Главная / Практический опыт / Рост Божьей веры (часть 3)

Рост Божьей веры (часть 3)

ВАЖНО! Вам нужно быть гибкими в Божьей воле

Вам нужно быть гибкими в Божьей воле. Вы не должны приносить в жертву людей, вашу веру только потому, что она частично связана с определенными людьми, которые не идут в том русле, в котором вы должны двигаться для достижения Божьей цели. Вы должны принимать меры к этим людям, воспитывать их, помогать им, менять их отношение. Не просто их наказывать а, наказывая, поднимать и укреплять, помогать им меняться.

Когда *** начала применять свои методы, то подавала это так, как будто у нее есть новое откровение. *** постоянно завышала планку своей веры, она подавала себя в лучшем свете, чем на самом деле. Она стала представлять мне себя как будто она уже там, где ее еще нет. А я верил этому, потому, что я так хотел, и моя вера была жестко связана с верой ***, причем более жестко, чем Бог хотел. Мне было приятно, что *** растет, ее видение растет, и я перестал включать в мою веру, методологию определенного уровня, которую я включал раньше. Я решил, что теперь это прерогатива  *** веры.

ВАЖНО!

Не торопитесь. Если ваш помощник уже вышел на новый уровень, не снимайте с себя ответственность за определенную часть служения еще какое-то время. Пусть оно накладывается одно на другое – вы проверяйте, вы разбирайтесь.

Что же получилось у нас с ***. Она убедила меня в том, что она выше, чем была. Соответственно я оторвал свою веру и перевел дальше. Я начал включать в свою веру что-то, а что-то выключил. И я завис. Я взял то, что мне еще не нужно было брать до того, как это на самом деле не будет Богом передано ***. Из-за того, что я доверился ей чрезмерно, у нас обоих получился прокол. Община еще по инерции росла, но это уже требовало явно больших усилий, чем раньше, рост продолжался из-за того хода, который был набран раньше. Не за горами были серьезные первые тормоза.

ВНИМАНИЕ!

Если вы снимаете с себя свою ответственность за что-то, вы должны очень тщательно перепроверять это какое-то время. Не один раз, а какое-то время проверять действительно ли человек, которому это передано, верит едино с вашей верой. Понимает ли он, ваш ли у него подход, а не просто общая цель. Действительно ли он имеет откровение веры по этому вопросу или просто немного пускает пыль в глаза. Надо время, чтобы это понять.

***, например, убеждала так, что других вариантов не было. Она не врала, она давала мне только лучшие примеры, а все остальное не рассказывала. Она старалась, чтобы я не узнавал не только худших, но и средних примеров.

Вы должны быть уверены, что, переходя на новый уровень, вашу нишу займет помощник, который действительно верит и знает как. И это, как и его вера должны быть встроены в вашу. Вы должны быть уверены, что он продолжает идти в вашем ключе. Должны быть уверены, что дальнейшее развитие согласовано с вами, соответствует вашим принципам служения людям, веры в Бога, понимания Слова. Это может быть другое, новое, но оно должно соответствовать, если вы несете за это ответственность.

Что произошло дальше. Я не наказал, не отстранил ***, и ближайшим результатом было то, что она чуть не умерла. Через 2, 5 месяца после этого она внезапно страшно заболела, причем врачи не могли понять чем. Она не могла кушать, пить, и находилась в сильном истощении. В больнице она поняла кое-что из того, что я ей говорил и то, что она не хотела понять. Тут она испугалась, увидев смерть рядом — она покаялась. Я очень обрадовался этому плоду, но преждевременно. *** хватило 1,5 месяца.

Самое главное откровение, которое она получила – это не внешнее служение, а внутреннее служение Богу.

Я искренно поверил в ее покаяние и не учел одной вещи: вся структура функционировала без *** месяца два, и ничего плохого не произошло, даже наметились позитивные тенденции и изменения.

Я хотел перевести ее на должность пониже, думая, в том числе и, о ее здоровье, чтобы она быстрее восстановилась. Но она очень хотела вернуться на прежнюю позицию, и я подумал: «*** же покаялась». Я промалодушествовал и согласился с ней, хотя Бог показывал мне, что это не правильно. Сначала она прислушивалась ко мне, а потом взялась за старое.

У нее были плоды, я увидел эти положительные плоды и расслабился, опять перестал вникать и верить, захватывая более низкий пласт служения. Когда ее не было, я легко восстановил понимание и веру, а теперь снова это отдал ***, и история повторилась. Этот пример может вам показать, как нужно верить, что нужно включать в свою веру.

ОПАСНО!

Этот пример может вам показать, как нужно верить и что включать в свою веру. Что опасно преждевременно передавать веру другого человека, опасно переоценивать другого человека. Надо верить в этого человека, но не стоит питать иллюзии по отношении к нему.

Верить в другого человека – значит видеть реальное положение дел, но верить, что положение дел изменится и уже меняется. Верить, что этот человек скоро будет другим и те неприятные вещи изменятся или вообще отпадут. Но это не значит обманываться на счет человека. Некоторые думают: «Как же так, я верил в него, а оказалось, что он другой» — ты обманывался, ты чрезмерно доверял.

Божья вера – видеть реальное положение дел, видеть каким оно станет, и твердо знать, что с Богом мы это достигнем. Надо знать с Кем мы этого достигнем, и видеть, как мы этого достигнем. Не просто автоматически достигнем, но надо знать, как мы этого достигнем.

ВАЖНО!

Ваша вера должна быть простой. Если у вас все намешано, то это суета. Суета в мозгах, в воле, в сердце. У вас должна быть главная цель, должны быть этапные цели, пару тройка методов, и все это должно быть увязано в вашем восприятии. Не только в вашем духе, но и в вашем разуме.

Разные люди могут увязать разный уровень и объем информации. Если вы можете увязать 4 фактора и держать их в фокусе, то не значит, что и помощник может так. Не злитесь на него, не переживайте, и не возмущайтесь, если он может увязать только 2. Слава Богу, радуйтесь и сделайте все, чтобы помочь ему, чтобы эти 2 фактора сработали на 100%. В какой-то мере это и значит: имейте веру Божью, и если она у вас будет с горчичное зерно, но вы будете верить, то будет то, то и то. Если поле вашей веры маленькое, если ваши цели очень скромные, но вы верите, что с Богом этого достигните и двигаетесь в этом направлении, то вы достигните цели в любом случае, что бы не произошло, кто бы вас не отвлекал, какие бы препятствия не были. Потому что вот это горчичное зерно четко использовано. Вот на этот мизер вы все сделали на 100%».

Влад из Осетии: «Когда мы здесь говорили, Дух Божий показал мне картину, как Иешуа работал со своими учениками. Я думал использовать принципы пастора Сандея, а Дух Святой показал мне, чтобы я смотрел на Него. Это уже основывает мою веру на Божью веру извлекать то, что Бог делал, и что Он хочет делать дальше. Сейчас я получил ясность цели, сути общины и своего пасторства. Рост церкви в моем понимании и со слов пастора определяется характером церкви, ее духом, ее помазанием. Я вижу свою церковь так, как Бог мне открыл в моем духе. Я это передаю и вкладываю в каждого члена церкви. Если я не вложу свою веру, которая во мне от Бога в членов церкви, в команду, я ничего не добьюсь. Когда я вкладываю себя как пастора, которого Бог поставил над церковью, тогда рост церкви прилагается и исполняется воля Божья».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

два × один =