Главная / Служение евреям / Правильная позиция мессианской общины (часть 2)

Правильная позиция мессианской общины (часть 2)

О крайностях

Нельзя входить под власть еврейских организаций. Входя под их власть, мы им подыгрываем, а они в свою очередь начинают просить, а потом требовать, чтобы мы отодвигали Иешуа в сторону. Надо нормально сотрудничать и держать в фокусе одну цель – спасение евреев. Мы не для того, что бы нас уважали, или мирились с нами, наша цель – спасение евреев, все остальное только следствие. Спасение евреев, также как и всех людей, возможно только через Иешуа.

Надо помнить, что наша Конституция (закон) – это, прежде всего, Новый Завет, а Тора и Пророки только в той части, в которой они не противоречат Новому Завету. Ветхий Закон обветшал и был близок к уничтожению, согласно посланию к ефесянским евреям, еще до разрушения храма. После разрушения храма, он перестал существовать де-факто. Но Бог позаботился о Своем народе и о всех людях через Свой народ и за 40 лет до этого дал Новый Завет. За 40 лет до разрушения храма, для упразднения старого закона Он дал Новый Завет. Поэтому Новый Завет должен быть нашей Конституций, Тора и Пророки в плане заповедей могут восприниматься только в том случае, когда не противоречат Новому Завету.

Проблемы, которые возникли в церкви в Крыму

Я хочу поговорить о проблемах, которые возникли в церкви в Крыму, они характерны для всех нас, и нам надо извлечь из этого урок

  • Сомнения в действии Духа Святого

Ряд действий Духа Святого служители стали принимать как не от Него. Эта проблема открыла дальнейшие проблемы.

Если мы отказываемся от силы Святого Духа, на нас исполняется Слово из 2 Послания к Тимофею 3:5 «имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся». Без силы святого Духа, без Его прямого действия мы теряем и действие даров Духа Святого, например, дара различения. Этот дар связан с другими дарами Духа. Уходит власть в Святом Духе, и мы не можем уже различать, что от Бога, а что от дьявола. Затем приходят ложные откровения, что и стало еще одной проблемой крымской церкви.

  • Отделение от Божьей семьи

Когда мы изолируем себя и не проверяем важные откровения, мы попадем в тупик. Если мне приходит откровение о каких-то серьезных изменениях, я консультируюсь с рядом уважаемых мною служителей.

Бывает так, что ложные откровения приходят нескольким людям. Вы, как пастор, можете получить ложное откровение, и ваши помощники могут вам его подтвердить. Если вы попали под действие врага, то это может распространиться и на людей, которые рядом с вами. Вам нужна независимая духовная экспертиза от утвержденных людей.

Сильное душевное и эмоциональное переживание трагедии еврейского народа

Нам нужно понять какую страшную трагедию пережил еврейский народ, но нельзя себя в это втаскивать насильно и зацикливаться на этом. У меня был период, когда я, прочитав некоторые книги про концлагеря, замкнулся на этой теме, я все время думал об этом ужасе. Я ощущал нарастающий гнев и ярость против тех, кто мучил евреев. Ненависть –  не Божье чувство. Даже самые страшные злодеи тоже люди, жалкие, запуганные, их обманули и использовали бесы – вот кого мы должны ненавидеть. Нельзя ненавидеть человека, даже Гитлера и Сталина. Это естественное чувство, но в нас есть Дух Божий, который дает нам победу над этим чувством.

Виктор Юрьевич – лидер церкви в Крыму прочел подобные книги, и его сильно это зацепило. Он мне рассказал, что для того, чтобы почувствовать все переживания евреев он пошел на станцию, забрался в пустой товарный вагон и сидел там, чтобы пережить ощущения евреев, которых везли в Асвенцен. Когда он мне это рассказывал, я ему сказал: «дух смерти». Была пауза, а потом он сказал: «Ты только это сказал, и со мной  начало что-то такое происходить», и описал физические симптомы, которые с ним происходили.

Мы можем так влезть в эту трагедию, что будем не в состоянии принимать ее духовно, будем переживать ее душевно, эмоционально и это открывает нас духу обиды, смерти и др.

  • Насмешки евреев

Это точно также, когда приходят православные деятели и называют евангельских верующих жалкими людьми. Они могут так запутать и пристыдить, говоря: «Как ты мог влезть в эту секту. Это же маргиналы, они неграм служат, евреям служат. За твой счет набивают карманы» и прочее. Такие насмешки иногда бьют очень сильно. В Евпаторию приезжал директор московского общества Холокоста и сказал Виктору Юрьевичу такие слова: «Вы делаете то же, что делали крестоносцы». Эти слова как нож попали в сердце Виктору Юрьевичу, он испугался, начал переживать, потому что верил, что эти слова были сказаны искренно. Но 40 юношей искренно поклялись, что не  будут, есть и пить, пока не убьют апостола Шауляя. Так что это значит, что они правы и его надо было добить?

Если кто-то говорит гадость или брехню искренно, то не значит, что это правильно. Во многих из вас эти стрелы уже попадали, и вы начинали оправдываться, но я вам скажу: «Не вздумайте даже перед собой оправдываться. Все это ложь. Любая насмешка над Иешуа просто дешевка, и она вас не должна ранить». Если у вас есть раны, помолитесь, попросите прощения за вашу гордость, потому что именно она причина таких ран.

  • Заигрывание с еврейскими служителями (не верующими в Иешуа, попытки угодить им.

Не надо этого делать, это слишком далеко заводит. С еврейскими служителями надо общаться, но только в том случае, когда  они вам не выкручивают руки и не делают из вас клоунов. Господь будет действовать и без особых отношений с высокопоставленными еврейскими служителями.

Все это становится опасным тогда, когда мы этому открываемся, когда не действуем в той силе и власти, которая нам дана Богом

МОЛИТВА:

Господь, мы поднимаем перед Тобой то, что мы хотим утвердить в новом году.

Мы поднимаем перед Тобой то, что мы решаемся постановить в духовном мире, чтобы оно было исполнено в мире видимом во всех областях нашей жизни. Мы поднимаем перед Тобой наши решения, Господи. Боже, без Твоего утверждения это пустышка. Если Ты не утвердишь, не поставишь Свои печати, все это будет только благими пожеланиями. Поэтому мы умоляем Тебя, Всемогущий, в конце пятого дня этого поста, пусть Твоя рука опустится на наши решения. Пусть Твоя рука возьмет их и утвердит в мире духовном, Пусть Твоя рука поставит печать на все, угодное Тебе, что мы сейчас записали и постановили. Если Тебе угодно изменить это, покажи нам, как и на что изменить. Сейчас мы в простоте и доверии Твоих детей и слуг принесли это Тебе, что бы Ты поставил Свою печать, что бы решенное нами весь этот новый год исполнялось Твоей Властью и Твоей Силой. Не нашей силой и не нашей власть, но Твоей Властью и Твоей Силой по Слову Твоему, в Духе Твоем, ради славы не нашей, но Твоей. Ради того, что бы славное спасение Твое захватывало наши города, наши  страны, наш еврейский народ и распространялось дальше и дальше и дальше. Боже, да будет Твое «да» и да будем мы верны Твоему «да» во весь начавшийся год. Пусть Ханука Твоя, Освящение Твое, Обновление Твое, Свет Твой, Восстановление Твое совершиться во всей полноте Твоей совершенной воли. Не только в нашей жизни, но в жизни наших близких, наших соработников, наших общин и церквей. Во Имя Иисуса Христа, аминь!

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 + 20 =