немного фаркоп, а у меня пол морды снесло, а я оказался виноват..

Позвонил родственнику и он  говорит:

– 200 гривен.

Я думаю:

– Ну, слава Богу! 200 гривен у нас решают все проблемы с бесами.

К чему я это говорю? Что конфронтация неизбежна. Если ты делаешь эти вещи, дьявол будет давать тебе какой-то ответ. И многие  ведутся, но главное – не вестись!

– Ой, пастор! Я не пойму, что такое! Ребёнок заболел!

Всё нормально, пусть болеет! Ты делай то, что ты делал, и он сразу перестанет болеть. Это закон, это опыт, мой опыт.

Писание говорит: «Пойди к своим и расскажи, что сделал с тобой Господь».

Нам нужно посещать людей, без посещений, никогда не будет успеха Евангелия.

Раньше все христиане занимались служением освобождения, потом обленились, переключились на какие-то другие схемы, системы.

Поймите, друзья, нельзя дьявола заговорить, нельзя его заучить, нельзя его запроповедовать. Его можно только выгнать. И если, я не употребляю власть и не изгоняю дьявола, то, скорее всего, я у него под колпаком.

Ты скажешь:

– Ну, я же пастор!

– Вот, пастор, да…

И потом мы говорим:

– Почему я не могу прорваться? – Потому что прорыв в физическом мире – это результат какого-то определённого прорыва в духовном мире, поэтому ты не должен этого бояться.

Сейчас у нас 302 церкви. В сентябре мы объявили служение «Освобождения» по всем церквям.

Что вы думаете – все провели? Нет, половина не провела!

Я задаю вопрос:

– Пастор, а чего ты не провёл?

– А кого освобождать?!

Люди даже этого не видят! И хочется сказать:

– Ну, открой Евангелие, почитай!

Иисус только получил помазание, сходил в пустыню, Он пришёл, сразу зашёл в синагогу, был человек, одержимый бесом – он вскричал. Моментально! Помазание действует так, что дьявол как-то себя обязательно проявляет.

У тебя вообще нет никакой борьбы за души людей. А должна быть борьба!

Князь века ослепил умы, для того чтобы, не воссиял свет Евангелия.

Бесы – это представители дьявола на земле. Точно так же, как мы с вами – носители Духа Святого, мы – представители Бога на земле. И как Бог через нас действует, так дьявол действует через тех, кто одержим бесами.

Нет атмосферы для спасения, для освобождения, для благословления, для исцеления. Нам нужно ее строить, этот дух создавать.

Я понимаю, что некоторые люди к бесам сильно привыкли, свыклись уже, сжились, уже имеют какие-то близкие, тесные, душевные отношения. Но лучше с ними расстаться, потому что, очень часто, они несут в себе смертельную угрозу.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Большое благословение быть здесь, хорошая атмосфера. Очень рад, что пастора общаются. Я верю, что когда люди общаются, они растут, они, более-менее, ровные в жизни. Знаете, как в сосняк заходишь (сосновый лес), там сосны все высокие, стройные и колючие – вверху. Если сосна одна растёт, обычно она кривая, косая, горбатая и все колючки – с боков. Чтобы бока не росли – надо общаться. Лучше, чем на ретрите, никто тебе бока не обрежет в общении, в отношениях. Этот год был для нас успешный: Запустили христианское телевидение В центре Харькова построили храм. Провели служение на стадионе в Днепропетровске. Собралось до 20-ти тысяч человек,…

Обзор

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

8 − три =