Главная / Ретриты / Ретрит 2018 / Опасность рвения без мудрости /Часть 3/ | Джим Андерсон

Опасность рвения без мудрости /Часть 3/ | Джим Андерсон

Божье обличение и выход из тупика

Каким же образом пришел конец тому аду, в котором я находился? Я был в молодёжном лагере, и там проповедовали о грехе. К этому служению я относился очень профессионально: я – спикер. Идёт проповедь о грехе, но я же – спикер, я – лидер! Может быть, кому-то надо подумать о своих грехах, тем, кому это всё говорится. А я пройдусь по лесу, я же с Господом. Я шел по лесу, день был дождливый, пасмурный, всё было в тумане. И вдруг голос Господа проговорил ко мне: «Ты никуда не годишься! Твоё сердце тёмное, ты негодный. – И в тот же момент, в том же дыхании Божий голос сказал мне: – Ты – Мой сын, которого Я люблю». Две фразы, сказанные одновременно, звучали как послание пробуждения, которое обнаруживает нашу большую нужду, сокрушение и сломленность нашего сердца и также провозглашает Его любовь к нам, несмотря на то, что в нашем сердце. И Он продолжал мне это говорить снова и снова: «Ты негоден, но Ты – Мой сын, ты для Меня не годишься, но ты – Мой сын». Это меня сокрушило, я начал плакать, а я давно не плакал уже! Внезапно Божье присутствие начало разбираться со мной. Дождь шел все сильнее, я слушал слова Бога, мое сердце сокрушалось, и слезы градом текли по лицу. Мне надо было найти укрытие, я встал под деревом и прижался к нему. И тогда Господь сказал: «Я был пригвожден к дереву однажды из-за того, кем ты являешься, и из-за того, что Я люблю тебя!» Я не мог спрятаться от этих слов Господа, Его послание следовало за мной. И в конечном итоге я спросил: «Чего Ты хочешь?» Он ответил: «Я хочу, чтобы ты перестал служить сейчас».

Оставить служение?! Но это то, кем я являюсь! Что значит «перестать служить»?! Это же то, кем я являюсь!!! Я столько сделал за последние годы, а теперь уйти из служения?!

И Он сказал следующее: «Я хочу, чтобы Мой сын вернулся! Я хочу, чтобы тот парень, который носил песенники, вернулся. Куда он пропал? Что с ним произошло? Раньше он носил эти песенники и прославлял Меня». Он давил на меня, и я сказал: «Хорошо, я уйду!»

И что-то произошло. Бремя тяжести, депрессии, разорванных отношений с Господом как будто сошло с меня, и я почувствовал новую силу, новую энергию, исходившие не от меня, потому что я очень долго находился под давлением. И я уехал из лагеря. Поехал ли я к своему наставнику? Говорил ли я ему, что мне нужно что-то поменять? Нет, моё сердце было ещё скользким. Я взял эту новую энергию и использовал её в служении ещё три месяца до тех пор, пока опять не вернулись тьма, депрессия и горечь.

И потом мне пришлось оставить сужение. Я взял отсрочку, что-то наподобие отпуска: «Ну, я так долго и много трудился, возьму себе отпуск от служения». На самом деле я был настолько ранен, что три месяца спал до полудня каждый день, ходил в старые книжные лавки и играл в бейсбол. Три месяца я занимался только этим, даже не читал Писание. И через три месяца я подумал: «О, Боже, я не могу вот так вернуться, я полностью разбитый!»

Я взял отпуск ещё на год. Я уговаривал себя, что вернусь через год, потому что у меня так много есть чего предложить. Может, я не буду работать с молодёжью, а открою для них какую-то школу. Я это сделаю, потому что я одарённый! Но внутри сидело отчаяние.

И в тот год Господь показал мне мой грех. Он дал увидеть, что дело не в пасторе Шекете, а во мне. Я возвратился в город, где жил пастор Шекет, и постучал в его дверь, склонился на колени и попросил у него прощения: «Простите меня за то, что я проклинал Вас и церковь». Я плакал, а он положил руку мне на голову и сказал: «Я тебя прощаю, Джим!». Я от всего отказался, я не поехал с ним в миссионерские поездки по всему миру. Я оставил своего первого пастора, оставил своих друзей в церкви, и Бог меня научил кое-чему в процессе восстановления. Он показал мне, на что похоже Его восстановление.

Как происходит Божье восстановление

Восстановление похоже на грабителя банка, в которого во время ограбления стреляли и попали в глаз. Его поймали и посадили в тюрьму. Примерно через пять лет он вышел на свободу, но в тюрьме произошла встреча с Господом. Бог ему не вернул глаз, но теперь бывший грабитель славит Господа: «Господь, спасибо, что Ты коснулся моего сердца! Спасибо, что я могу видеть даже одним глазом! Спасибо большое, что я вообще могу видеть! Спасибо, что Ты спас меня и дал новое начало!» Он начинает славить и благодарить Господа за то, что Он его восстановил, изменил его сердце и дал благодать попросить прощения у пастора. Я мог видеть ясно только одним глазом, кем я был и что сделал. И Он убрал парализующую боль от осознания того факта, что я совершил столько неправильных поступков. Божье восстановление – это когда Он отделяет наше сердце от нашей истории и забирает эмоциональную боль.

Пастор Шекет уже на небесах, но я не грущу и не плачу каждый день. Есть ли у меня сожаление? Да, немного, но в моём сердце нет боли. Господь дал мне других пастырей, с которыми я служил и у которых учился. Бог восстановил меня. И вот какая шутка сыграна с дьяволом: теперь я езжу по разным странам и помогаю пастырям, как делал раньше пастор Шекет. И я восстановлен, я люблю восстановление!

Поэтому мы можем сказать дочери, у которой было пять абортов и у которой нет детей, что «мы знаем Господа восстановления, и Он отделит твоё сердце от твоей истории в мгновение ока!». И мы можем сказать аморальному молодому человеку или девушке, что «шрамы и раны прошлых лет Бог может исцелить и сделать тебя принцем и принцессой, искупленными и восстановленными!». Потому что Царство Божье – это восстановление, и я восстановлен, и я люблю быть восстановленным.

После того как я ушёл из церкви, мне понадобилось семь лет. Я не был в полновременном служении, я просто служил, любил Господа, был мужем, отцом, и я говорил Господу: «Я буду лучшим отцом, лучшим мужем, буду лучшим служителем в этой церкви». Я так говорил, но думал, что вряд ли у меня будет такой шанс. Но через семь лет Господь мне проговорил: «Иди сюда, Джим! Иди туда!». Я люблю восстановление!

Может быть, у кого-то из вас были нереалистичные ожидания? Может быть, кто-то разочарован в пасторе? Может быть, у кого-то был пастор, который, по вашему мнению, не верил в вас так, как должно, и у вас появились разочарование и боль, злость, ненависть и горечь? Тогда смиритесь под крепкую руку Божью и молитесь за пастора. Кто-то из вас, может быть, имеет небольшое разочарование по отношению к своему лидеру или наставнику? Молитесь за них. Они не пытаются вам как-то навредить, и они – не ваш ответ. Возвышение не приходит с запада или востока, оно приходит от Господа, Который видит тайное и отвечает явно.

Если вы боретесь с неудачей, постоянным сравнением, соперничеством, завистью и гордостью, неблагодарностью и злостью, не делайте вид, что все хорошо, выносите в свет проблему, будьте честными.

Если у кого-то есть недовольство, и он устраивает показуху – будьте уязвимым и честным с теми, кто печётся о вашей душе. Открывайте для них свою жизнь, свои слабости, переживания и борьбу, чтобы Господь вас возвысил в своё время. Смиряйте себя под могущественную руку Божью.

И если вы будете Его просить это делать – Он будет это делать, Он «перезагрузит ваше сердце».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.