Главная / Практический опыт / Особенности Мессианского служения (часть 7)

Особенности Мессианского служения (часть 7)

Я у них просто как консультант

Вот сейчас, в это воскресенье, они начинают Молодежный клуб, сами!

Я у них просто как консультант: «Это я ободряю; это я не понимаю, но делайте, здесь можно вот это добавить», – я даже туда и не пойду до определенного времени, пока у них есть много инициативы, чтобы не навредить.

Другие сестры у нас сейчас планируют начать Женский клуб, где будет уход за лицом, фитнес. У нас недавно женщина в общину пришла, она тренер по фитнесу, и она преподает в Медучилище фитнес. Хорошая сестра очень.

Потом, у нас есть врачи, кандидаты медицинских наук, которые могут слушать других. То есть, это все то, что нужно людям, нашим евреям, и всем этим можно пользоваться. И здесь, я даже сейчас не подозреваю, когда начнется, собственно, изложение Евангелия, в виде самого вот этого сообщения.

Но мы будем сейчас завязывать отношения и дружбу с теми евреями, к которым не приближались из-за того, что не знали, что делать.

У нас есть сестры, которые знают языки, и есть желание сделать клуб английского и немецкого языков. Чтобы изучать языки, и, таким образом, знакомится — все это с уклоном на еврейство.

У нас есть братья, которые сейчас зажглись организовать спортзал для молодежи, качалку и т.д.

То есть мы сейчас пробуем не грешные формы досуга ввести у себя для Евангелия. Не для того, чтобы себе было хорошо, то есть самим язык учить, самим качаться. Я сейчас ничего нового не рассказываю, вы все это слышали, наверное, книжки читали, и в Киеве это давно пробуется, а у нас этого не было в Виннице. Я, когда слышал про клубы, я не имел вообще понимания, что нам надо этим заниматься. Наверное, какой-то созрев произошел, и сейчас время пришло. И люди, что интересно, относительно готовы этим заниматься. Ведь, если у меня есть об этом мысль и желание, а люди не готовы, то кто этим будет заниматься? Я только расстраиваться буду, если буду пробовать это толкать.

Мы сейчас будем пробовать это раскапывать.

Теперь, что Бог делает? Он сейчас познакомил нас с поляками, которые готовы, например, организовывать туры в Польшу для евреев, в Освенцим, чтобы это способствовало их евангелизации. Я говорю: «Будете евреев приглашать, не говорите, что вы везете их в Освенцим, потому что само построение фразы, особенно, если речь идет о пожилых людях…». То есть, тут Господь подачу дает уже. Я в это верю, потому что если бы все это исходило от нас, то можно было бы считать, что это какой-то гуманизм, что ли. Но если это исходит от Бога, то Он такие подачи может организовывать, неожиданные и очень приятные для нас, поддержку дела, которое мы таки решились сделать.

Я могу и дальше говорить про нюансы, которые открываются буквально в последние недели: выход на мэра Винницы Гройсмана, и так далее.

Существует четвертый пласт людей – это синагогальные евреи, раввинат, помощники, и какое-то очень маленькое количество евреев, которые ходят в синагогу. И, знаете, ошибка многих состоит в том, что они именно эту группу и считают евреями, и именно на эту группу направлены усилия. Когда-то Борис Саулович раскрывал этот вопрос, и говорил, что не с них надо начинать, не с этой группы людей.

Я слышал много возражений на эту тему, мне говорили: «Вот, Павел, он ходил в синагогу!». Это была другая синагога, и это была другая ситуация. Тогда все были в синагоге. «И вот, Петр в Храме как сказал, и три тысячи как покаялось!». Но эти три тысячи готовились годами Иоанном Крестителем, книгой Даниила, которая предсказывала пришествие Мессии в определенный год, и этого ждали.

Сейчас ситуация вообще другая. Сейчас подавляющая масса евреев не в синагоге, а в не ее. А то, что делается в синагоге, вы слышали вчера и позавчера, насколько это далеко и насколько малое, на самом деле, количество евреев там вращается. Ведь, насколько мне известно, ни в одном городе Украины, не могут собрать миньян, то есть 10 мужчин для того, чтобы совершить молитву добровольно. Поэтому платят деньги, чтобы приходили и был миньян минимум для проведения ежедневной двух- или трехразовой молитвы в день. И то, даже с деньгами не могут собрать.

Поэтому, евреи, в основном, не там, и тут надо просто это понять и не торопиться бежать в синагогу.

Вот этим всем я хотел с вами поделиться. Это, возможно, сработает в вашей ситуации. Посмотрите, пожалуйста, на то, как идут дела, как приходят евреи, кто они у вас, откуда они услышали Евангелие, где они взялись, кто их привел, каким образом, да? И посмотрите, пожалуйста, внимательно на те действия, которые вы производите.

Ведь трезвый самокритичный анализ того, что мы делаем, уже позволяет понять, почему у нас дело может стопориться, почему оно не идет.

Потому что, действительно, есть такие моменты, почему евреи не могут принимать все наше в таком виде, в каком неевреи приняли бы. Это все надо изучить. И, я верю, что после признания всех этих моментов, дело пойдет веселее, потерпите.

Да благословит Вас Господь!»

Раввин Борис Саулович: «Я не зря Мишу оставил «на закуску», потому что, вы видите, все свидетельства каждого Мессианского раввина и каждого мессианского пастора, были очень важны.

Все они исходят не из теории. И не просто из примеров Киевской общины. Они исходят из тех реальных результатов, которые Бог дал им принести в своих городах, в своих общинах через свое служение.

Но, почему Мишу в конце? Потому что в определенной мере, он систематизировал это. Эти четыре категории помогут многим мессианским служителям, многим церковным служителям, которые хотят служить евреям, разобраться с ситуацией, понять, почему сейчас у них тормоза, и что нужно делать, чтобы с этих тормозов сняться.

Где нужно просто потерпеть и молиться, а где уже молитва подошла к тому моменту, что нужно идти и действовать, но, возможно, не так, как действовали до сих пор».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 3 =