Главная / Другие материалы / Настоящее Евангелие – это сила, истина и красота (часть 3)

Настоящее Евангелие – это сила, истина и красота (часть 3)

Линдси Браун: Три ключевых слова, характеризующие христианство

Первое — радостные христиане – это самые привлекательные люди в мире!

Продолжайте наполняться вот этим ощущением радости Господа и радости Евангелия, как Неемия. Когда он восстанавливал стену, он сказал, что: «Радость перед Господом – подкрепление наше!».

Что помогает христианам идти дальше за Господом? Это не ощущение постоянной вины. Это исполнение радостью Божьей и вот этим ощущением восхитительности, прекрасности Евангелия. Это один из вызовов для христианской жизни – не просто сохранить, а постоянно поддерживать эту радость. Когда Давид, помните, потерял её, он сказал: «Восстанови мне радость спасения Твоего, которую я когда-то знал!»

Если вы чувствуете, что вы потеряли это, попросите Господа, чтобы Он вам вернул радость. Может, что-то надо исповедать, покаяться в чём-то.

Второе – это верное упорство

Самое лёгкое, что можно сделать в христианском служении – это сдаться. Когда ты лидер – нужно иметь неисчерпаемую способность справляться с разочарованием. Потому что люди будут подводить вас. Но вы знаете, чтобы этому противостать, Павел сказал Коринфянам, он призывал их: «быть твёрдыми, упорными, непоколебимыми, всегда преуспевающими в труде Божьем. Ибо вы знаете, что труд ваш – не тщетен».

Поэтому в христианском служении иногда Бог позволяет нам видеть плод нашего труда, просто достаточный только для того, чтобы мы могли дальше идти. Иногда мы можем увидеть это спустя 30 лет после того, как мы сделали что-то.

Ключ в служении – доверие Господу

Недавно кто-то подошёл ко мне (и это для меня преимущество быть 55 лет в служении), и этот человек мне говорит: «Помните, вы мне Евангелие сказали… 30 лет назад?! А вот, я стал верующим год назад!».

А я думал, что он просто не слушал меня.

Иногда, особенно когда становишься старше, Господь может по доброте Своей вот такие истории вам подкидывать. Но когда вы младше – не всегда это видно и заметно, потому что много нашей работы заключается в том, чтобы сеять, и сеять, и сеять. И ключ должен быть в том, чтобы доверять Господу в том, что Он взрастит этот плод и окончит этот забег. Нам нужно быть упорными до конца, как говорил Павел.

Кто-то назвал христианскую жизнь так – это долгосрочное послушание в одном и том же направлении. Некоторые люди видят перед своими глазами огромный рост. Мессианская Община здесь в Киеве выросла за последние 15лет. Некоторые люди могут и за 30 лет увидеть, как один человек пришел к вере и стал верующим. И это необязательно, что эти люди какие-то второсортные по сравнению с теми. Потому что Дух Святой даёт жизнь, а не мы.

Наша задача – это быть верными, настойчивыми, упорными и идти дальше.

Третье – чтобы Бог сделал вас слугами, которые приносят плод

Чтобы Он увидел состояние вашего сердца и труд ваших рук, и чтобы ему было угодно сделать вас плодовитыми.

Я хочу вам сказать!

Что Богу угодно, ему приятно, когда Его народ приносит плод. Он не такой, как фараон, который был злым и ожесточённым начальником. Он не хочет, чтобы его люди были в депрессии. Он не хочет, чтобы они были в разочаровании. Он хочет, чтобы они радовались и были в благословении. Потому что Он любящий и благой.

Основные отличительные имена Бога

У мусульман есть 99 имен для Бога. Но есть четыре вещи, которые Новый Завет говорит о нашем Боге и этого нет в Коране нигде. Вот эти вещи:

  1.  Бог – Отец, Который заботится о Своих детях.
  2.  Бог – Личность, а не машина и не какой-то отдалённый Бог.
  3.  Третье – это то, что Бог любящий. Коран не говорит нигде: «Мухаммед любит тебя», но Библия говорит: «Бог любит вас».
  4.  И четвёртое – это уникально! Только Библия говорит, что Бог есть Бог благодати. Он добрый Бог, Который любит Своих детей. Он хочет, чтобы мы приносили плод! Поэтому, идите с поднятыми головами, зная, что Он – за вас, на вашей стороне и не хочет вам трудностей создавать. Ему нравится благословлять!

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

шестнадцать − четыре =