Главная / Другие материалы / Как войти в призвание служения евреям?
Как войти в призвание служения евреям_Борис Грисенко_Сергей Гаврилов

Как войти в призвание служения евреям?

Я не хотел вести домашнюю группу

Сергей Гаврилов: Я хотел рассказать о своей домашней группе. Вообще-то я домашку не хотел вести. Серьёзно! Я понимал, что это морока с каждым человеком, вот эти их «тараканы»… Я думал:

– Зачем оно мне надо?

Если честно, отчасти из-за этого я в танцевальное служение пошёл служить. Думаю:

С людьми общаться не надо, ничего не надо. Танцуй и всё, и ещё и для здоровья полезно. J

А потом предложили нам с супругой на Алеф пойти, я как-то так задумался:

Наверное, уже Бог призывает.

А сердце точно не хотело общаться с людьми, потому что я за год до этого приводил в общину знакомых. Я так посчитал, что за год привёл 12 человек, и ни один не остался. Потому что я ими не занимался, мне не интересно было. И так они куда-то раз-два пришли и попропадали.

Важно ожидать, что новые люди останутся

Борис Саулович: Очень важно, когда мы приглашаем людей, внутри себя знать, что Бог уже что-то сделал, и этот человек, он придёт! Здсь сестра рассказывала, что её начало тянуть к еврейской женщине, и эту женщину к ней начало тянуть. Кто тянул? Это Дух Святой делал. И запомните это: мы просто идём, начинаем общаться, делиться, выслушивать, заботиться, приглашаем к себе домой, а Дух Святой тут же начинает этого человека притягивать.

Усердно молиться, чтобы Бог менял наши сердца

Сергей Гаврилов: Мы начали усердно молиться, потом была подготовка к Алефу, потом собственно Алеф. Я каждый день молился, чтобы Бог менял моё сердце, чтобы я мог принять этих людей, которые придут на Алеф и потом попадут на домашнюю группу.

Борис Саулович: Запишите это! Это же супер-ноу-хау духовное! Вот эту молитву запишите, пожалуйста. Если на определённом месте в служении вам не сильно «прёт» и вам, может, хочется танцевать или петь красивым голосом, или играть на органе, или ещё что-то, или, может быть, хочется быть апостолом, а тут нужно вести людей, – надо молиться, чтобы Бог изменил наше сердце для того, чтобы оно открылось для того, к чему Бог нас на данное время призывает, чтобы Бог помог нам с открытым сердцем принять Его сострадание, Его любовь к людям и веру в то, что Он будет действовать с этими людьми; и, если нет естественного желания, чтобы сверхъестественное пришло. В данном случае у брата не было этого служения, но постепенно он понял, что Бог его в это служение ведёт, и он начал молиться, чтобы его сердце было готово. Честно сказать, для меня то, что я сейчас услышал, очень сильно. Я даже не помню, чтобы я молился такой правильной молитвой. Я буду ею молиться теперь.

Сергей Гаврилов. Потом мы во время служения на Алефе съездили на выходные в Одессу, попали там на такое еврейское служение (у Либермана на служительской домашке всё в таком еврейском колорите). У них был разбор Торы, они общались. И мы как-то очень сильно пережили еврейство (не знаю, как это объяснить). Мы захотели, чтобы у нас — мало того, чтобы было сердце готово служить евреям, но, чтобы ещё евреи приходили на нашу домашку. И ещё ж домашки не было, но мы начали молиться, чтобы начали приходить евреи. На Алефе как-то познайомились с евреем.

И вроде бы и уже надо начинать домашнюю группу, а начинать негде… У нас была одна знакомая со свободной квартирой (она никуда не приходила, только один раз на эрев-шабате была). Мы пришли к ней и говорим:

– Можно мы у тебя домашку начнём?

Она говорит:

– А что это такое?

Мы ей объяснили. Она говорит: – Ну, ладно, давайте…

Она свою подружку привела, потом ещё одну. А у нас «Дерех» играл в прославлении.  Одна из подружек хазяйки квартиры сидит, слушает-слушает (а у нас квартира — на Подоле) и говорит:

– Вы знаете, вот эти люди по пятницам тут эрев-шабаты проводят. Давайте сходим туда!

Потом еврей с Алефа, тоже начал ходить к нам на домашнюю группу.

Интересно, как он «примкнул» он к нашей домашке. Мы собирались делать пикник на Трухановом острове, и надо было поехать утром, к 9:00 – место занять. Я  позвонил этому еврею и говорю:

– Слушай, можешь мне помочь завтра с пикником?

Он говорит:

– А что надо?

Я говорю:

– Слушай, такое дело… Поехали со мной место займём…

Он, конечно, удивился! Но мы ближе познакомились, пока всех ждали. И он начал ходить на домашнюю группу после пикника.

А потом начали вообще какие-то чудеса происходить. На работу пришли новые люди, с одним начали работать – он оказался польский еврей. Потом пришёл парень 19-ти лет, менеджером устроился — оказывается, закончил хасидскую школу. Потом девочка пришла, у неё мама – бухгалтером работает в еврейском месте. Еще одна девочка переехала с Одессы, устроилась к нам на работу — тоже оказалась еврейкой. Ну, я их всех сразу к нам на домашку и пригласил. Двое пришли, а двое – нет.

Мы как-то так на домашке помолились, и я говорю:

– Бог же всех любит! Давайте ваших знакомых приглашать!

Мы список составили, начали молиться, начали приглашать своих друзей, знакомых. И в домашке, которую мы  начали в июле, — 12 человек (8 – ходит постоянно). Два человека собираются твилу принять, и один человек уже один раз приезжал, но твилу перенесли.

И оказалось, что на домашке я — один из неевреев (жена моя тоже оказалась еврейкой). Узнали мы об этом случайно. Как-то мы поехали в Луцк, и оказалось, что её бабушку звали Розалия, а родная тётя Арины собирается на ПМЖ в Израиль уезжать. Вот такое дело…

Борис Саулович: Каждую отвеченную молитву используйте для того, чтобы опираться на ответ и двигаться дальше в молитве. Потому что раз Бог ответил в этом – не может Бог не ответить в том, чего Он Сам хочет больше нас.

Послушайте, я думаю, что ответ превзошёл его веру. Давайте это примем для себя, примем эти простые вещи. Я вот смотрю на нашего брата, и он мне совсем не напоминает техасского рейнджера, он совсем не похож ни на Чака Норриса, ни на Шварценеггера, он совсем не похож на такого супергероя. Так что, у нас нет никаких оснований сомневаться в том, что Бог нас будет использовать в такой же простоте. При этом Бог уважает и наше желание, и наше нежелание. Но когда мы всё это перестраиваем под Божье Слово, тогда оно начинает исполняться совершенно сверхъестественно. И ему до сих пор кажется, что то, что произошло, – это нереально. Вы понимаете, друзья?

То есть, происшедшее и происходящее превосходило и превосходит его ожидания и его веру. Если мы начинаем в простой, маленькой, с горчичное зерно вере действовать реально, то ответ Бога превзойдёт наши представления о том, что может произойти.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

девять + одиннадцать =