Главная / Ретриты / Ретрит 2018 / Путешествие в Божественную любовь. Раввин Кёрт Шнайдер | Часть 2 |

Путешествие в Божественную любовь. Раввин Кёрт Шнайдер | Часть 2 |

Как же дальше развивались отношения между Царем и Его возлюбленной? Её сердце продолжает открываться, она все больше расцветает и преображается. И в 11-ом стихе 1-ой главы написано: «Доколе царь был за столом своим, нард мой издавал благовоние своё».

Другими словами, по мере того, как она всё больше обретала уверенность в Его любви, внутренняя красота выходила наружу, проявлялась, её личность становилась всё более видимой, открывались дары и таланты. Всякого рода запугивания и страхи потеряли власть. Обретая всё большую уверенность в Божьей любви, Суламита продолжала бежать за Ним. И она провозглашает в 4-ом стихе 2-ой главы: «…и знамя его надо мною – любовь».

Она находила место, где могла успокоиться в Его любви. В середине 2-го стиха 2-ой главы говорится: «В тени её люблю я сидеть…» Она была влюблена! В 6-ом стихе мы читаем: «Левая рука его у меня под головою…»

Было ли в вашей жизни такое время, когда вы только-только узнали Господа, явно переживали Его присутствие, были полностью захвачены и воодушевлены, с вами происходили разного рода чудеса, но постепенно чудеса прекратились? Кто-то переживал подобное? Когда вы только-только пережили спасение и Бог казался очень реальным для вас, а спустя годы вы уже не чувствовали себя настолько же близко? И складывалось впечатление, что Он забрал Своё присутствие. То же самое случилось с Суламитой.

Помните, это история о путешествии в Божественную любовь, и её путешествие очень похоже на наше. Поэтому она просто отдыхала в Его присутствии. Он сравнивается с прекрасной яблоней: «Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени её люблю я сидеть…».

И вдруг Он куда-то исчез. Но в 10-ом стихе 2-ой главы она услышала Его голос: «Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!»

Суламита находилась в таком положении: её рука — на яблони, она отдыхает в тени Иешуа. И вдруг она понимает, что Его больше нет рядом, и видит Его на вершине горы. Он ей говорит: «Встань, возлюбленная моя, и выйди!» Или: «Те первые дни после спасения, когда вам ничего не нужно было делать, когда вы легко переживали Моё присутствие, когда происходило так много чудес, закончились. Пришло время победить страхи! Пришло время победить сомнения! Пришло время силой восхитить царство! Я достаточно питал тебя под яблоней и покрывал Своей тенью! Ты уже сильна сейчас, чтобы подняться и победить страхи, чтобы построить Моё Царство, чтобы восхитить его силой!»

Мы читаем: «…встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало… Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» (стихи 10-13).

Но Суламита не хотела вставать из-под яблони, она хотела продолжать слушать музыку поклонения, лежать на подушечке и отдыхать в Нём, и определённое время это было хорошо. Но сезон поменялся, и пришло время побеждать. Суламита была очень похожа на нас с вами — она не хотела подниматься из-под яблони, ей было страшно восходить на гору и делать то, что Господь ожидал от неё. Это напоминает многих верующих, которым так нравится быть на собраниях общины, где звучит прославление и они окружены Божьим нардом, где они могут просто отдыхать и принимать.

Но Иешуа говорит многим: «Будь смелым, будь Мне свидетелем! Возьми Моё Слово на свою работу, делись Благой Вестью с соседями, семьёй, друзьями!» И многие Ему отвечают: «Нет, мне и здесь хорошо, на собрании». Очень многие отказываются делать то, что Бог просит делать именно их. Давайте посмотрим, что говорит Суламита в 17-м стихе: «Доколе день дышит [прохладою], и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор». Это означает: «Иешуа, не беспокой меня всеми этими делами! Отвернись и будь как газель, уходи, я не хочу об этом слышать!»

Мне пришлось сдаться Господу в разных сферах жизни. Но была одна сфера, в которой я вёл себя, как хотел, — это были мои привычки в питании. Бог говорил ко мне об этом, но я отвечал: «Бог, я не готов впустить Тебя на эту территорию! Я хочу продолжать есть свои печеньки и конфеты, булочки и пироженки. Я не готов Тебя об этом слушать, ещё не готов…»

Вот о чем говорится в 17-ом стихе. Он призывал её одержать победу над чем-то. Она говорит: «Подожди, сейчас прохлада придёт, мне станет лучше, мои страхи и сомнения уйдут, когда все тени разбегутся…» Вот что означают ее слова: «…возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор».

В английском переводе написано «mountains of Bether», слово בתר‎ (bėţer) на иврите означает «разделение». Если Иешуа уже какое-то время призывает вас побеждать что-то, но вы ведёте себя, как невеста Суламита, и говорите: «Я не готов послушаться Тебя в этой сфере», — я расскажу вам, что случится. Если Господь обращает наше внимание на какую-то конкретную вещь, призывает нас покаяться в этой сфере, но мы упираемся и всё-таки не слушаемся, это разрушит наши отношения с Ним. Поэтому она говорила Ему: «…возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор». Но эти горы с иврита переводится как «разделение».

Если Дух Святой обличает вас по какому-то поводу и вы отказываетесь послушаться, это спровоцирует разрыв в ваших отношениях с Создателем, вы потеряете ощущение Его присутствия.

Давайте посмотрим, что случилось дальше. Я снова напоминаю, что это история путешествия в Божественную любовь, и все мы на этом пути. Суламита сказала Ему: «Возвратись, не говори мне об этом!». Он призывает её встать и взойти на гору, но она говорит: «Нет-нет, уходи!» И это спровоцировало её разделение с Ним.

Посмотрим, что происходит в 1-ом стихе 3-ей главы: «На ложе моём ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его». Проявленное присутствие Духа Святого оставило её. Она сказала: «Ночью искала я его и не нашла». Это длилось целый сезон и причинило ей невероятную боль. Ей было больно до тех пор, пока Иешуа не увидел, что это была бо́льшая боль, чем можно было вынести, что она уже выучила этот урок — чего стоит сказать «нет» Господу. Поэтому Он снова привёл её в Своё присутствие. И когда это произошло, Суламита сказала, что больше никогда не позволит, чтобы что-то подобное случилось. Она осознала, что та боль, которую она переживала в результате непослушания, была больше, чем та боль, которую она, возможно, будет переживать в результате послушания. Ей было неприятно делать то, что Господь попросил её сделать. Но насколько больнее было переживать разрыв отношений в результате непослушания! И когда Иешуа увидел, что она все поняла, Он снова вернул Свое присутствие: «…нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его, доколе не привела его в дом матери моей и во внутренние комнаты родительницы моей».

Другими словами, Суламита привела Его в самое интимное место в своей жизни. Она полностью стала принадлежать Ему! И как только это произошло, Иешуа начинает утверждать её в Своей любви ещё больше. Он говорит в 1-ом стихе 4-ой главы: «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна!». И эти отношения любви возрастают и возрастают! Он становится для неё всё более реальным, преподаёт ей всё больше и больше уроков, и в 7-м стихе Он говорит: «Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!»

Наша цель должна заключаться в том, чтобы стать настолько освящёнными, как Енох. Библия говорит о Енохе, что до того, как Господь взял его, Бог подтвердил о нём, что он был человеком, который полностью принадлежал Богу. Не было никакого раздвоения в нём, двоемыслия, он полностью принадлежал Господу духом, душой и телом. И Иешуа говорит Невесте: «Вся ты прекрасна!». Он не говорит ей: «Ты просто прекрасна!» Он говорит ей: «Вся ты прекрасна… и пятна нет на тебе!»

Я хочу, чтобы вы унесли с собой следующую мысль. Когда мы выбираем ставить Его на первое место, когда мы выбираем любить Его, это трогает Его сердце. Нам необходимо понимать то, чем я делился раньше: Бог добровольно поставил Себя в такую позицию, где Он — под нами в определённом смысле, и Его сердце может затрагиваться нами. Только подумайте об этом! Создатель всего мира ставит Себя в такую позицию, когда у нас есть власть заставить Его рыдать, причинить Ему боль, или мы можем наполнить Его невероятной радостью только лишь тем, что выбираем любить Его. Мы названы Его Невестой. Разве Писание не говорит, что мы — Невеста Иешуа? Разве у невесты нет способности затрагивать сердце своего жениха? Разве у невесты нет власти либо ранить сердце жениха, либо доставить ему невероятное удовольствие тем, что она любит и почитает его?

Поэтому кто сегодня готов покаяться и сказать: «Иешуа! На самом деле, если честно, моё служение я сделал более важным в своей жизни, чем Тебя. Моё служение — это мой проект. И, честно говоря, оно мотивировало меня больше, чем любовь к Тебе. Я был более мотивированным служить, чем искать и знать Тебя».

О последнем дне Иешуа сказал: «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И Иешуа скажет: «Я никогда не знал вас» (Мтф. 7:22-23).

«Твоя любовь лучше, нежели вино!» Он пообещал, что если мы будем пить из Него, то Его Дух будет в нас, и это будет источником воды живой, текущей из жизни вечной, чтобы мы никогда больше не жаждали и не испытывали голод. И в конце времён единственное, что будет иметь значение — это был ли Он на первом месте? Любили ли мы Его?

Как много из нас оставили источник воды живой, чтобы выкопать источники (как пророк говорил в древности), которые не могут удержать воду? Опять-таки мы можем думать: «Вот, если бы наше служение было больше, это бы точно было ответом!» Мои передачи вещаются по всему миру, десятки тысяч свидетельств каждый день приходят от людей из разных стран с благодарностями и рассказами о том, как сильно я им помог. Но для меня не важно, сколько людей скажет, какой я хороший. Слава не удовлетворяет, успех этого мира не удовлетворяет, и деньги не удовлетворяют. Единственная категория людей, которая считает, что деньги — это ответ, те, у которых нет денег. Потому что все, у кого деньги есть, понимают и точно знают, что деньги — не ответ. Сегодня я хочу сказать: Он призывает нас как лидеров, раввинов, пасторов и старейшин оставить тщеславные цели, вернуться к первой любви и поставить Его в центр.

Он говорит к нашим сердцам: «Я — твоя весьма великая награда, во Мне полнота радости, не в твоих обстоятельствах, не в этом мире, не в каких-то вещах и предметах, а во Мне. Я есть мир, Я — радость, Я — счастье, Я — твой ответ, Я — путь, Я — истина и Я — жизнь. Приди ко мне! Все труждающиеся и обременённые, придите ко Мне и пейте! У Меня есть вода, которая утолит вашу жажду, и она бесплатная! Всё, что вам нужно сделать, это оставить то, что вас отвлекает, и бежать за Мной! Идите к источникам, оставайтесь рядом со Мной! Я знаю, что ты жаждешь, тебя не отвергнут! Приходите к водам! — говорит Господь. — Приходи ко Мне и пей, моя Невеста! Река течёт! Я — основание всего бытия, Я — великий, Я есмь».

Библия говорит: если в сердце будем верить, что Бог воскресил Иешуа из мёртвых, и будем что-то делать, исповедуя своими устами, что Иешуа есть Господь, тогда мы спасёмся. Бог сказал Моисею протянуть руку над морем. Иногда для того, чтобы войти в сверхъестественное, нам нужно действовать. Движение — вот что меняет духовную атмосферу!

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.