Главная / Новости / ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Пасторский ретрит 2018 день первый

ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

8 октября в Пуще-Водице, в помещении УЕТС стартовал очередной Международный  еврейский мессианский пасторский ретрит. Он завершится 12 октября. А накануне полтора дня проходила встреча раввинов дочерних общин КЕМО, на которой обсуждались актуальные вопросы их деятельности.

По традиции служение началось с общей молитвы участников ретрита и прославления, которое вела группа КЕМО «Дерех».

На дневном служении словом делился Олег Щербаков — епископ Объединения независимых церквей, пастор церкви «Новый Завет» (г. Николаев). Базовыми местами Писания его слова были Ис. 4:2; Ис. 33:22; Пс. 125; Еф. 2:15 и 4:24; Откр. 7 гл. Епископ О. Щербаков подчеркнул, насколько важно понимать время, в котором мы живем,  понимать, что сейчас делает Бог и быть в том, что Он делает, быть  там, где движется Дух Святой, двигаться за Ним и вместе с Ним, иметь откровение по еврейскому вопросу, откровение о скинии Давидовой падшей.

Епископ О. Щербаков говорил о пророческом значении праздника Суккот; о роли мессианского движения в восстановлении скинии Давидовой падшей;  о взаимно важной роли Израиля и Церкви  в процессе достижения полноты нового человека. Он  подчеркнул, что ключ к достижению людей, к духовному пробуждению по всему миру – в мессианском движении, которое имеет особое помазание, несет свободу и радость, и мы должны входить в эту свободу и радость, достигать полноты призвания Божьего.

В конце своего выступления Олег Валентинович ответил на вопросы участников пасторского ретрита, в частности о том, с чего лучше начинать еврейское служение; какие ошибки могут быть в служении спасения евреев в церкви и ЕМО, как их избежать. Ссылаясь на опыт церкви в г. Тюбинген (Германия), которую возглавляет пастор Джобст Биттнер, епископ О. Щербаков показал,  как важно строить правильные взаимоотношения между церковью и ЕМО  в деле служения спасения евреев, как Бог меняет духовную атмосферу и благословляет тех, кто открывается для служения спасения евреев. Он также подчеркнул, что служителям ЕМО не надо ожидать, что церковь станет такой, какой мы её представляем, т.к. мы все (церковь, ЕМО) — разные, у нас разное предназначение. ЕМО должны быть открыты к церквям, должны стать частью того, что происходит в их городе. И в этой связи раввинам ЕМО очень важно строить и поддерживать личные отношения с пасторами церквей. Епископ О. Щербаков также отметил, что ошибки будут, но их не надо бояться, разочаровываться, т.к. Бог особым образом бодрствует над тем, как развивается восстановление скинии Давидовой падшей, как развивается еврейская составляющая в Теле Мессии.

В добавление к сказанному О. Щербаковым старший раввин КЕМО Борис Грисенко подчеркнул, что важно говорить людям о вечном избрании и предназначении Израиля, о проклятии антисемитизма и об особенных благословениях  для служащих спасению евреев.

На вечернем служении словом делился Кёрт Шнайдер — мессианский раввин общины в штате Огайо (США), автор и ведущий телепередач,  возглавляющий и снимающий ежедневное ТВ-шоу, которое транслируется на 25 телеканалах по всему миру. Свое слово К. Шнайдер посвятил Песне Песней, основная тема которой – Божья любовь к Его народу, а цель этой книги – открыть нам Бога,  как Он прекрасен, какова Его природу и эмоциональная сторона Его личности.  Стих за стихом разбирая эту книгу, он увлек присутствующих в удивительное путешествие в Божью любовь. К. Шнайдер подчеркнул, что в глазах Бога мы прекрасны, и Он хочет, чтобы мы приняли эту истину.

Говоря о символике образов Песни Песней, раввин Шнайдер показал насколько важно нам всем переживать Божье присутствие, сильно жаждать Его. Бог пригласил нас на брачную вечерю, и самое важное для нас – ответить на Его любовь. Кёрк Шнайдер  подчеркнул, что, отвечая на Божью любовь, мы доставляем Ему удовольствие, наш ответ радует Его сердце. Когда же мы этого не делаем, то причиняем Ему боль, огорчаем Его. На событиях, описанных в Песне Песней, раввин Кёрк показал, как мы можем приблизиться к Господу — служить Его народу и стать под власть Божьих лидеров. Он также говорил о важности послушания Богу (делать то, что просит Бог сделать) и о негативных последствиях нашего непослушания (это разрушает наши отношения с Ним, провоцирует разделание с Богом, нас оставляет проявленное ранее  Действие Духа Святого).

Показывая эволюцию отношений Суламиты с царем, её путь к полноте близости отношений с ним, К. Шнайдер акцентировал внимание на важности полной нашей принадлежности Господу. Когда мы выбираем ставить Бога на первое место, это радует Его, а в конце времен единственное, что, по мнению раввина Кёрка, будет иметь значение, это то, был ли Бог у нас на первом месте?

К. Шнайдер призвал участников ретрита оставить тщеславие, свои цели и свои мысли и исповедовать, что Бог — «един есть»;  обновить источник воды живой; поставить Бога на первое место и вернуться к первой любви.

Своё служение раввин Кёрк Шнайдер завершил молитвой за людей. Во время служения велась его прямая трансляция и все желающие могут прослушать и углубиться в слово К.Шнайдера об удивительной Божьей любви к нам, Его детям.

9 октября пасторский ретрит продолжит свою работу.

 

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.