Главная / Новости / ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ
ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

О сексуальной культуре (продолжение)

На утреннем служении Джим Андерсон продолжил тему о сексуальной культуре. Он говорил о её особенностях в 70-е годы 20 ст., о негативном влиянии духа блуда, духа распутства в жизни женщин, которые действуют не только в повседневной жизни, но и в сфере искусства, в политике и др.; об искажении Божьего взгляда на сексуальность. Божье послание о сексуальной культуре состоит в том, что Он оградил прекрасный дар сексуальности определенными границами, которые мы видим в Божьем Слове. Чистота Божья не подразумевает отсутствие сексуальных отношений.

Джим подробно осветил требования Бога перед вхождением иудеев в землю обетованную. Бог дал им подробную инструкцию на пути туда, показал, что может произойти, если Его инструкция не будет исполнена (Исх. 34:9-16; Втор. 7:1-7; Пс. 105:34-37). В 105-м Псалме мы видим, что Израилю не удалось исполнить Божью инструкцию.

Джим Андерсон проследил, что происходило в Израиле во время правления тех или иных царей (4 Цар. 15:1-4 и 18:1-7; Иез. 16:6014; 2 Пар. 34:1-8), отметил, что, когда идет речь о хороших царях, упоминается имя его  матери, когда же о плохих – имя матери не упоминается. И это говорит о важности правильного воспитания ребенка в семье, роли матери в этом процессе.

Задание лидеров – высвобождать Божье послание о сексуальной культуре

Исследуя историю сексуальной культуры разных народов, Джим привел примеры того, что во все времена, во всех народах было поклонение ложным богам, которое происходило через небожью сексуальность. Поклонение ложным богам противоречит поклонению истинному Богу. И задание лидеров церквей – высвободить Божье послание о сексуальной культуре в церкви.

Джим призвал присутствующих стать современными Иосиями и Езекиями и показал, как мы можем разрушать небожьи сексуальные высоты. Мы можем разрушать твердыни и высоты безбожной сексуальности, нарушив молчание о них, молчание о том, какие разрушения несут в себе блуд, сексуальная распущенность.

Есть определенный принцип: духовная твердыня, которой не противостоят, имеет огромную силу. Нам надо разрушать эти твердыни, взять на вооружение пример Йешуа. Он никогда не понижал стандарты сексуальной чистоты и вместе с тем, не отвергал грешников, общался с ними, разъяснял им Божье понимание чистоты, горячо молился за людей. Мы не можем принести духовное пробуждение, духовное исцеление (в т.ч. верующих), если не  будет вскрыта ложь о том, что сексуальность возможна без завета.

Сексуальный дух подпитывается духом феминизма и извращает чистоту материнства – об этом тоже надо говорить. Мы ответственны за молодое поколение и должны защитить его от пагубного действия сексуального духа.

О важности молитвы за пасторов

В перерыве между утренним и вечерним служениями состоялся семинар на тему «Организация или усиление молитвы за пастора в общине/церкви», который провели старейшина КЕМО Андрей Луговский и служитель молитвенного служения КЕМО «Шомер» Влад Кулумбегов. Они поделились не только опытом, но и трудностями и ошибками на пути организации и формирования молитвы за пастора; говорили о различных этапах её становления и развития, важности мотивации участия в ней, о крайностях в её организации, причинах кризиса, который возник на определенном этапе и тем, как из него выходили.

Нужен молитвенный покров за то дело, которое поручено пастору. Каждый пастор нуждается в молитве за него, за его служение, но эти молитвы  оказывают действие не только на жизнь и служение пастора, но и на всю общину, поднимают её служителей, внутри общины выстраивается правильное отношение к лидерству. Т.е. молитва за пастора нужна не только пастору, но и всей общине. Опыт КЕМО показал, что молитва за пастора – это то, что созидает единство в общине, формирует костяк служителей. Из молитвы за пастора созидаются другие молитвы и служения. Когда развивается молитва за пастора, община будет способна выйти из любого кризиса, любого тупика.

Раскрывая важность молитвы за пастора, ведущие семинара  подчеркивали, что основанием для неё является Божье Слово: Йешуа просил молиться за Него (Матф.26:38; Мар.14:34). Апостол Павел  просил молиться за него, чтобы он исполнил своё предназначение (2 Фес. 3:1; Кол. 4:3).

Что необходимо, чтобы молитва за пастора была успешной

Эти молитвы поддерживают пастора, через них Бог дает Свои откровения,  во время молитвы говорит Дух Святой; молитвы созидают общину/церковь; для людей, которые молятся за пастора это – большое благословение. Для того, чтобы эта молитва была успешной, необходимо постоянство. Молитва должна быть структурирована. Если нет структуры молитвы за пастора (молитва – есть, а структуры – нет), такие молитвы не имеют плода. Важно, чтобы пастор понял свою роль в организации молитвы (без пастора она не разовьется), чтобы пастор взял ответственность за эту молитву, интересовался, как она идет, проверял, контролировал её проведение, поддерживал молитвенников в организации и проведении такой молитвы (одно из приоритетных направлений деятельности пастора – подъем молитвенников). Важно иметь обратную связь в молитве, делиться своим опытом в этом плане.

Участники ретрита обсудили вопрос о том, как создать молитвенную структуру в небольшой церкви, и служители КЕМО выразили готовность оказать посильную помощь в становлении и развитии молитвы за пастора тем, кто обратиться за помощью.

Секреты создания успешной, растущей церкви

Этому вопросу было посвящено выступление епископа объединения церквей «Новое поколение» А.Г. Тищенко. Во время визита в Сеул секрет успешной растущей церкви епископу Тищенко открыли служители корейской церкви Йонги Чо. Этот секрет состоял в двух словах: «Молиться и подчиняться». Основой любого успешного служителя является постоянная молитва (без неё не будет роста церкви, люди не будут рождаться свыше), а подчинение состоит в том, чтобы мы в первую очередь делали то, что требует от нас Бог. Матф.6:33; Лук.12:31 – в этих местах Писания четко определено, что для нас главное, а главное в нашем служении – нести людям Евангелие (для пастора главнее этого нет ничего).

Андрей Георгиевич подчеркнул, что важно иметь устав церкви. Это позволит правильно определить и расставить приоритеты деятельности церкви. При этом надо понять, что для нас действительно главное,  выбирать и первую очередь делать то, что действительно важно. Успех приходит, когда мы ставим главное на первое место. Для пастора, для любого служителя должны быть правильно расставлены приоритеты. По мнению А.Г. Тищенко, трудности, проблемы возникают там, где неправильно расставлены приоритеты.

Епископ Тищенко отметил, что пасторство – это та же работа, и, чтобы наше служение было успешным, надо много работать. Труд должен быть системным (только такой труд приносит успех). Поэтому пастору надо выработать систему для своей жизни. Эта система должна включать в себя ежедневную постоянную молитву. Для пастора также важно быть рядом с подопечными людьми — молиться с ними, общаться с ними, посещать их…  На каждый день полезно иметь график того, что мы должны сделать, когда, и исполнять его.

***

В конце служения участники ретрита делились своими впечатлениями, откровениями, которые они получили, решениями, которые они прияли. Раввин Борис Грисенко отметил, что этот ретрит стал временем личного восстановления, временем сокрушения сердец в Божьей любви. Дух Святой действовал в восстановлении Божьей любви, свободы, в восстановлении призвания (и будет продолжать это делать).

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.