Главная / Практический опыт / Правильная позиция мессианской общины (часть 2)
Правильная позиция мессианской общины (часть 2)

Правильная позиция мессианской общины (часть 2)

О крайностях

Нельзя входить под власть еврейских организаций, подыгрывать им, иначе они начинают просить, а потом требовать, чтобы мы отодвигали Иешуа в сторону. Надо сотрудничать с ними и держать в фокусе одну цель — спасение евреев. Мы не для того, что бы нас уважали или мирились с нами, наша цель — спасение евреев, все остальное только следствие. А спасение евреев, также как и всех людей, возможно только через Иешуа.

Надо помнить, что наша Конституция (закон) — это прежде всего Новый Завет, а Тора и Пророки только в той части, в которой они не противоречат Новому Завету. Ветхий Закон обветшал и был близок к уничтожению, согласно посланию к ефесянским евреям, еще до разрушения храма. После разрушения храма он перестал существовать де-факто. Но Бог позаботился о Своем народе и о всех людях через Свой народ и за 40 лет до этого дал Новый Завет. За 40 лет до разрушения храма для упразднения старого закона Он дал Новый Завет.

Крайности, которые приводят к проблемам в церкви или общине.

  • Сомнения в действии Духа Святого.

Если мы отказываемся от силы Святого Духа, на нас исполняется слово из 2 Послания к Тимофею 3:5: «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». Без силы Святого Духа, без Его прямого действия мы теряем и действие даров Духа Святого, например, дара различения. Этот дар связан с другими дарами Духа. Уходит власть в Святом Духе, и мы не можем уже различать, что от Бога, а что от дьявола. Затем приходят ложные откровения.

  • Отделение от Божьей семьи.

Когда мы изолируем себя и не проверяем важные откровения, мы попадем в тупик. Если мне приходит откровение о каких-то серьезных изменениях, я консультируюсь с рядом уважаемых мною служителей.

Бывает так, что ложные откровения приходят нескольким людям. Если пастор попал под действие врага, это может распространиться и на людей, которые рядом с ним. Поэтому нужна независимая духовная экспертиза от утвержденных людей.

  • Сильное душевное и эмоциональное переживание трагедии еврейского народа.

Понимать, какую страшную трагедию пережил еврейский народ, очень важно, но зацикливаться на этом нельзя. У меня был период, когда я, прочитав некоторые книги про концлагеря, замкнулся на этой теме и все время думал об ужасе, пережитом еврейским народом. Я ощущал нарастающий гнев и ярость против тех, кто мучил евреев. Ненависть — не Божье чувство. Даже самые страшные злодеи — тоже люди, жалкие, запуганные, обманутые и использованные бесами, — вот кого мы должны ненавидеть. Нельзя ненавидеть человека, даже Гитлера и Сталина. Это естественное чувство, но в нас есть Дух Божий, который дает нам победу над этим чувством.

Мы можем так проникнуться трагедией Холокоста, что будем не в состоянии принимать ее духовно, будем переживать ее душевно, эмоционально, и это откроет нас духу обиды, смерти и т.д.

  • Насмешки евреев.

Такие насмешки иногда бьют очень сильно. Один пастор делился, что к нему приехал директор московского общества Холокоста и сказал: «Вы делаете то же, что делали крестоносцы». Эти слова как нож попали в сердце пастора, он испугался, начал переживать, потому что верил, что они были сказаны искренно. Но 40 юношей искренно поклялись, что не будут есть и пить, пока не убьют апостола Шауля. Но это не значит, что они правы и его надо было убить.

Если кто-то говорит гадость или неправду искренно, это не значит, что сказанное является правильным. Когда эти стрелы попадают в цель, человек начинает оправдываться, но я вам скажу: не вздумайте даже перед собой оправдываться. Все это ложь. Любая насмешка над Иешуа просто дешевка, и она вас не должна ранить. Если у вас есть раны, помолитесь, попросите прощения за вашу гордость, потому что именно она причина таких ран.

  • Заигрывание с еврейскими служителями, не верующими в Иешуа, попытки угодить им.

С еврейскими служителями надо общаться, но только в том случае, когда они вам не выкручивают руки и не делают из вас клоунов. Господь будет действовать и без особых отношений с высокопоставленными еврейскими служителями.

Все перечисленное становится опасным тогда, когда мы этому открываемся, когда не действуем в той силе и власти, которая нам дана Богом.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.