Главная / Новости / ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ВТОРОЙ
ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ВТОРОЙ

ПАСТОРСКИЙ РЕТРИТ 2018. ДЕНЬ ВТОРОЙ

После общей молитвы участников ретрита и прославления, которое вели Наталья Шпигельман и Виталий Мельник, на утреннем служении состоялась презентация заочной школы подготовки мессианских служителей КЕМО.

Базовыми местами Писания слова старшего раввина КЕМО Бориса Грисенко были: Ис. 2:1-4; 63:7-10; Зах. 2:10-13; 8:20-23. Как отметил ребе Борис, они  содержат серьезнейшие мессианские обетования о последних временах. И на таких пророчествах, как пророчества Исайи и Захарии, основывается служение еврейскому народу. Многие обетования еще не исполнились в полноте (например, гора Господня еще не стала во главе гор, на гору Господню еще не приходят все народы), но мы должны помнить, что Бог обещает Израилю и другим народам.

Бог действует, и каждое обетование будет исполнено, но необходимо понимать, что происходит сейчас. Бог восстанавливает Свое суверенное присутствие в Божьем народе. Ребе Борис говорил о том, как важно увидеть многие места Писания так, как они написаны, а всё Писание говорит о любви Бога к Израилю, к Своему народу, о том, какую роль отвел Бог Своему народу в пробуждении мира. Пророчества, которые разбирал ребе Борис, говорят о том, что Йешуа послан Израилю. И когда народ Иакова узнает, что на самом деле Йешуа – Тот Самый Посланный к погибающим овцам дома Израилева, это послужит пробуждению в других народах.   Мы живем, когда Божьи обетования, данные Израилю, шаг за шагом начинают исполняться и они будут продолжать исполняться – чтобы исполнилось ВСЁ!

В перерыве между служениями состоялся семинар на тему «Кризис в развитии домашних групп», который провела старейшина КЕМО Татьяна Чернякова. Семинар носил практический характер и проходил при активном участии всех присутствующих – сообща  выяснили причины кризиса; составили описание состояния лидера в кризисе, состояние успешной домашней группы и той, которая находится в кризисе; определили, что характеризует успешную и неуспешную домашнюю группу. Затем, разбившись на группы, участники ретрита разработали и озвучили практические рекомендации по двум направлениям: как вывести людей на домашней группе из разочарования; как вывести людей из состояния покоя (застоя). «Коллективное творчество» на семинаре было не только интересным, но и полезным.

На вечернем служении почетным гостем и спикером ретрита был епископ Центра независимых христианских харизматических церквей Украины (Полного Евангелия), старший пастор церкви «Живое Слово» (г. Киев) Анатолий Петрович Гаврилюк. Он прочел текст Декларации, принятой к 70-летию Дня независимости Израиля, подчеркнул уникальность этого события, и поделился впечатлениями об участии в Марше наций в Иерусалиме и международной конференции, посвященных юбилею создания государства Израиль.

Анатолий Петрович также говорил о важности получения откровения о Божьей семье; важности проявления и углубления чувства родства с Израилем, независимо от того, в каком состоянии он находится. Он говорил о сердце Отца, о важности понимания сердца Отца по отношению к Израилю, Его народу. Он подчеркнул: если есть близкие отношения с Отцом, есть чувство родства с Израилем, если же близких отношений с Богом нет, то не будет и чувства родства с Израилем.

В завершении своего слова епископ А. П. Гаврилюк молился за то, чтобы мы соединялись с Небесным Отцом, просил Его возвратить (обратить) сердца отцов к детям; пожелал всем участникам ретрита больше и больше познавать сердце Отца, Его любовь, Его милость, Его сострадание и выразил уверенность в том, что там, где особенным образом движется Дух Святой, это происходит (и будет происходить).

Удивительным образом Дух Святой повел Анатолия Петровича в одном ведении со спикерами (Олег Щербаков, Кёрк Шнайдер, Борис Грисенко), которые говорили о том, что мы можем своими действиями, своей позицией либо порадовать Бога, либо Его ранить, принести Ему боль.  В порядке дополнения

к сказанному Анатолием Петровичем, Б.Грисенко подчеркнул: если мы действительно любим Отца, мы не можем не любить Его детей, мы разделяем с Ним Его сострадание к неспасенным овцам дома Израилева. Завершилось служение молитвой благодарения Богу за Его непостижимую любовь и милость.

Завтра пасторский ретрит продолжит свою работу, в плане – 2 служения Джима Андерсона.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

13 − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.