Главная / Служение евреям / Секрет к пробуждению (часть 2)

Секрет к пробуждению (часть 2)

Памятное событие

Я помню одно памятное событие. Это было весной 2003 года, в марте месяце. Мы проводили тогда пастырскую конференцию на юге Крыма в Алуште. Борис Саулович должен был туда ехать тоже. Но он мне позвонил и сказал, что не может ехать, потому что был праздник Пурим и ему нужно быть на нем. И он поздравил нас с этим праздником. Мы поехали на конференцию. Когда мы ехали перед нами были две больших радуги. Те, кто ехали другим транспортом, тоже видели это знамение. Когда мы приехали туда, я попросил одну группу прославления, чтобы они спели несколько еврейских песен. Они начали петь, и помазание стало приходить больше, больше и больше. Это было в первый день и как раз на мой день рождения. А я об этом просто забыл. На следующий день я попросил, чтобы такое прославление повторили. Оно несколько затянулось. Но такое было присутствие, как выразился один брат: «было чистейшее помазание, чистейшее присутствие Духа Святого», мы просто таяли. Я соединялся в Духе Святом со всеми. И мы понимали, что происходит что-то важное, что через это событие Бог проговаривает к нам. Потом должен был проповедовать один пастырь. Я его приглашаю, а он не выходит. Я говорю, что ему так хорошо, что он не может выйти. Правда, потом он поднялся, вышел и говорит: «Вот тут Анатолий сказал, что мне хорошо. А мне так плохо».

Я думаю: «Как же плохо? Ведь здесь такое присутствие Духа Святого!». И с этого момента я понял, что не все понимали, как я, и я увидел некую настороженность. И это было как раз в праздник Пурим. И потом был ряд других совпадений.

2003 год, если вы помните памятное событие, связанное с островом Тузла. В это время Леонид Данилович улетел в Бразилию. Я в новостях слышу информацию: там, в Бразилии украинская диаспора передала Леониду Даниловичу петицию с подписями. 25 тысяч человек подписались, чтобы он мог передать в ООН и в правительство Америки, чтобы признали в Украине голодомор геноцидом против украинского народа. Интересно. Потом я почувствовал внутри такое сокрушение, что, сидя перед экраном, чуть не заплакал. И, буквально через неделю, уже отмечалось само событие. И была информация, была названа цифра «от 7 до 10 миллионов украинцев». И опять я почувствовал в духе сокрушение. А перед этим событием в 2002 году, ровно за год до этого события, нас выгнали из Львовской площади. Мы хотели устроить демонстрацию там, доказать, что мы имеем права. Но Дух Святой объяснил нам по-другому, что мы должны молиться за правительство. И тогда мы взяли тоже 21-нодневный пост, и попали тоже на какой-то праздник. Во время этого поста Бог дал откровение: в Украине присутствует такое ярмо, которое висит на всех. Даже мне не нужно особо объяснять сегодня, вы сами знаете. Это: коррупция, страх, антисемитизм, разделения, превозношения, угнетения и т.д. Это то, что написано в Исаии 9 главе: «Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий на живущих в стране тени смертной свет воссияет».

Дальше сказано: «Ты умножишь народ и увеличишь радость. Он будет радоваться пред Тобою как вовремя добычи …. Потому что ярмо, тяготившее его, и жезл, поражавший его, Ты сокрушишь как в день Медиана». Позже, когда я расскажу всю картину, вы увидите связь между теми и другими событиями.

Исаии 14 глава: «Как не стало мучителя, так пресеклось грабительство. В тот день воспоешь песнь о царе вавилонском». Опять-таки речь идет об Израиле и о евреях, но это и имеет отношение и к другим формам угнетения, в том числе и в Украине.

Итак, 2003 год, все брали пост и молитву. И мы тоже постились и молились, благословляли Украину и т.д. Перед этим годом два года подряд были урожайными зерновыми. А в это время в Европе было много наводнений. И Бог мне показал, я верю: что «Ребята, украинцы! Я могу благословить вас не два года, но даже 7 лет урожайными годами. И не только вы сможете хорошо жить, но и посылать это, посылать миссионеров в другие страны».

Дальше 2004 год, Оранжевая революция, все события, связанные с ней. В этом году я получил понимание от Бога. Пророчество из книги Иезекии: «В этот год ешьте от упавшего зерна. Потом самородное, и на третий год сейте и жните». То есть какие-то три года и потом что-то изменится в духовном мире.

И вот 2005 год — мы начали первый инкаунтер. Это произвело такое высвобождение помазания, высвобождение такой любви и такой благодати, что я не представлял себе, как это может быть во взаимоотношениях. То есть я себе представлял, что где-то, в первой апостольской церкви это могло быть, но в наше время, когда уходили страхи, предубеждения, проклятия и т.д.

Я думаю, что это служение не закончило своего потенциала, оно будет продолжаться в других формах. И я увидел смысл этого: подобное должно быть в церкви – имеется в вид соединенное со всех народов, но особенным образом это должно произойти в единении церкви из язычников и евреев. Это любовь, в которой нет предубеждений, нет преград, которая просто несет уважение и свободу. И в этой любви нет пределов, нет границ. Те из вас, которые переживали это состояние, можете подтвердить, что это так. Я верю, что именно так и будет и даже больше, потому что слава Божья будет все больше и больше пребывать.

2006 год, мы погрузились в эти инкаунтеры. В конце мая был выпуск магистров МЦХЛ. На этот выпуск приехал Рон Паркер. Он возглавляет молитвенное служение в Канаде. Это служение называется Национальный дом молитвы. Оно началось с покаяния перед 25 евреями, выжившими с корабля Сент Луиз. Это корабль из 700 детьми сирот, который отправили из Европы и который возвратили обратно, т.к. не приняла Канада, Америка и Куба.

Это покаяние активизировало не только молитву, но и высвободило такую силу, которая устранила разногласия и проблемы между англо говорящими, франкоговорящими церквями и т.д. И сейчас в парламенте Канады 40% христиан, рожденных свыше. И в самом здании парламента проводится постоянно молитва. Депутаты советуются с хрестиянами, они нуждаются в этой молитве. Рон Паркер рассказывал, что они молились, и он чувствует, что в Украине должна быть тоже такая молитва. Должно быть покаяние перед евреями за те события, которые были в истории украинского народа. К этому времени я уже прочитал некоторые книги, у меня уже были об этом представления, (это книги «Наши руки запачканы кровью», книга «Муки евреев» и другие исторические моменты). Конечно, я еще разговаривал об этом с Борисом Сауловичем.

Когда я прочитывал эти книги, то понимал, что что-то нужно делать. В прошлом году была проведена акция покаяния в Бабином Яру, где были собраны представители евангельских церквей, и была произнесена молитва. Но у меня было понимание, что должно быть что-то большее. Что нужно ехать именно в эти места, где было это кровопролитие, насилие, нужно находить тех, кто из евреев остался в живых и просто просить у них прощение. Я не знал, как это будет происходить, но просто это было у меня в сердце.

И когда я послушал Рона Паркера, мне это понравилось, и я тогда сказал: «Да, наверно мы так будем делать». Вслед за этим, буквально спустя несколько месяцев, была конференция в Кировограде «Прими огонь». Во время этой конференции меня попросили рассказать о том, что такое инкаунтер. Один из пастырей рассказал, что когда он был несколько месяцев назад у нас в церкви, он переживал такое присутствие Духа Святого, как это было у них в Торонто в 1994 году. И он тогда задал вопрос: «Они хотя бы представляют, что с ними сейчас происходит?» А потом повернулся к нам и говорит: «Мы сейчас переехали в Канаду. Тогда в 99-м году Бог сказал мне, чтобы я принял этого ребенка», т.е. это служение «Прими огонь». И сейчас, Дух Святой мне говорит, чтобы я сейчас вам передал этого ребенка». Честно говоря, я тогда просто не знал, как на это отреагировать. Потом я беседовал с одним служителем, пересказал ему все те события, которые я сейчас вам рассказал. И, во время того, как я начал пересказывать, до меня начало доходить, что этот ребенок это помазание любви Отца, он принадлежит, во-первых, иудеям. И тогда у меня это соединилось с тем сном, о котором я вам рассказал раньше, что значит служить евреям — это нести любовь Отца. Я знаю, что это очень и очень важно – донести любовь Отца.

Когда была эта первая памятная молитва, я вспомнила слова: «Внутренность моя взволновалась, когда я вспоминаю, Ефрем, не любимое ли дитя мое». И я понимаю, что сердце Бога Отца, оно переворачивается каждый раз, когда кто-то прикасается к нам, к вам. «Касающийся вас, касается зеницы ока Моего».

И вот эта 2-х тысячелетняя история отчуждения христиан от евреев, отхождение от своих естественных духовных корней, она привела к этим глупым и ужасным трагическим событиям. И только последние пару лет я понимаю от части, всю трагичность истории взаимоотношений между христианами и евреями. То, что может Бог произвести в Украине в церкви — это может быть благословением для всего народа и естественно для мессианских общин, и вообще для евреев. Отношение любви — это сказать нашим возлюбленным братьям и сестрам евреям: «Вы наши братья и сестры. Вы простите нас, что мы были в неведении. Но мало того в неведении, но мы даже не думали, что мы должны взять на себя ответственность за все те события». Мы не можем переписать все страницы истории, но мы можем покаяться. Мы можем сказать: «Вы дорогие. Не стесняйтесь своего еврейства, своей принадлежности к Богу, потому что вы народ возлюбленный, и Бог не забыл вас». И хотя так выглядело на протяжении 2-х тысяч лет, как будто бы Бог Отец забыл вас, но это была тайна, для спасения меня, тебя, для спасения язычников. Это тайна, в которую не могли проникнуть самые проницательные умы. Это тайна, которая еще для многих закрыта, но как говорит апостол Павел, говоря об этой тайне: «чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение в Израиле произошло от части, до времени, пока войдет полное число язычников».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три × 5 =