Главная / Практический опыт / Перспективы в служении Богу и людям — Андрей Луговский /часть 2/
Перспективы в служении Богу и людям - Андрей Луговский /часть 2/

Перспективы в служении Богу и людям — Андрей Луговский /часть 2/

Зачем стремиться к росту в служении?

Работа до уверования

До уверования я работал в строительной фирме снабженцем. В мои обязанности входило находить другие фирмы и договариваться о каких-то схемах, и не всегда это было для меня приятно. Иногда я понимал, что это не хорошо, и мне становилось страшно. И когда я сталкивался с какими-то ситуациями, в которых чувствовал себя неуверенно, не мог переступить внутренний барьер и заставить себя что-то делать, когда смущение и страх сковывали меня, я поступал, как все: выпил два стакана – и пошёл договариваться. Как говорится, море по колено… Через время я к этому привык.

Потом я пришел в Общину, и Бог освободил меня от пристрастия к выпивке. И когда я был уже региональным руководителем, со мной произошел уникальный случай. У меня была встреча с одним из руководителей домашних групп. Он убеждал меня в том, что с группой происходит что-то не то и что он служить не хочет. И вдруг я попадаю в ситуацию, когда чувствую себя так, как раньше чувствовал на этой работе. Я понимаю, что мне надо ему сказать, но не могу, и меня внутри всего крутит, и я думаю:

– Ну я же пить не могу! Я сейчас бы как выпил, да как всыпал бы ему – быстро бы пошёл группу вести!

И тут я понял, что это всплыло моё старое и с ним надо разбираться. Я молился с Надей, через время за меня молился Борис Саулович. С этим состоянием я, может быть, боролся около года. При этом продолжал служить, и в какой-то момент на одной молитве я почувствовал, как ко мне пришла свобода. Я понял, что теперь могу на старые вещи, которые раньше меня уничтожали и сковывали, реагировать совсем по-другому. Я пережил себя самого другим.

 Я думаю, что многие переживали похожее в своей жизни. Если вы служите, если вы развиваетесь в каких-то вещах, вы тоже переживали это. Но я вам хочу сказать, что мы продолжаем это переживать на новом, более глубоком, уровне. И чем больше мы берём на себя этого Божьего благословения — служения в Боге, тем глубже Бог работает в нашем сердце, тем на большей глубине исцеляет, обновляет и преображает нас.

Решение служить – ключ к постоянству в хождении с Богом

Ещё один момент мне очень помог в жизни. Когда я пришёл в Общину, из-за того, что Бог для меня сделал, решил, что служение будет главным вектором в моей жизни. Я принял для себя такое решение: я никогда сам не уйду из служения! Если я уже не буду соответствовать, пусть меня выгонят! Но я лично сам не уйду, не откажусь от служения, и я не скажу себе никогда, что я уйду в отпуск или я устал. И когда у нас был тяжелый период в Общине, это решение сыграло ключевую роль в моей жизни. Было невмоготу, но мысль, что я не откажусь от служения, удержала меня в служении, в Общине, и, я верю, в Боге. Потому что я твёрдо знал, что моя жизнь крепко связана со служением, и я не уйду из него. Я никого не осуждаю, но не могу понять тех людей, которые берут отпуск от служения. Пусть они возьмут отпуск от денег или от воздуха, от Wi-Fi, в конце концов.  Я не понимаю, как можно взять отпуск от служения, если служение – это часть твоих отношений с Богом.

Я понимаю, что есть некоторые люди, для которых это выбор: или развиваться в служении, или, скажем, быть нормальным отцом или нормальным мужем, или заботиться о семье. Люди иногда ставят вот такую вилку: или — или. Или я нормальный муж, нормальный отец, нормальный обеспечитель – или я служитель. Если вы ставите в своём разуме или перед собой вот эту вилку, вы уже в ловушке, дьявол вас уже обманул.

Потому что моя вера основана на том, что Бог хочет развивать все области и сферы нашей жизни гармонично. И Богу не безразлично, какой ты муж, и не безразлично, какой ты служитель. Он хочет, чтобы ты был и мужем хорошим, и отцом хорошим, и служителем хорошим. То есть когда мы говорим о том, что Бог любит нас, то Он любит нас не только тогда, когда мы служим, но Он нас любит, когда мы дома, в семье, и когда на работе, и всегда. Поэтому если мы говорим о том, что мы призваны в служение, то я верю, что Бог способен дать нам всё необходимое для того, чтобы в нашей жизни всё сочеталось гармонично, чтобы мы ни в одной области не просели. Но это не значит, что у нас не будет никаких трудностей.

Через трудности – к Богу

В то время, когда я работал на заводе и у нас родился ребёнок, мы снимали квартиру, которую сложно назвать квартирой, и денег, которые у нас были, хватало только на еду от аванса до аванса, от зарплаты до зарплаты. И то всегда оставалась неделя, когда денег уже не было, но каждый раз Бог делал так, что у нас хватало на необходимое. Это всегда было сверхъестественно. За два года такой жизни мы себе не купили ни одной вещи. Потому что у нас не было возможности купить себе что-то, все деньги тратились на еду. Всё, что у нас было из вещей, – это то, чем нас благословляли.

 Когда мы жили так, к нам в Общину пришла сестра из одной церкви. Она рассказывала, что надо планировать свой семейный бюджет. Она учила, чтобы мы написали в столбик, на что нам надо потратить деньги, например, на отпуск. Из ее рассказа получалось, что у нас должно еще оставаться. И я думаю:

– Вот! Сейчас я как распишу, и как у меня хватит денег на море поехать!..

Но примерно на четвёртом-пятом пункте я понял, что до отпуска точно не дойду. И хоть физически я не заплакал, но внутри мне стало плохо. Я скомкал эту бумажку и сказал:

Нет, я ничего не буду писать! Как-то до этого момента прожил и ещё проживу. – Я понял, что если я начну писать, то увижу, что полмесяца нам будет что есть, а полмесяца мы будем есть использованные памперсы. Я тогда понял, что если я сейчас всё это распишу, то мне с этим что-то надо будет делать. Я думаю:

Я хоть это жене не буду показывать. Иначе мне надо завтра срочно идти менять работу, отказываться от части своего служения, потому что до отпуска дело не доходит и даже до штанов новых дело не доходит. Поэтому, – думаю, – что-то надо с этим делать! – Но так как у меня была чёткая установка, что я от служения не отказываюсь, я сразу постарался эту идею отбросить как несостоявшуюся. И я думал:

Нет!  Господь знает, и Он будет меня обеспечивать.

И Бог всегда был верен, Он всегда благословлял. Этот период жизни мы прошли, и потом начался следующий период, и уже были большие финансовые благословения. Но никогда эти финансовые благословения тебя настолько не радуют, как, скажем, отношения, или какие-то радости, или, может быть, переживания семейного дела.

Я проверил на себе. Ты очень хочешь чего-то добиться, что-то купить. Ты это покупаешь, две недели радуешься, потом ты уже не радуешься. Пока ты этого не достиг, эта идея тебя греет, она тебя сильно мотивирует, вдохновляет. Но когда ты уже это получил, ну месяц порадуешься, но не больше. А то, что касается служения – это совершенно другое мироощущение и другая радость от этих возможностей, плодов, отношений, которые строятся.

Бог сейчас раскрывает в нашей Общине Свою любовь, Отцовство, и это не для того только, чтобы мы утвердились в этой Отцовской любви и начали Бога по-другому переживать. Я считаю, что это очень хорошо! Но я лично верю, что Бог хочет обновить нас в любви к Нему для того, чтобы мы с ясными и влюблёнными глазами несли эту любовь и эту радость отношений с Ним тем неверующим людям, которых Бог готов и хочет привести в нашу Общину. Потому что мироощущение Бога и переживание Его любви, если оно не выплёскивается ни на кого другого, само по себе угасает, перегорает. Поэтому я верю, что если Бог поднимает эту тему, Он готовит нашу Общину к тому, чтобы привести много новых людей, чтобы мы могли отдать им эту любовь, эту радость, и чтобы мы, когда сидим на наших домашних группах, не говорили с тоской в глазах:

– Господь исцеляет! Я, когда пришёл к Богу, перестал курить, пить, гулять, я перестал ездить в отпуск, я всё время служу…  Хочешь узнать этого Бога?! И у тебя будет такая счастливая жизнь, как у меня! Но когда мы попадём на небеса – там всё из золота… Полюби Того, Кого полюбил я!

Я верю, что Бог нам даёт это для того, чтобы мы, пережив радость Божьей любви, с радостным сердцем, с этим влюблённым сердцем могли служить людям. Но это невозможно без того, чтобы вы внутри себя сказали:

– Я призван к большему! Я могу больше, чем я делаю сейчас!

Если вы себе даже вслух боитесь это сказать, то вы просто блокируетесь и защищаетесь от тех Божьих благословений, которые готовы раскрыться в вашей жизни. Я верю, что каждый из вас призван к большему.

Я очень рад за наших ребят, которые выросли в Общине с детства. Однажды я разговаривал с таким братом о трудностях в его служении. Он начал вести других людей, а к нему в группу пришли люди, которые покаялись (неверующие), и они ему рассказывали о каких-то проблемах. Он приходит ко мне и говорит:

– Они говорят, что их вот это беспокоит… Как их может это беспокоить?! Они больные или у них психические расстройства?

Я отвечаю:

– Послушай! Так это всех, кто был неверующим, беспокоило! Тебя это никогда не беспокоило, потому что ты в Общине вырос!

Я смотрю на него и вижу, что он искренне не понимает, как вообще эти проблемы могут быть у людей и как-то их беспокоить. Он в шоке от этого! Сначала я думал, как таким молодым людям можно помочь. Но потом понял: это настоящее счастье, когда люди растут в Общине и они никогда не сталкиваются с определенными трудностями, потому что они вообще в другом мире живут. И это настоящее счастье! И, слава Богу, что у нас сейчас в Общине всё больше и больше таких ребят поднимается.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

11 + три =