Главная / Служение евреям / Откровение о молитве за Израиль (часть 1)

Откровение о молитве за Израиль (часть 1)

Епископ Александр Дехтяренко: Скажем так, я молюсь за Израиль, и всегда молился. Бог дал нам благословение в Житомире иметь одну из первых общин Мессианских. Очень долго я молился и молюсь за Израиль.

Буквально в этом году так получилось, что мы были на одном собрании пастырей, и по побуждению Духа Божьего я начал молиться за Израиль.

Во время молитвы я увидел видение

Оно как-то для меня было необычным, потому что я обычно глаза закрываю, когда молюсь. А сейчас я из-за немощи не могу закрывать. Я смотрел и молился. Вдруг я увидел такую картину, о которой сейчас хочу вам рассказать.

Я увидел как бы таких три лица. Я был удивлен! Молясь сейчас за евреев, я думал, о ком я молюсь. Вдруг каких-то три лица. Вдруг мне стало понятно, что на меня смотрят люди еврейской национальности. Я внутри чувствовал толкование. Это был Авраам, Исаак, Иаков. Я понимаю, что это, и за 20 лет я уже научился различать, от Бога это или нет, или это мое воображение. Они смотрели на меня, и я молился. У меня на глазах были слезы. Я продолжал молиться, и вдруг я как бы слышу от них. Это было два вопроса.

Да, я не сказал еще. За ними было еще много людей, и на протяжении видения они на меня смотрели. Я потом начал понимать, что дальше там стояли Апостолы, потом стояли пророки Ветхого Завета. Ну и много-много людей. Я понимал, что это были евреи. А оптом я увидел далеко очень много евреев. Вдруг я услышал: «Это церковь первенцев».

То есть, я увидел картинку, где много-много евреев, которые сегодня на небесах. Я сейчас попробую по очереди.

Первый вопрос, который прозвучал: «Почему так много споров? В чем вопрос?»

Я внутренне сконфузился, когда в это время появился голос: «В чем вопрос? Почему так трудно?», – от этих людей прозвучал этот вопрос ко мне. Я вдруг понимал, что вопрос состоит в том, что огромная церковь, которая сегодня на земле, и я так вдруг понял, что где-то это миллиард, я не знаю. Мне так внутренне показалось – миллиард человек. И евреев где-то 16 миллионов, – мне так сказали.

Знаете, они мне сказали, это не был упрек, но как бы так: «В чем вопрос? Почему так трудно молиться за этих людей?».

Миллиард и 16 миллионов!

Я сказал внутренне: «Господи! Конечно же!», – что же я мог сказать?!

Тут я слышу, как они говорят, что: «Мы всегда молились за вас! Мы молились всегда за язычников. Мы молились всегда за вас. Мы всегда приносили жертвы за язычников».

У меня, знаете, слезы на глазах: «Господи, прости!»

Действительно, в чем спор? Миллиардная церковь, то есть православных, католиков и протестантских церквей, и всегда стоит спор: «Молиться за евреев, или не молиться?»

«Кто они такие?», – знаете, теологически много таких выяснений, – Надо ли? А чего они лезут? И снова эти евреи, кругом одни евреи!»

Знаете, все время вот этот глупейший такой спор.

Они у меня спрашивают: «В чем вопрос?»

Я сказал: «Господи! Нет вопросов!»

Они говорят: «Ведь вы же молитесь за убийц, насильников, бандитов, безбожников? И вы не спрашиваете, надо ли молиться за них или нет. Вы молитесь всегда за них! Но когда стоит вопрос: давайте помолимся за евреев!? То внутри идет протест. Потому что мне приходилось быть на собраниях, где не хотели молиться за евреев. Или когда начинали молиться, они вдруг возмущались: «А чего евреи? Причем тут они?» Вдруг это обличение от Господа: «В чем спор?»

Я дальше услышал второй вопрос: «О чем бы мы попросили тебя?!»

«О чем бы мы попросили тебя?!»

Я снова почувствовал такой ответ: «Боже, я собирался!».

Это прямо где-то перед выборами было. Я собирался молиться за выборы на этом пасторском собрании. И вдруг: «О чем бы мы тебя попросили?!»

Знаете, так значительно они смотрели на меня. Я сказал: «Конечно, Господи! Конечно же, за евреев!».

Знаете, я еще раз увидел. Эти люди, которые на небе и с которыми нам придется встретиться: Авраам, Исаак, Иаков, – мы о них говорим не в каком-то прошлом. Но мы знаем, что они живые, потому что Бог-то живых, а не мертвых. Апостол Павел, апостолы и другие Божьи люди.

Церковь первенцев – это евреи Иерусалимской церкви. Хотя, может быть, кто-то как-то по-другому толкует. Ну, может, там были не только евреи. Но большинство ж то было евреев!

Я, конечно, понимал, что мы предстанем перед этими людьми, они на небе сегодня. Я уже не говорю о том, что Иисус – Еврей, и Он так же на нас смотрит.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 + 9 =