Главная / Ретриты / Ретрит 2018 / Отцы и дочери | Часть 1 | Джим Андерсон

Отцы и дочери | Часть 1 | Джим Андерсон

Джим Андерсон

В прошлом веке, в 1971 году, я был хиппи. Я только-только уверовал, был очень вдохновлён идеей спасения, и на двери моего грузовичка была картинка Иисуса. Это было очень давно, 47 лет назад! Сейчас я старичок — мне 66, и я только начал. Мне 66, и я только начинаю! Я не ожидаю того времени, когда нужно будет свернуть свою деятельность. Я только-только начинаю! Я молюсь Богу и говорю: «Господь, пожалуйста, позволь мне оставаться здоровым и сильным, и дай мне дух Халева, чтобы взять гору!» Как много из вас хочет дух Халева, чтобы взять гору? Кто знает, что есть горы, которые нужно взять, и есть горы, которые сопротивляются Христу? Причина, по которой эти горы обладают силой, — это критика в адрес Церкви Христа. Но Господь дал нам всё необходимое для того, чтобы мы были победоносны. У нас есть Его истина в любых обстоятельствах нашей жизни, и Он — ответ.

Если вы помните, у меня 8 детей. Каждый год друг, с которым я учился в старшей школе, присылает открытку к Рождеству, подписанную следующим образом: «Народу Андерсенов!» Через 4 месяца у нас будет плюс 4 внука, а сейчас их 13! Я верю, что наши семьи — это то место, где слава Божья может говорить к нам. Наш брак, наши семьи провозглашают славу Божью. В мире так много боли и сломленности, что, когда мы переживаем Божье благословение в своей семье, контраст бывает настолько разительным, что люди спрашивают: «Как у тебя получается иметь такую семью?»

Мужчины, лица наших жён должны говорить: «Я любима, меня ценят, обо мне заботятся, меня почитают, я защищена, я — часть команды своего мужа, и муж готов отдать жизнь за меня!» Лицо невесты должно отражать славу Божью. И если муж к жене относится именно так, в результате он получает сильный дух почитания, направленный в свой адрес, и это почитание отдаётся добровольно.

Кто из вас знает, что топливо для мужчин — это уважение и почтение? Многие мужчины говорят: «Уважай меня! Ты будешь меня почитать! Я главный!!!» Это уже не работает даже в церкви. Это путь, по которому идёт сломленность, это старый путь. Даже если вы получите чьё-то почтение и уважение в результате таких требований, всё равно будет пустота. Потому что есть определённый секрет почитания, и он заключается в следующем: почитание должно быть только добровольным, и только добровольное почитание восполняет нужды мужского сердца. Работает почтение, которое предлагается добровольно, а если мы требуем почтение, то упускаем то, что у Господа есть для нас. Бог так сотворил, чтобы мужчина мог получать почтение и уважение к себе через жертвенность, через страдания в определённом смысле.

Сегодня я буду говорить о мире сексуальности. Я сражаюсь за мужчин и женщин, мы — в состоянии войны с тьмой. А кто знает, что Невеста Христа ненавидима? Есть демоническая ненависть в адрес Невесты Христа. Мы все это знаем, и это часть нашего богословия. Но знаете ли вы, что эта ненависть распространяется на любую потенциальную невесту, на любую женщину? Каждая женщина — это мишень для тьмы, и на неё обрушивается эта демоническая ненависть, которая провоцирует разбитость и очень болезненные последствия.

У постсоветского пространства есть определённая репутация. Здесь мужчины заказывают себе женщин по вызову и существует сексуальное рабство. Я говорю это не в качестве критики, а констатирую факт. То есть согласно оценкам мира в постсоветском пространстве живут самые обольстительные, сексуальные и чувственные женщины. Вы об этом слышали? И мы должны в своём духе понимать, что эти женщины, которые на вид такие уверенные, обольстительные, чувственные, на самом деле очень сломленные внутри. Об этом мы поговорим немножко позже, а сейчас я хочу рассказать о своих девочках.

У меня есть жена и 6 дочерей, на них Божья слава, и они представляют опасность для сил тьмы. Когда дочь сдаётся Христу в смысле своей сексуальности и обольстительности, то она говорит Богу: «Ты – моя идентичность, моя ценность – в Тебе, а не в моей сексуальности». Когда женщина добровольно отдаёт власть и способность привлекать к себе мужчин, это, скорее всего, самое святое жертвоприношение, которое она может сделать Господу в наше время.

Я говорю об этом потому, что всем нам нужно менять мышление. Есть дух сексуальности, который витает в мире. В книге Исаии 14:12 идёт речь о падшем ангеле — люцифере. Он был лидером прославления в раю, но ему этого было мало, он хотел быть как Бог. Этот отрывок описывает его: «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю… — и вот фраза, которая его характеризует, – попиравший народы».

Вот это описание, правда? Кто из вас молился о том, чтобы Украина получила исцеление? Мы знаем, что пролитие невинной крови ослабляет народ, но в тандеме с безвинным пролитием крови идёт дух сексуальности (сексуальный дух). Враг вознамерился использовать разрушение семьи посредством сексуального духа, чтобы разрушать народы.

Какое же наше богословие? Народ настолько силён, насколько сильна церковь в этом народе. Народ настолько силён, насколько сильны дети Божьи в этом народе. А сила церкви зависит от силы семей, которые находятся в этой церкви. А сила семьи зависит от силы брака, а брак — это когда Бог берёт молодого человека, который хранил себя в святости, и молодую девушку, которая хранила себя в святости, и соединяет их вместе, и они становятся командой. Часть нашей ответственности как лидеров — это понимать, что наше поколение нуждается в исцелении в сфере сексуальности.

Я получил спасение, когда мне было 19 лет. Я был безумен ради Христа, но у меня были темные сферы в жизни. Когда я приезжал в церковь на своём грузовике, на двери которого была картинка с изображением Иешуа, я поклонялся Богу, и молился, и изучал Писание, и учился в библейской школе. Но в то же время я делал такие вещи в сексуальном плане со своими сёстрами во Христе, которые не должен был делать. Как это возможно: быть в церкви, поклоняться Богу, быть в начале новой жизни, но всё равно иметь эти тёмные сферы, эти места сломленности, то, чем ты не гордишься? И тебе так хочется, чтобы Господь помог тебе и изменил тебя. Могу ли я вам сказать, что ваши церкви полны таких людей. В ваших церквях и общинах есть люди, которых вы любите, но они потеряны и поражены духом сексуальности, потому что у врага есть цель — извратить дар сексуальности, данный Господом, чтобы принести разрушение.

Раньше я обращался к пасторам: «Пастор, у тебя отличная церковь, и реабилитационный центр для наркоманов есть, и команда прославления есть, и диски распространяются по всем странам, и у вас есть группа братьев (мужчин), и у вас есть очень сильная молитва против антисемитизма, и вы в Израиль ездите, евангелизационные программы делаете, у вас очень сильные домашние группы, команда проповедников, дух откровения. Скорее всего, о сексе вообще никто не знает в вашей церкви, потому что вы — такой хороший лидер!» Больше я так не говорю.

Я говорю всё то же самое: «отличное служение для мужчин, отличное молитвенное служение», но также говорю, что «секс в вашей церкви таки происходит». И этот факт существует независимо от того, хороший вы лидер или не очень. Хороший вы лидер или нет определяется тем, как вы справляетесь с этим духом, который влияет на людей в вашей церкви. Нам нужно с ним разобраться! Наши культуры пропитаны насквозь этим сексуальным духом.

В 6-ой главе Послания к Ефесянам говорится о духовной битве. Здесь присутствует много молитвенников и ходатаев, которые просят пробуждения и исцеления для Украины во имя Иешуа. Это хорошая молитва и мне она очень нравится! Мне нравится слышать, как Господь производит в ваших сердцах сильный молитвенный дух, меня это очень ободряет. Я приехал гостем на один из ваших ретритов и видел, как вы стоите перед географической картой моей страны, которая настолько сломлена. И целых 90 минут вы молились за мой народ! Многие из вас даже ни разу там не были, поэтому мне нравится тот дух ходатайства, который на вас. Ваше сердце по отношению к Америке одновременно смиряет меня и даёт мне силу. И я хочу взять ваше откровение о духовной войне и расширить его, чтобы целью нашей ходатайственной молитвы была гора сексуальности. Послание к Ефесянам 6:12 говорит: «Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной».

Я верю, что сексуальный дух — этот тот мироправитель, который вторгся в наш мир из-за неверия. В каждой культуре мы можем видеть врага, который ослабляет народы, всегда целится в семью, разрушает отношения, приносит разводы, извращает дар сексуальности, ранит молодых людей, толкает молодёжь в аморальность. В жизни молодых людей столько аморальности и безнравственности, что это вызывает нереальную боль внутри каждого из них. У молодых женщин это как будто загрязняет Божий дар, и сексуальность вместо благословения становится проклятием даже для тех дочерей, которые приходят в церковь. Они ожидают, что однажды выйдут замуж, что встретят мужчину, который будет достойным представителем Божьего Царства, который хочет распоряжаться своей сексуальностью согласно Божьим повелениям. Но ей не нравится сексуальность, она её ненавидит, ей эта сексуальность причиняла боль долгие годы. Как они вообще выйдут замуж? Какое у них будет благословение? Это вызов для нас, и я верю, что у Бога есть ответы.

Мы видели очень много исцелений и восстановлений во время нашего служения. В 61-ой главе книги Исаии описано то, с чего Иешуа начал Своё служение. Мне очень нравится это место Писания, в нем так много силы! Одно из моих любимых русских слов, которое говорят в Украине, — это «восстановление». В нашей культуре любят поэзию, но для меня это слово уже как стихотворение само по себе: восстановление, восстановление жизни, восстановление сердца, восстановление духа, восстановление семей. Вот о чём я мечтаю! Я приезжаю сюда и вижу это как картинку, как обложку книги.

Я встречаю молодых девушек на улице, и так много чувственности в каждой из них. Пожалуйста, услышьте моё сердце! Я не критикую, я не говорю: «Ой, только посмотрите, как она одета, она такая сексуальная!» Да, это на самом деле так, потому что Бог сотворил женщину, чтобы она была любима. И Невеста Христова сотворена для того, чтобы её любили. Как часто Невеста Христова слышит, что она любима? Его милость обновляется каждое утро по отношению к Его Невесте, и это мы! Вам нравится, когда Он обращается к вам и говорит: «Я горжусь тобой! Ты — Мой сын, ты — Мой слуга, Ты — Мой пастор! Ты служишь Господу, спасибо тебе за твою жертву! Ты созидаешь Моё Царство!»  Вам нравится такое слышать? Вам нравится, когда вас помнят? Вам нравится получать пророческое слово в вашу жизнь? Вам нравится, когда вы открываете Библию, и дух откровения сходит, и Слово говорит к вам, и вы получаете послание? Это Бог говорит с вами! Мы — Его Женщина, мы — Невеста Христова.

Есть сломленные дочери, которые получают внимание только тогда, когда во главе угла их сексуальность. Их не ценят, не любят, не защищают, не почитают. Это касается всех: и тех девочек, которые вовлечены в мафию, и просто студенток университета или школьниц, — потому что враг вознамерился разрушить их. И не удивительно, что Бог говорит о восстановлении. Когда я вижу этих девушек, я не говорю им: «Посмотри на себя! Кто тебя учил одеваться?»

Мы все понимаем, что в нашей культуре действует сексуальный дух, но в то же время нам нужно развивать отношение неосуждения, непредвзятости и просить у Господа откровение об их сломленности, о той боли, которую они переживают в своей жизни. Эти девушки никогда не расскажут о том, что они сломлены внутри. В их жизни всё прекрасно! Они носят маску и делают вид, что в их жизни всё хорошо. Они знают, как правильно ходить, как встать, как говорить слова и немножко поворачивать голову. Всё это они делают для того, чтобы заполнить пустоту внутри, а мужские взгляды в большом количестве немного этому помогают в их понимании.

Девушка, которая является частью современной культуры, делает те вещи, которые она не хочет делать, и она стала той, кем она никогда не хотела быть. Всё для того, чтобы получить любовь, для которой она была создана; и она знает, что была создана для любви.

Притчи 31:30: «Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы».

Помните, я говорил, что женщины созданы так, чтобы получать эту похвалу. Бог знает об этом, и Он сделал Свою Церковь в женском образе. Господь очень часто хвалит Свою Невесту, постоянно! Какую страницу Библии ни откройте, там будет написано о Его доброте и любви. Каждая женщина на земле была создана для такого рода внимания, и такое внимание должно быть правильно проявлено по отношению к ней, учитывая её истинную сущность. А истинная сущность женщины — это «жена, боящаяся Господа», это женщина, девушка, у которой есть очень близкие, постоянно возрастающие отношения с Господом; и такая женщина «достойна хвалы». Женщина, которая вкладывает в эти близкие отношения с Господом, постоянно в них растёт, достойна хвалы.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

3 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.