Главная / Практический опыт / Консультирование. Выход из безбожных душевных связей /часть II-4/ Борис Грисенко
Консультирование. Выход из безбожных душевных связей /часть II-4/ Борис Грисенко

Консультирование. Выход из безбожных душевных связей /часть II-4/ Борис Грисенко

Все советы надо проверять по Писанию

Может быть так, что пастор церкви, заинтересованный в том, чтобы те люди, у которых есть деньги, не уходили из церкви, использует для достижения своей цели не библейские методы.  Я знаю случай, когда именно из своих личных меркантильных интересов пастор посоветовал верующей женщине развестись с неверующим мужем, с которым она прожила 40 лет. О чем это свидетельствует? — О том, что в этой церкви практикуется колдовство, сектантский захват людей с наплевательством на Писание, на Слово Божье, на Новый Завет.

Если какой-то пастор, архиепископ, епископ, наставник пытается таким образом привязать вас к себе, подчинить всю вашу жизнь и даёт советы, которые откровенно противоречат Писанию, вы не только можете не быть послушны, вы обязаны не слушаться такого лидера. И тут выбор каждого человека: кому вы будете подчиняться – Богу или религиозному колдуну?

Нормальный наставник будет говорить о неверующем муже с верующей женой по Слову Божьему, и он будет учитывать не только интересы человека, который к ним ходит, но и неверующего супруга, который не хочет ходить, потому что так написано в Слове Божьем: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас» (Мтф.5:44).

Понятно, что у неверующего есть своя свобода воли, и как он ею распорядится в будущем, посмотрим. Но обязательно надо помогать человеку помнить, что это муж, это жена, они пока неверующие. Особенно если человек только приближается к Богу, то надо максимально стараться защитить семью, а не только того, кто ходит к нам.

Мы перешли к важной теме. Есть люди, которые хотят по-настоящему продать свою душу. Они не хотят продать её сатане, но они хотят продать свою свободу, ответственность и готовы подчиниться той власти, которая скажет:

– Я беру полную ответственность за тебя. Просто делай то, что я скажу! Во всём мне подчиняйся, и тебе будет хорошо! – Если, слыша подобное, человек выбирает подчиняться такому вождю, он сам виноват. Потому что такой вождь становится маленьким богом, посредником между Богом и человеком. А настоящим Посредником может быть только один – Йешуа ha’Машиах.

Мы все имеем власть: поставленные от Бога наставники, служители, – относительную, ограниченную Словом Божьим и нашим послушанием Господу. Поэтому если человек так или иначе претендует на ваше безграничное послушание, он пытается сделать из вас идолопоклонника, но вам решать, как действовать. 

Обычно такой идол соединяет кнут и пряник, он льстит людям и говорит:

– Если вы будете со мной, вы будете в лучшей церкви! Все остальные – это отстой по сравнению с нами! Все остальные – это позавчерашний день по отношению к нам! Мы – самые крутые! Мы – канал пробуждения, только через нас! Все остальные –слабаки (!!!)

Мы должны понимать, что ни один человек: ни Саулович, никто другой, ни коленные, ни великие другие кто-то, – они не могут встать между нами и Богом и не могут взять власть над нашей душой, взять ответственность за нашу жизнь, спасение, за все наши решения, а мы с закрытыми глазами просто:

– Слава Богу! Теперь нам не нужно ничего решать! За нас всё решили! Аллилуйя! – Мы живём на такой территории, где миллионы людей провалились в ад из-за такого.

Если мы, вроде бы освобождаясь от одной безбожной душевной зависимости, не пройдём процесс покаяния, освобождения, исцеления, возвращения к Господу, как к Единственному, Абсолютному Господину и Спасителю нашей жизни, возвращения к Слову Божьему, как к единственному и абсолютному стандарту нашей жизни, в первую очередь Новому Завету, если это не произойдёт – дело времени и нового фюрера.

Теперь вопрос. Кто-то может из нашего описания сделать вывод:

– Так, а мой наставник мне говорит: делай так, делай то, – что же это получается, я никому не должен подчиняться, никто мне ничего не может говорить?

Можно, конечно, кинутся из крайности в крайность, и сказать:

– Теперь я сам с усам! Я себе и пастор, и апостол, и евангелист, и пророк, и профессор, и кто хочешь. – Ну, понятно, это глубокое обольщение.

На самом деле, неоднократно в Новом Завете говорится, приведу только последнюю главу Послания к Мессианским Евреям (13:17), очень близкое нам Послание, где говорится: «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны».

Имеется ли в виду так покориться, чтобы полностью им подчиниться? Нет, конечно! По Слову Божьему, в том, в чём они следуют за Господом; в том, в чём они наставляют нас в Писании по Духу Святому, – в этом! И это конечно же убережёт нас от крайностей. 

Отношения с наставниками по мере духовного взросления

Одно дело, когда в первые годы нашего уверования мы все нуждаемся в тех наставниках, которые будут и учить нас, и показывать нам путь, и вести по этому пути. Но по мере нашего взросления в духе мы уже должны больше брать ответственность за себя и за других людей, которым мы теперь можем помочь. Должны ли мы вообще теперь отринуть помощь наставника, если мы, например, лет пять верующие? Нет! Постепенно, по мере возрастания, меняются отношения с нашими наставниками, они всё больше становятся дружескими. И правильный наставник всё больше поднимает нас к Господу, и мы уже на другом уровне послушны нашему наставнику. Если прошли годы, а наставник по-прежнему требует от вас безусловного (безусловно вообще нельзя никому подчиняться) подчинения, как в начале, – это должно вас насторожить!

Возвращаясь опять к случаям (ранние описанный примеры), если кто-то вам говорит:

– Делай всё, что я тебе скажу! Полностью подчиняйся мне во всём! Что ты можешь сам понять?! Ничего ты не можешь! Я тебе всё разжую! Делай только то, что я тебе говорю! – Друзья, сразу – красный сигнал, сразу большой знак вопроса! Проконсультируйтесь тогда с тем, кто над этим наставником.

И опять-таки если вам хочется подчинить свою душу, свою жизнь, своё спасение, полностью возложить на кого-то ответственность, – это ваши проблемы. Дьявол подсунет вам такого маленького божка или богиню, но с этим надо разбираться.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

9 + 9 =