Главная / Служение евреям / Откровение о молитве за Израиль (часть 2)

Откровение о молитве за Израиль (часть 2)

Я потом увидел картину

Иерусалим немножко, и там, на этих воротах и на фундаменте были написаны еврейские имена апостолов и 12-ти колен. В общем, куда ни ткнись, если ты предстанешь перед небесами, перед Престолом, ты столкнешься с ними. Они зададут тебе вопрос: «А что ты тут делал? Почему ты не молишься?»

Вот такое было видение. Знаете, оно меня как-то сокрушило очень сильно. Я молился, но как-то по-другому. Бог дал мне благодать после того сказать: «Господь! Ради Авраама, ради Исаака, Иакова, отцов Израиля, я буду это делать! Я буду молиться!»

Я не хочу спорить. Нравится ли это кому-нибудь, теологически это кто-то будет доказывать, так это или не так. Извините, мне, образно говоря, наплевать. Потому что это люди на небесах, и они по-прежнему хотят, чтобы мы молились за своих сродников, за своих людей.

Поэтому, я искренне вас благословляю! Пусть воистину Бог вам даст это благословение понимать, что сегодня просят эти небесные люди, наши праотцы. Спасибо вам большое! Да благословит вас Господь!

Раввин Борис Грисенко. Вы знаете, я не был на этом собрании, но там было много пастырей, служителей. Потом мне рассказывали о разных молитвах, но самая центральная для разных людей по-разному оказалась вот эта молитва.

Люди рассказывали, пастыря и епископы, что они пережили в тот момент, когда неожиданно для всех пастырь Александр – он первоначально и сам же не собирался, это не был план – когда он начал делиться этим, они рассказывали, что вопреки их ожиданиям, некоторые были ну, даже если не возмущены, то, по крайней мере, неприятно удивлены этим изменением хода собрания, изменением программы, так сказать. Потому что он должен был вести молитву за выборы, и так далее.

Люди рассказывали, что даже те, которые были против вначале, под таким явным действием Духа Святого, что-то с ними начало происходить. Они говорили о том, как эта молитва практически захватила большую часть людей в том зале, и как ряд людей стали просто переживать сострадание к еврейскому народу. Они поняли, что действительно праотцы Авраам, Исаак, Иаков, родоначальники 12-ти колен, пророки, благочестивые цари, сами Апостолы, они не забыли о своем народе, их волнует судьба своего народа. И кто как не мы, как не церковь, должны стать за народ Израильский, народ еврейский.

Вот это внезапное видение просто сделало для многих Слово Божье живым. Потому что Слово Божье говорит об этом. В Римлянах 9, этот отрывок, он заканчивается словами: «Их же и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог».

Это соединено вместе! «Их же и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всеми Бог».

То, что переживают Авраам, Исаак, Иаков и другие сейчас в сонме праведников в Небесном Иерусалиме, это в гораздо большей степени переживает Сам Иисус Христос, Сам Господь славы, Сам Царь Израиля, Сам Царь Иудейский, как Он назван в Евангелиях. То, что Он переживает, Он хочет действительно передать нам, он хочет передать Своим детям из всех народов, которые уже знают Его, знают Его любовь, знают благодать и милость.

Я благодарю Бога за то, что пастырь Александр, несмотря на программу, несмотря на планы, позволил своему сердцу открыться для того, что Бог в тот момент захотел дать не только ему, но и многим другим.

Я просто хочу сказать пару слов. Вы знаете, пастырь Александр больше года тому назад пережил настоящую трагедию в своей жизни. Тяжелейшее заболевание, когда он не то, что не ходил, он просто лежал, не двигался. Это, по прогнозам врачей, было смертельно опасно. Он даже не говорил некоторое время.

Когда Бог начал действовать – Бог явно начал действовать, Бог действовал все время, – и когда он снова стал потихоньку говорить, я помню первый разговор, еще попасть к нему нельзя было в больницу. Но я помню первый разговор по телефону с ним.

Он медленно говорил, и он сказал: «Я не променяю то состояние, в котором я сейчас нахожусь, ни на какие блага!» – Я был просто потрясен!

Он сказал: «То, что я пережил за это время с Богом, я не переживал никогда в моей жизни! Ту близость с Богом, ту реальность Божьей любви, ту руку Божью, которую я сейчас переживаю каждую минуту, то общение с моим Отцом, которое Он мне подарил в это тяжелейшее время, я не променяю ни на что! Я просто счастлив!»

Я помню вот этот момент этого разговора. Я помню точно, где я находился. Я помню, для меня это было потрясение просто! Я ждал разного от этого первого разговора. Но я не ждал такого!

Я вам хочу сказать, что когда человек переживает тяжелое время, проходит тесные обстоятельства, и когда он их проходит с Богом, не отворачиваясь от Него, но, обнимая Отца, Который обнимает нас в эти тяжелые времена, – наше сердце действительно открывается для сострадания к тем, кому плохо, кому тяжело, и для сострадания к тем, которые далеко от Бога.

Я знал, что пастырь Александр и раньше сочувственно, сострадательно относился к еврейскому народу, и он участвовал в служении. Но то, что произошло с ним в это, внешне очень тяжелое время, просто стало для меня примером.

Мы никому не желаем ни болезней, ни тяжелых обстоятельств. Но, вы знаете, дорогие, если кто-то из вас проходит такое тяжелое время – не смущайтесь, не отчаивайтесь! Потому что Бог очень близко, Он рядом.

Возможно, вы проходите это время, не просто для того, чтобы ваша вера была очищена, ваша душа была очищена и укреплена. А возможно, вы проходите это время, чтобы в вас открылось новое сострадание ко многим людям, и чтобы любовь Божья стала для вас намного более реальной, чем до сих пор.

Давайте мы сейчас помолимся за пастора Александра и удивительную церковь – его семью. Я хочу сказать, в течение долгого времени, он не то, что не проповедовал, он даже не мог приезжать в церковь. Проверка, которую прошла церковь, была очень сильной. И церковь не только не распалась, не уменьшилась, не упала духом за это время. Когда я приехал в декабре туда, я был поражен той атмосферой крепкой Божьей семьи, любви, доверия. Я был удивлен, насколько выросла церковь за этот год с лишним.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

18 + шесть =