Главная / Ретриты / Ретрит 2019 / Обновление страсти по служению Джонатан Бернис /Часть II/

Обновление страсти по служению Джонатан Бернис /Часть II/

Давайте поговорим о том, как нам обновлять свою страсть. И если вы в этот период жизни боретесь и разбираетесь хотя бы с одной из этих четырёх вещей, то мы будем молиться, чтобы Бог вас вывел на свободу. Я хочу сейчас коротко рассказать о трёх моментах практического выхода.

I. Один из путей обновления нашей страсти я называю Божественным воодушевлением

Это такие моменты, когда Дух Святой производит что-то. Это изменяет нашу ситуацию. Это изменяет наше сердце.

Когда в 1998-м я переехал в Финикс, я реально ощущал, что это Божий призыв для моего следующего шага в Нём. У нас был небольшой штат сотрудников, примерно 12 человек, которые меня очень уважали и были рады, что, наконец, кто-то приехал, чтобы возглавить их. Но примерно через год оппозиция поднялась против меня. Люди мне стали говорить:

— А мы здесь не так привыкли поступать! А наш основатель не так поступал!

У нас возникло много разрозненности, и я тогда пережил очень сильное разочарование, был очень расстроен и даже принял решение уволиться.

Я договорился о встрече с женой основателя, которая была председателем совета директоров этой организации. Она пригласила на ужин меня и еще одного члена директоров. И я поделился с ней своим разочарованием:

— Нет, всё, я больше не могу! Просто не могу! Я хочу уволиться, — и потом я сказал буквально такие слова: — Я никогда не смогу заменить в полноте основателя этой организации, брата Кепленда, никогда не смогу быть полностью, как он.

Она прервала меня:

— Стоп! Это мне кое-что напоминает! — ушла в свою спальню и вернулась с тремя коробками.

(Примечание переводчика. На английском «заменить кого-то» или «быть на месте кого-то» буквально означает «быть в его туфлях». Я говорил: «Я не могу надеть его туфли или быть в его туфлях»).

Она протянула мне три коробки:

— Мой муж купил это, но ни разу не надел до дня своей смерти.

Она открывает коробки. Я протестую:

— Нет-нет! Они мне не подойдут, потому что у меня очень необычный размер обуви, у меня очень широкая стопа.

У нас и буквами, и цифрами обозначается размер. И с моей полнотой ноги я обычно заказываю туфли индивидуально (размер 8,5 ЕЕЕ). То есть это очень широкие туфли, которые делаются только под заказ. До появления интернета каждый раз, чтобы купить новые туфли, я шёл в обувной магазин и потом ждал три недели, пока обувь будет готова.

Она сказала:

— Послушай, они новые, просто примерь!

Я заглянул внутрь: 8,5 ЕЕЕ! Вот это и было Божественное воодушевление, Божественный момент для меня. В тот самый миг я осознал, что Бог всё видит! В ту самую минуту я понял, что Бог в курсе всего, Он призвал меня и Он говорит мне: продолжай! На следующий день я врываюсь в свой офис с высоко поднятой головой и говорю:

— Я люблю вас! Я люблю тебя, но ты уволен! Я люблю и тебя, но ты тоже уволен! Я люблю тебя, ты можешь остаться!

За одно мгновение изменилось всё!

Все знают историю Агари, её выгнали из дома. Агарь блуждает по пустыне и хочет умереть, и Ангел Божий приходит к ней (а мы знаем: по факту это Сам Иешуа) и даёт ей пророчество: «У тебя будет сын, и этот сын будет очень необузданным! Он будет против всех, а все будут против него». Я подумал, что это какое-то нехорошее пророчество. Но в это самое мгновение она осознала, что у неё есть цель в жизни, и она осознала, что Бог видит её.

Вот это и есть чудо: Бог видит. И важно не то, что Он видит (Он всегда видит!), а важно, чтобы мы увидели, что Он видит. Еврейское имя Эль Рой — Бог видит. Это и есть то заявление и утверждение, которое Агарь сделала, когда произошла эта встреча: «Бог, видящий меня» (Бытие 16:13).

Не важно, с какими сомнениями вы столкнулись, какая оппозиция поднялась против вас, какое разочарование вы сейчас переживаете, может быть, внутри вы уже дошли до безнадёжности. Когда вы увидите, что Бог видит вас, Бог видит все, это всё может измениться в одно мгновение!

ІІ. Второй ключ — проводить время с Богом

Один из величайших вызовов для всех нас в служении — это уединяться с Богом.

Удивительно, но именно в ту самую минуту, когда я открываю Библию, вдруг звонит телефон. Как только я начинают молиться, одна из моих дочерей прибегает ко мне:

— Папа, у меня проблема!

Враг всячески хочет украсть наше уединение с Богом. Время от времени я просыпаюсь утром, смотрю на свою жену и думаю:

— А почему я женился на ней? Она иногда очень даже неуважительно со мной поступает. Она иногда не воодушевляет, а разочаровывает меня. Она говорит мне правду, которую я слышать не хочу! — потом я начинаю думать: — Да и девочки мои создают трудности. Мне нужно постоянно их кормить! А они ничего не платят, даже посуду не моют за собой! Я, получается, либо их банкир, либо водитель такси для них, — начинаю оглядываться по всему дому: — Мне и дом мой не нравится! Мне и Финикс не нравится, слишком жарко здесь! — и потом до меня доходит: — Мне нужно срочно обновить мозги!

И тогда я открываю Слово и начинаю читать. Я начинаю молиться иными языками, в духе. Но я же не хочу молиться сейчас! Через не хочу. И присутствие Божье начинает приходить в комнату.

— Господи, я люблю Тебя! Боже, это день, который Ты сотворил! Я буду радоваться и ликовать в нём! — и что-то начинает бурлить и подниматься в моём сердце. — Господи, спасибо Тебе! Спасибо, Ты благой Бог, Ты любящий Бог! Ты Бог, видящий меня!

И я буквально чувствую, как изменяется моё сердце! Я вновь смотрю на свою жену и думаю:

Какое счастье, как мне повезло, что я женился на ней! Она единственная, кто мне правду говорит, когда я нуждаюсь в правде.

Я думаю о детях:

Боже, как я люблю своих девочек! Как я благословен, что у меня две такие девчонки! Господи, Ты дал мне такой прекрасный дом, и я люблю этот город!

Всё меняется, когда мы уединяемся с Господом. Не фокусируйтесь на плохом. Не фокусируйтесь на оппозиции. Не фокусируйтесь на трудностях, гонениях или скорбях. А фокусируйтесь на Нём! И когда вы уединяетесь с Ним, когда вы начинаете ощущать, как Его жизнь обновляет ваш разум, — всё меняется! Бог призвал вас к служению, где есть величайшее противление и противостояние. Но Он не призвал вас заниматься этим в одиночку. Он призвал вас делать это служение не своими силами, но Его силой: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф» (Захария 4:6).

ІІІ. И, наконец, наша страсть обновляется, когда мы напоминаем себе о нашем ви́дении

Я не хочу продолжать бесконечно делать то, что я делал уже раньше. Я хочу обновления видения от Господа. Я не хочу делать ничего, если я не вижу Господа, делающим это.

Недавно я встречался с одним очень известным пастором в США. Ему сейчас уже за 80, и он сказал мне:

Если бы я смог начать вновь, я бы больше мечтал. Я бы просил у Господа расширять моё видение! — и это человек, который сделал очень много! Он мне сказал: — Я бы сделал ещё больше! Я бы старался услышать и увидеть больше от Господа!

Если вы входите в служение, но не имеете сильного ви́дения перед своими глазами, то вы лишь напрасно тратите время. Ви́дение — это сила, изменяющая мир. Я верю, что Бог хочет сделать что-то новое в нашем движении. Я верю, что Бог хочет сделать что-то новое в вашем служении и вашей жизни. Бог желает принести вам Божественное воодушевление. Он хочет показывать и открывать вам вещи, которые превосходят ваше воображение. Но для этого нужно отводить время для уединения с Ним.

Библия заявляет: «Без видения (в нашем переводе: «без откровения свыше») народ необуздан (в английском: «народ гибнет»). Свежее видение от Господа — это топливо для нашей страсти.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 + шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.