Главная / Ретриты / Ретрит 2019 / Никто не стыдится своего антисемитизма / Часть 2 / Александр Дехтяренко

Никто не стыдится своего антисемитизма / Часть 2 / Александр Дехтяренко

Господь снова и снова обновляет понимание служения еврейскому народу. Значит, Богу не всё равно. И даже если в каких-то откровениях мы достигли высоты, но в этом вопросе им нет конца.

В Послании к римлянам 11:33 написано: «О, бездна богатства и премудрости…» Это написано именно о евреях! Мы часто эту фразу используем для чего-то другого и говорим: «Бог, бездна у Тебя!» А Он говорит о еврейском вопросе: «Нет конца!..» Поэтому я рад, что Божьей милостью все эти годы Господь давал благодать поддерживать еврейские общины, быть в этом вопросе, защищать истину, несмотря на периодически возникающие скандалы.

Поэтому, дорогие братья и сёстры, если вы здесь, то, наверное, Дух Божий очень бы хотел от вас проявления интереса к этому вопросу. Потому что таких людей немного. Иногда придется идти против течения. Даже если вы пастор, я вам скажу: будьте мудры, говоря на эту тему в церкви. Потому что при всей своей любви к вам люди могут, извините, в кармане держать гранату, чтобы потом что-то вам сказать. Будучи человеком авторитетным, я тоже с таким сталкивался.

Видение о мессианском служении

И поделюсь уникальным видéнием, которое Бог дал мне. Это случилось во время молитвенной конференции нашего объединения, как раз перед выборами президента Украины. Когда мы молились за Божью милость и покровительство в президентских выборах, вдруг Дух Божий проговорил ко мне. Я увидел традиционный для Советского Союза барельеф с профилями Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Ленина. И вот я вижу такое видение и думаю:

— Господи милосердный, что это такое?!

И вдруг эти лица оживают и картина расширяется. И я увидел совершенно других людей и начал их узнавать. Я узнавал в духе, потому что не знаком лично с Апостолом Павлом или Апостолом Петром, и с другими тоже не знаком. И потом я увидел Иисуса, пророков, Авраама и других, о которых Господь говорил и объяснял, кто они. Мне показалось, что я был на Небе. Там было много людей, и я понимал, что это церковь первенцев.

И вдруг я услышал вопрос. Он сразил меня, и я заплакал, и плакал долго. Это было духовное переживание и прикосновение. Господь спросил:

— А за кого, ты думаешь, Я бы попросил тебя молиться?

Но сейчас идет молитва за президента, за Украину, за украинцев, за их выбор, и вдруг: за кого бы Я попросил? И я заплакал. Мы молимся за наркоманов, алкоголиков, мы жизнь полагаем в реабцентрах. А вопрос простой: за кого бы Я? Бог показал: «Они со Мной сейчас, на Небе!» И это все евреи, церковь первенцев, епископы первые — евреи, апостолы — евреи, пророки — все евреи, и все они там, об этом нам говорит Библия, это не выдумка.

Тогда я плакал, потому что понимал: я так не молился. Я даже не видел, что нужно так молиться. Я не понимал в принципе такой близости Бога к евреям. Я нормально понимаю Бога и знаю, что на самом деле Он возлюбил весь мир и отдал Сына. Но, знаете, у Него особенные отношения (и это Его выбор) с теми, кого Он выбрал: Израиль — первенец. Это тот народ, с которым Он начал дружить, и Его дружба не заканчивается. И как написано, они «возлюбленные Божии ради отцов» (Рим. 11:28). Почему? Потому что отцы — единственные, кто Бога любил, кто Его прославлял, кто приносил Ему миллионы жертв.

Богу не надоел Его народ, он и сейчас дорогой и любимый. Поэтому Бог спрашивает: «На кого вы его бросили?» Он сегодня хочет, чтобы кто-то встал в этот пролом и начал ходатайствовать. Может, больше, чем за наркоманов и алкоголиков или за страну и президента.

Когда мы предстанем перед Богом, нас встретят одни евреи. И, может быть, нам зададут этот вопрос: «А как ты относился к этому Божьему народу?»

На этом ретрите КЕМО делилась опытом, как служить евреям, но важно служить по влечению. Не потому что просто надо, а потому что это сердце Бога. У меня есть два сына, я их обоих люблю. Но лишь один из них первый, и тут ты не выберешь. Бог Сам сделал Свой выбор, спорить не о чем. Будь на своём месте доволен, еврей ты или нееврей. Будь на том месте, где ты есть, и будь доволен, не завидуй!

Сегодня идет определённая борьба, когда ты выбираешь, что тебе делать и как поступать. Здесь, на ретрите, происходит определённое зачатие в сердце. Но когда ты приедешь домой, откровение может потеряться, дьявол может украсть принятое, и ты поставишь это на уровне всех других вопросов, как будто ничего и не было.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

10 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.