Главная / Практический опыт / Особенности Мессианского служения (часть 1)

Особенности Мессианского служения (часть 1)

Божий баланс в развитии Еврейского Мессианского служения

Раввин Родион Самойлович, г. Запорожье: «Когда речь идет о свидетельстве евреям, я говорю, что у нашей Общины очень большой опыт, как не нужно свидетельствовать евреям.

Хотелось бы сказать еще, о фокусе Мессианских Общин именно на свидетельстве евреям. На пасторской встрече мы говорили о важности наших взаимоотношений и раскрытии еврейского ведения нашим братьям из христианских церквей. Но, я заметил, лично из своего опыта: очень важно держать баланс в служении, и приоритетную проповедь Евангелия евреям делать главной в нашем служении. Потому что само еврейское служение, оно воспринимается по-разному. И очень часто у нас есть внутреннее искушение делать то, что нам нравится и участвовать в том, где нас принимают.

Понимаете, да? И очень часто мы делаем серьезный перекос на то, чтобы развивать взаимоотношения с церквами и раскрывать еврейское ведение.

Я скажу из личного опыта, мы приняли решение развивать взаимоотношения с церквами. В какой-то момент мы делали на этом акцент, и в какое-то время это было нормально. То есть большее время, мы уделяли для того, чтобы развивать взаимоотношения с церквами. У нас это в Запорожье получается, слава Богу. У нас много церквей и пастырей, с которыми мы дружим.

И мы для себя так же определили еще очень важный момент: не забывать о главном приоритетном фокусе проповеди Евангелия Израилю, то есть проповеди Евангелия евреям.

Когда здесь была молитва о важности евангелизации и спасении людей, то во время этой молитвы я вспомнил очень важный момент, и по возвращении я решил снова сделать на этом акцент: все-таки говорить о любви к Израилю, не просто о такой романтической любви, а о практической любви к Израилю.

Мы очень часто спрашиваем: любим ли мы евреев? Понятно, что любим.

Готовы молиться, готовы делать все, что угодно. Но практическая любовь к Израилю – это конкретные дела, и дела именно в проповеди Евангелия Израилю.

Скажу сразу, что нам сильно открылось одно место Писания, на последних служениях, которые мы проводили совместно в городе Днепропетровске, на ночных молитвах. Это место Писания из 40-ой главы Исаии, где написано: «Утешай, утешай народ Мой, говорит Бог ваш» (ст.1).

Само понимание «утешай, утешай» – 2 раза, это значит, Бог на этом делает определенный акцент.

«Утешай, утешай народ Мой» и «говорит Бог ваш».

Здесь само место Писания, оно странное, о нем надо подумать.

Первое. «Утешай, утешай» – это чтобы мы делали на этом акцент. К кому Он обращается?

К кому обращается Бог, когда говорит: «Утешай, утешай народ Мой»?»

Ответ из зала: «к верующим».

Раввин Родион: «к каким верующим?

Понятно, что Он обращается к другим народам.

И следующий момент: «Говорит Бог ваш». То есть «ваш» – это значит, и Израиля, и других народов Бог. Но, тем, ни менее, Он делает важный четкий акцент на том, чтобы мы утешали Израиль. И чтобы мы в своем служении, делали это приоритетным. И делать это приоритетным нужно сначала в своем сердце.

Поэтому мы молились за агават Исраэль, за любовь к Израилю в Мессианских Общинах. Потому что я лично заметил следующий момент, и для нас это было важно.

Когда мы понимали, что мы Мессианская Община, что мы уже участвуем в Еврейском служении, то мы внутренне снимали с себя часть ответственности, и мы отождествляли себя больше с Израилем, которому нужно служить, чем с Израилем, который должен служить.

Когда мы развиваем отношения с церквами, очень важно выдерживать баланс, чтобы мы развивали отношения не как Израиль, которому все должны, но как Израиль, который должен всем.

Это положение ставит нас в совсем другую ответственность перед служением Израилю и перед служением церквам. Для нас важно развивать правильные отношения с церквами, это очень важно. Потому что когда мы развиваем отношения с церквами, мы как бы говорим: «Это вы должны делать!» То есть, «мы уже знаем», но «вы должны делать». И мы забываем о том, что это наша сначала ответственность. То есть, в первую очередь, Израиль должен служить Израилю. Мы, те, которые участвуем в еврейском служении, мы должны служить Израилю.

Я увидел, что когда мы молимся за любовь к Израилю, и делаем это важным  в своем сердце, то приходит настоящая любовь к Израилю. И над этим всегда нужно работать, я по себе заметил.

Павел, помните, говорил: «Великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему».

Фокус проповеди Израилю, во-первых, он очень легко сбивается. И очень часто мы себя оправдываем и нам хочется делать то, что легко делать, вместо того, что нужно делать. Поэтому, для себя очень важно выдерживать баланс в своем сердце.

Я заметил, что мне нравится развивать отношения с церквами, они тебя принимают, и это даже, отчасти, заново становится модным, как 10 лет назад или более. Но это не мода, это посвящение.

ВАЖНО!

Когда мы впервые сталкиваемся с мессианским движением, я замечал такую тенденцию, многие люди приезжают и: «Вау! Классно! Здорово!», помазание, впечатления.

Но когда мы начинаем идти в практическом служении Израилю, мы сталкиваемся с какими-то трудностями. И если нет внутреннего посвящения Богу, то это понимание и впечатление просто становится очередным порывом какой-то моды, чего-то нового. И если нет внутреннего посвящения сердца, то мы всегда будем сбивать фокус на все, что угодно, вместо основной воли Божьей для каждого.

В нашей Общине мы для себя четко распределили время. Мы даже в процентном отношении распределяем усилия на взаимоотношения с церквами, – но я не говорю, что это так должно быть у всех, это у нас сейчас такое время, – мы около 20% усилий, внутренних ресурсов тратим на взаимоотношения с церквами, для распространения еврейского ведения, и 80% именно на служение Израилю.

Еще очень важный момент нужно понять. Я это лично пережил на своем опыте. Многие мессианские служители сталкиваются с таким: «Как тебя примут? Что о тебе будут думать?», понимаете? И когда мы разъезжались по местам, меня лично волновал этот вопрос.

В этом году 4 года, как я переехал в Запорожье, и начал общину, и меня волновало: как меня примут, что обо мне будут думать. Из-за этого внутреннего комплекса, я перебарщивал в каких-то отношениях, что все нужно строить на взаимоотношениях, чтобы нас любили и так далее.

Тем, кто уже участвует в еврейском служении, важно понимать, что авторитет поднимается тогда, когда поднимается наше служение.

Поэтому, когда мы начинаем развивать служение Израилю, развиваемся в спасении Израиля — развиваются наши общины, — вот тогда приходит авторитет от Бога. И нам не нужно будет специально для этого строить отношения, где-то заискивать, что-то пытаться наладить.

Я четко понимаю, что сейчас наша цель: это спасение Израиля, поднятие служителей, поднятие общины — и тогда Бог даст авторитет и необходимые вещи в служении.

Я думаю, что нам постоянно и лично мне нужно разбираться с внутренними мотивами: почему я делаю то или другое. И всегда приходится прилагать усилия, чтобы любовь к Израилю, она не остывала. Я говорю о мессианских служениях, лично о нашей общине.

На каком-то этапе, любовь остывает, и ты понимаешь, что это уже не твоя первостепенная цель, – спасение Израиля, — и это нужно всегда культивировать».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × пять =