Главная / Практический опыт / Особенности Мессианского служения (часть 2)

Особенности Мессианского служения (часть 2)

В Запорожье была община…

Борис Саулович: «Я Вам должен сказать, что это очень важно, то, что сейчас было сказано. Очень-очень важно.

Хочу сказать, что есть две общины в Запорожье, один брат уехал от нас. Мы знали, что он не в очень хорошем состоянии, и что ему рано начинать общину. Он сам из Запорожья, он попросил его благословить, и мы рискнули.

И он на авторитете Киевской общины, приехал в Запорожье, прошелся по церквам, везде сказал, что он «от Бориса». И под авторитет нашей общины собрал христиан из разных церквей Запорожья, и начал общину. И вообще, не то, что евреи не спасались, никто не спасался. Мы терпели, терпели, и потом начали мягко говорить ему правду. Но это не подействовало. И мы тогда сказали: «Послушай, ……! Если ты не спасаешь евреев, и вообще не спасаешь людей; ты под наш авторитет собрал христиан из церквей — ну, не называйся, по крайней мере, еврейской общиной! Ну, просто скажи, что у вас Центр или Миссия донесения еврейских корней до церкви, или Духовный центр просвещения, или Центр Библейского образования, или еще что-нибудь».

Но он дико обиделся за этот частный разговор, который у нас был, начал гадости говорить разные…

Тут же параллельно в Запорожье была община, которую мы не насаждали. Она была в сложном состоянии, когда ее возглавил Родион, там были проблемы. Кстати, благодаря Саше Биреву, мы контактировались, и стали как-то помогать.

И потом, эта община, которую мы не насаждали, где Родиону и его супруге выпала такая нелегкая доля, они должны были из тупика выводить общину, предыдущий пастор уехал в Израиль. Ну, в какой-то мере, и самим выходить из тупика.

Мы даже думать не думали, чтобы они оказались под нашей властью. Просто помогали людям, которые искренне хотели служить. Потом, постепенно наши отношения наладились, и мы увидели удивительное: человек, который приехал от нас, поступал так, как будто он никогда в жизни не был в Киевской общине, а люди, с которыми мы только познакомились, стали открываться для нашей помощи так, как будто бы они были нашей дочерней общиной.

Потом, когда Родион посоветовался, и они решили стать под наш духовный покров, то мы увидели, что это действительно правильно, при таких отношениях, которые сложились. И то, все равно, у нас с ними был испытательный срок, они проверяли свое решение, мы проверяли их, в какой-то мере, еще.

В одном и том же городе, в одинаковых условиях, начало Родиона было, поверьте, гораздо тяжелее, чем у брата ….. У него не было внешнего авторитета, на который он мог сослаться, даже наоборот, предыдущий авторитет был очень негативный, и сведения о них были негативные среди церквей. Но они просто задались целью – действовать согласно названию Еврейской Мессианской общины.

Они начали спасать людей, и, во-первых, евреев. И дело у них постепенно пошло. Они не только вышли из тупика, они начали развиваться, расти, и, спасая евреев, они завоевали себе авторитет в Запорожье среди церквей.

Не занимаясь вот этой псевдодеятельностью среди христиан, набранных за счет чужого авторитета, а, служа непосредственно тому, на что поставил Бог, спасая евреев, они завоевали не формальный, а реальный авторитет среди запорожских церквей. И у него началось прекрасное общение с пасторами Запорожья, которое, кстати, почти прекратилось у того брата …., который все усилия направлял на церкви.

Вы представляете? Ведь пастора – нормальные толковые люди, имеющие Дух Святой и видящие плоды. Вы понимаете, друзья?

На самом деле, спасая евреев, принося плоды на Божьей ниве, согласно Евангелию, вы будете постепенно, не в один месяц, даже не в один год, завоевывать настоящий, неподдельный, не искусственный авторитет также среди Божьих служителей в вашем городе, в ваших местах, в вашем регионе, и затем, в вашей стране. Вы понимаете, друзья, да?

Поэтому, очень важно приносить плоды в главном направлении вашего служения. И когда эти плоды приносятся, Бог приложит еще и то, что важно, но является второстепенным.

Почему я заговорил о том брате …..?

Пожалуйста, проверяйте у нас духовную связь с различными людьми, которые действуют от нашего имени, от имени Киевской Еврейской Мессианской общины. К сожалению, мы имели ряд случаев, когда нами прикрывались. Учтите это, пожалуйста.

Но самая главная цель, почему я это рассказываю. Потому что у Родиона есть право говорить то, что он говорит. Это не просто его идеи. Это то, что выстрадано на протяжении ряда лет. И он принес плоды в этом понимании. И он продолжает приносить плоды в этом понимании».

Если у Вас будет желание, пожалуйста, можете связаться с ним и пообщаться на эту тему».

Родион: «Сразу где-то у меня было искушение. Я все время подходил к Борису Сауловичу, и говорил: «Борис Саулович, могу ли я говорить, что я действую от Киевской общины?» Может, я так прямо не говорил, но я хотел услышать, чтобы мне дали добро. Я верю, что это Бог, он не давал ясного права на это.

И я никому в Запорожье не говорил, что мы уже являемся дочерней общиной Киевской Еврейской общины. Никогда, ни одному пастору, потому что у меня не было такого права.

Но сами плоды нашего служения и наших взаимоотношений, – то есть, сами пастора уже начали нам говорить. И потом я понял, что это так. До сегодняшнего момента я этот вопрос нигде и никогда не поднимал. Я думал, что какие-то вопросы решатся, если у меня будет право действовать на авторитете Киевской Еврейской общины. Но потом я понял, что Бог специально меня поставил в такую ситуацию, чтобы я действовал в послушании, именно действуя в воле Божьей, и, исполняя то призвание, к которому Бог меня призвал.

У меня было искушение обидеться, сразу говорю. Но, слава Богу, Бог меня сохранил от этого. Конечно, надо было где-то умереть для себя, и продолжать действовать».

Борис Саулович: «Хочу сказать, что явное и подавляющее большинство мессианских пастырей в Украине, и в Молдове, у них такой же подход, как у Родиона. И те общины в России, которые в нашем дружеском кругу общения, у них такой же подход, как у Родиона.

Я рассказал вам об исключении, потому что исключения, к сожалению, все-таки есть, но такие исключения обычно громкие.

Поэтому, передайте всем служителям церквей, передайте пасторам своим: если вы сталкиваетесь с плохим примером в мессианском движении, на этой территории Украины, в Белоруссии. Особенно в Белоруссии, там вообще здоровые общины, они, в большей части, насаждены Минской общиной, где пастор Стюарт Виноград. Он большой наш друг, и он сейчас служит везде вне Белоруссии, так как там ему запрещен въезд.

Белоруссия, Украина, Молдова, некоторые общины России, те, с которыми мы в контакте, – там норма такое отношение, как у Родиона. И если какие-то церкви столкнулись с другом отношением, с манипуляциями, хитростью, заменой настоящего служения подделками и ложными ссылками, например, на наш авторитет, и так далее, – это редкое исключение.

Пожалуйста, просьба, чтобы все церковные лидеры, которые столкнулись с исключениями, связывались с нами, и мы дадим ясное исчерпывающее понимание того, что там на самом деле происходит, потому что у нас есть достаточно полная информация.

И поможем узнать о подавляющем большинстве Мессианских общин и Еврейских служений при церквах, у которых правильное Божье отношение и к своему служению, и к другим церквам, и к другим общинам.

Пожалуйста, ни в коем случае не поддавайтесь шумным исключениям. Потому что часто люди, которые смиренно и плодотворно представляют правила, они о себе не шумят. Вы понимаете, да?».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 × пять =