Главная / Другие материалы / Настоящее Евангелие – это сила, истина и красота (часть 2)

Настоящее Евангелие – это сила, истина и красота (часть 2)

Третья особенность – величие Евангелия

Третье, и последнее, что мы видели в Кейптауне – это величие Евангелия.

Есть три слова, которые описывают Евангелие.

Это очень важно помнить!

Прежде всего, Евангелие имеет силу, оно сильное. Второе слово – оно прекрасное. И оно – истинное. Это три причины, почему мы этим делимся.

Когда я заканчиваю сейчас, я хочу одну историю о каждой из этих характеристик вам рассказать.

Первое – это сила Евангелия

Я разговаривал с одним пастором из Сараево, Босния. Это пятидесятнический пастор был.

Я его спрашиваю: «Брат, скажи мне, как ты стал верующим?».

Он говорит: «Это было в 91-м году, когда была гражданская война в Югославии, особенно в районе Сараево. Я был снайпером в армии, и очень хорошо стрелял. Я застрелил много людей. Я не был верующим, я не мог жить с тем, что я делал. Иногда я ночью просыпался весь в поту, иногда я просыпался и просто кричал. Я не мог со своей совестью нормально жить с этим. Я убежал из армии, перебежал через границу и оказался, в конце концов, в Румынии. Я познакомился там с женщиной, она делилась со мной Евангелием. Я стал верующим, потом я на ней женился. Когда я стал верующим – вот это давящее чувство вины ушло. Так ушло, как будто снег растаял весной…».

Это прекрасная картина! Мы немножко раньше говорили о свободе, и нет ничего более прекрасного, чем свобода чистой совести.

Он говорит: «Я вернулся в Сараево и вернулся в армию на 4 года. Я продолжал быть снайпером, но я всё время стрелял поверх голов людей, постоянно. Я никого не убил! А потом меня Бог призвал в служение. А теперь я помощник пастора пятидесятнической церкви в Сараево».

Это сила Евангелия освобождать людей и очищать самую, может быть, грязную совесть. Я не знаю, кто-то из вас такого же плана  достаточно плохие вещи делал?! Но нет ничего, что бы благодать Божья не могла убрать и очистить. Это сила Евангелия!

Второе – это прекрасность Евангелия

Второе это красота, восхитительность Евангелия. Вы можете сказать, наполнен ли человек вот этой чудесностью Евангелия через 5 минут после того, как вы с ним пообщаетесь. Можно прямо запах этой радости чувствовать.

Одна из проблем западной церкви то, что они потеряли вот это ощущение, слишком много циников там. Но когда ты понимаешь глубину благодати Божьей, что Он прощает и не вспоминает наши грехи, и как Псалмист тогда мы можем сказать: «Это слишком чудесно для меня!!».

Вот эта фраза, где Бог говорит: «…и грехов ваших не вспомяну более»,
3 раза в Библии написана, и все в Ветхом Завете. Это сказали пророки Иеремия и Исаия. Это показывает нам, что Бог Ветхого Завета не отличается от Бога Нового Завета. Потому что то, что Бог говорит через этих пророков: «Я не только прощу», но Он, как бы глядя вперёд, на ту работу, которую Христос делает: «Я не вспомяну грехов твоих больше, они не будут тебе засчитаны».

Вы помните об этом, и я вам хочу шокирующую историю рассказать.

Пристегните ваши ремни, пожалуйста!

Я разговаривал с одним голландским миссионером. Он принимал участие в пробуждении, которое было в Ирландии, и в Южной Океании. Там были охотники, и он с ними работал. Это было очень опасно. Когда Голландские воздушные силы привезли его в эту страну, они его спустили на вертолёте, и они даже не сели туда, потому что боялись этих охотников за головами. (Это племя, наверное, было). Он там прослужил 40 лет.

Однажды, в воскресенье, он крестил 4 тысячи человек. Он действительно попал туда в такое сильное пробуждение. Но я говорил до этого о благодати Божьей, как Бог прощает и больше не вспоминает нам наших грехов.

Он начал плакать, и он мне сказал: «Спасибо, что ты говорил о Божьей благодати. Конечно, я сам много раз об этом говорил. Но каждый раз, когда я слышу, что кто-то говорит об этом, меня это так сильно касается! Потому что это так прекрасно!». (Ему где-то 75 лет).

Я говорю: «А почему ты говоришь, что это прекрасно?».

Он говорит: «Во время Второй Мировой войны я был подростком в Голландии, я был членом фашистской гитлеровской организации. Я видел ужасные вещи, и делал ужасные вещи! Моя совесть очень сильно от этого страдала. После войны я пришёл ко Христу, Он меня спас из ямы, из оврага вытащил. Потом Он послал меня на этот остров и использовал меня в пробуждении. Видите, почему я говорю, что Евангелие прекрасно? Он не только спас меня, не только меня простил. Но Он пошёл дальше: Он использовал меня в пробуждении!!».

В этом глубина и прекрасность Евангелия!

Причина того, что многие христиане не делятся своей верой в глубине они не уверены, что Бог может их использовать; они не уверены в том, что Бог может простить им что-то, что они уже сделали; они не могут даже со своими семьями делиться этим. Но Евангелие учит нас, что Бог, Который видит тайное, Он с нашими грехами явно разбирается, и это сделал на Кресте Йешуа. Вот почему Евангелие – прекрасно! Оно сильно! Оно чудесно!

Третье – это истинность Евангелия

Третье, почему мы делимся этим, потому что оно истинно.

Я разговаривал с одной девушкой из Перу, Южная Америка.

Я говорю ей: «Расскажи мне о своей стране».

Она говорит: «Я студентка, изучаю социологию. И она говорит, – Ну, что ты об этом думаешь?».

Я говорю: «Ну, хороший предмет… А почему ты меня спрашиваешь?».

Она говорит: «У нас, в нашей стране было такое повстанческое террористическо-коммунистическое движение, называется «Светящийся путь».

Они убили 300 пятидесятнических пасторов. Потому что они не хотят, чтобы кто-то мог нести надежду людям. Потому что, если люди в отчаянии они присоединяются к этому террористическому движению».

Она говорит: «Когда я стала верующей, 3 года назад, они имели много силы. Два парня шли на воскресное служение в воскресенье, и у них были Библии с собой. Террористы остановили их и сказали бросьте Библии на пол и плюйте на них. Один сделал это, а второй нет. Они застрелили того, который плюнул на Библию. А второму сказали: «Ты можешь идти, потому что ты не отрёкся от своих убеждений». Это реально было страшно!

Она мне говорит: «Я три года не говорила вообще о своей вере. Потом, после этого, я себе задала вопрос: «Евангелие истинно? Оно может защитить?» Я не задала себе такой вопрос: «Хорошо ли я себя чувствую, когда думаю о нём? Потому что я знала, что такой вопрос мне не поможет при столкновении с такими людьми. Мне нужно было убедить себя, что оно истинно. Поэтому, через время, как я думала об этом, размышляла, я пришла к твёрдому убеждению, что оно истинно, и я посчитала цену. Последние шесть месяцев я открыто говорю о Христе». Это шокирует людей!

Есть много верующих, подобных ей, в мире. И последнее, выдающееся воспоминание, которое у меня есть, о величии Евангелия. Три вопроса к вам: Вы считаете, оно прекрасно? Думаете, оно сильно? Считаете, оно истинно? Тогда идите и делитесь им с другими!

Борис Саулович Грисенко. Да… Надо признать, что это – одно из самых харизматических выступлений о Евангелии, которое я слышал за последнее время. Я понимаю, что это, может, быть не самый лучший комплимент, который я сказал. Я прошу прощения, я опять запутался в этих позициях на Конгрессе. И у меня вопрос будет: что международный директор Лозаннского Конгресса, может быть, он пожелал бы нам? Тут есть разные служители: тут есть пастора церквей, достаточно много мессианских раввинов и пасторов. И, может, быть, чтобы он мог бы нам пожелать тем, кто уже служит на этом поле спасения евреев и тем, кто, может быть, что-то хочет делать в этой области.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шесть − четыре =