Главная / Ретриты / Ретрит 2018 / Израиль и Церковь — что Бог делает сегодня? /Часть 3/ | Олег Щербаков и Борис Грисенко

Израиль и Церковь — что Бог делает сегодня? /Часть 3/ | Олег Щербаков и Борис Грисенко

Епископ Олег Щербаков:

Я покаялся в 1989-м году, в 1990-м принял водное крещение, в 1994-м стал пастором церкви. Я не стремился быть пастором, так Дух Святой решил. Но мне никогда не было тяжело по одной простой причине: я точно знал, что я на своём месте. Я не достиг полноты, я не великий служитель, не великий епископ, не великий пастор. Я хочу двигаться дальше.

Первое откровение я получил в Николаеве. Мы провели евангелизацию, после которой осталось около ста человек. Я уехал на месяц в Киев, а когда вернулся, увидел такую картину: в зале на 620 мест сидят на первом ряду человек десять. Я стою на сцене и думаю:

– Ну, хорошо, а дальше что? – И в этот момент Дух Святой говорит мне очень простые слова: «Я создам церковь Мою, и врата ада не одолеют её», то есть Он продолжает созидать Свою церковь.

Важно понять: если вы в той церкви, которую созидает Дух Святой, Он её создаст. Нужно быть там, где Бог движется, делать то, что Бог хочет, и понимать, что́ Бог делает в наши дни. В Деяниях Апостолов мы видим, что слава Божья наполняла первую церковь. В конце слава будет ещё больше. В Книге пророка Исаии 4:5 сказано: «И сотворит Господь над всяким местом горы Сиона и над собраниями её облако и дым во время дня и блистание пылающего огня во время ночи». Так было над скинией Моисея, когда евреи были в пустыне, это было проявленное Божье присутствие. Так будет в последнее время: мы будем сталкиваться с тем, что проявленное Божье присутствие, Его шехина будет над каждым собранием, и «над всем чтимым будет покров» (Ис. 4:5), будет хупа Божьего присутствия, Божьей славы. Мы призваны на брачный пир, и не как гости, а как непосредственные участники.

В Книге Откровения написано, что жена себя приготовила: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя» (Откр. 19:7). Если так написано, то, когда придёт Иешуа, жена будет готова. И сделать это может только Дух Святой. Мы живём в то время, когда это всё происходит, и иногда кажется, что мы видим всё, как во сне, как написано в 125-м Псалме. А ниже сказано: «Великое сотворил Господь над нами: мы радовались» (Пс. 125:3).

Это служение должно приносить особую радость, и важно просто находиться в этой радости. Это моё маленькое понимание того, что происходит. Я не планировал сегодня что-то говорить и чему-то вас учить. Это опыт, который я получил. Я хочу, чтобы мы пришли в ту полноту, которую приготовил Бог. Сегодня то время, когда можно реально изменяться. И Бог хочет, чтобы мы изменялись. Павел говорит: «Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели…» (Флп. 3:13).

И здесь нет ни одного человека, которой бы достиг той полноты того призвания, которое есть в его жизни. Будет ещё больше. И мы будем радоваться тому, что Бог делает это время очень интересное.

Обстоятельства последнего времени становятся всё более и более странными, в этом мире происходит много событий. Но эти события не влияют на нас, потому что мы принадлежим к совершенно другому царству, и наша скиния непоколебимая. В тяжёлые моменты жизни «взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию» (Ис. 33:20). Эта скиния непоколебимая, и то, что кажется слабым и незначительным, имеет прочность большую, чем прочность этого мира. У нас есть непоколебимая скиния, сукка Бога с человеками, и Бог восстанавливает ее, чтобы и прочие народы взыскали Господа. Мы участники этого приятного события – восстановления скинии, и у нас с вами есть приглашение на тот Великий Суккот, который будет в Небесном Иерусалиме.

Раввин Борис Грисенко:

К сожалению, до сих пор Олег – один из немногих пастырей церквей на территории бывшего Союза, тем более епископов, которые имеют настолько ясное откровение о восстановлении кущи Давидовой падшей и о восстановлении еврейского народа в Теле Мессии, а так же о восстановлении полноты Тела Мессии вместе с еврейской составляющей. И не только имеет это откровение, но и на протяжении всех лет своего пасторства и епископства стремится это откровение раскрывать и практически осуществлять.

Поэтому он необычный служитель во всём русскоязычном мире до сих пор. Мы с Олегом ожидали ещё в 90-х, что всё больше и больше пастырей церквей, епископов будут принимать это откровение, входить в него и действовать, но… Наши ожидания были слишком радужными.

Епископ Олег Щербаков:

Еще хочу вот о чем сказать. Многие церкви разочарованы в мессианском движении. Они сталкивались с определёнными неправильными ситуациями, связанными с мессианскими общинами. Скажу больше, я и сам сталкивался с подобными ситуациями, более того, с теми общинами, которым я активно помогал и даже которые начинал. Неправильное будет, но это не должно нас останавливать. И если есть неправильное, это не говорит о том, что нет правильного. Правильное есть! Важно научиться видеть правильное и помогать тем, которые неправильные. Потому что есть огромное количество неправильных вещей в христианских церквях, о которых мы знаем.

Например, мы видели церковь Сандея, видим церковь Мунтяна, которые даже сложно назвать церковью, потому что это не совсем так. Собрание – да, но церковь?! Потому что церковь – нечто другое, глава церкви – Христос. Но в церкви Сандея был главой Сандей, и это привело к тому, что она разрушилась и множество людей попало в поражение. То же самое мы наблюдаем в церкви Мунтяна.

В 24-й главе Евангелия от Матфея Иисус говорит, что восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения, то есть это всё будет. И это не значит, что мессианское движение избавлено от подобного. Будут эти вещи происходить и там, но это не значит, что нет настоящего. Очень важно, чтобы мы двигались к тому, что настоящее.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

15 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.