Главная / Служение евреям / Секрет к пробуждению (часть 4)

Секрет к пробуждению (часть 4)

Важно!

Все то, что здесь происходит, я верю, будет иметь влияние, и я сейчас слышу повторяющееся слово: «На тысячи церквей».  Это глубокое Божье дело и оно будет продолжаться дальше и сильнее. Когда церкви будут поворачиваться к Отцу еврейского народа, и будут принимать сострадание и любовь к этому многострадальному заблудшему народу — евреи не устоят. Они поймут, что Евангелие это не далекая языческая вера тех, которые мучили их предков. Они поймут, что это их собственная родная вера, которая возвращается к ним.

МОЛИТВА:

Я благодарю Тебя, Боже, за то, что ты делаешь больше, чем мы ждали и предполагали. Я благодарю Тебя за то, что твоя благодать совершает то, к чему мы не готовы и не могли подготовиться. Я благодарю Тебя, Отец, за то, что Твоя любовь превышает все наши представления о Твоей любви. И когда Ты выходишь с раскрытыми объятиями, кто может устоять!?»

Пастырь Анатолий: «Вы знаете, я мечтаю о том, что придет время, когда лидеры мессианской общины, мессианского движения и лидеры христианских церквей, они сядут за круглый стол, подадут друг другу руки в общении, будут ободрять друг друга, молиться друг за друга. И, возможно будет какая-то разница в порядке проведения служения, но любовь, вера, Господь, одно крещение, один Дух — это то, что будет соединять. Это то, с чем мы войдем в третье тысячелетие. Это то, что позволит править церкви, соединенной из всех народов, племен, языков.

Еще одна важная вещь пророческая

(это было в книге Р. Джойнера «Апостояльское служение»)

Рахиль, когда умирала, родила сына и назвала его одним именем, которое переименовал ее отец и назвал его Вениамином. Венони, Вениамин, который стал сыном правой руки его. Это, как говорит Джойнер — эпоха церкви, позорные страницы которой закроются. Но они положат начало чему-то новому.

Я хотел бы молиться, чтобы наше мировоззрение, наш взгляд на Божье обетование, на Его работу, на эту тайну расширились как со стороны церкви из язычников, так и со стороны мессианской общины. Чтобы любовь Отца всех наполнила – та любовь, которой достаточно, которая может излиться как океан. Та любовь, в которой мы можем просто утонуть:

МОЛИТВА:

Папа, Дорогой! Мы к Тебе сейчас идем. Я благодарю Тебя за то, что Ты однажды показал, что это служение касается чего-то очень важного глубоко, что есть в Твоем сердце и что пришло время исполнится тому, что Ты говорил от века устами рабов Твоих пророков и апостолов, пришло время  совершиться этой тайне, о которой написано в Откровении.

Папа, любящий! Мы так благодарны Тебе, что и это служение является частью тех пророчеств, которые звучали тысячи лет тому назад. Мы верим, что Ты обновляешь наш дух, наше сердце. Ты расширяешь наше видение, Ты наполняешь Своей безусловной любовью. Ты убираешь эти стены, камни, преграды, которые стояли на пути каждого из нас. Твое Слово говорит, чтобы мы убирали камни, равняли дорогу. Мы молим Тебя, чтобы ты возвратил сердца отцов к детям и сердца детей обратил к отцам их. Мы молим Тебя о восстановлении, мы молим Тебя о мире. Я прошу Тебя, Господь о единстве Твоей любви. Не однообразие, но единство в многообразии. Чтобы каждый из нас, чтобы каждое служение имело свою индивидуальность, свое выражение, но при этом, имея ту же любовь, ту же веру, то же помазание.

Дорогой Господь! Я благословляю своих братьев и сестер, всех пастырей, служителей, которые здесь в Украине и из других стран. Но всех, кто присутствуют здесь, я благословляю из своего сердца, из своего духа и призываю Твою любовь, Твою благодать, Твое помазание, этот настрой на конструктивное взаимоотношение, настрой на диалог, настрой на сотрудничество. Настрой на близость, на открытость. Папа, пусть Твой Святой Дух просто проникает глубоко в сердце каждого из нас. Пусть в будущих дня во всех служениях, во всех библейских учреждениях, институтах, школах будет проповедуема эта тема взаимоотношений между церковью и евреями. И пусть будет не только проповедана, но направлена Твоим Святым Духом на сближение и восстановление, на пребывание в этом корне, чтобы не превозноситься, но почитать своих старших братьев и сестер из евреев, молиться о благословении Израиля и Иерусалима. И я просто сейчас, Отец, благословляю Твой народ, рассеянный по всему лицу земли и также на историческом месте, пророческом месте, месте обетования — земле Израильской. Так Ты ее именовал. Землю, которую Ты обещал дать во владение Аврааму, Исааку и Якову. Пусть, Господь эта территория Твоего владения, она опять восстановится. Пусть те, которые должны населять эту территорию, они будут на ней. А самое главное, чтобы узрели и узнали Своего Мессию Спасителя все из Твоих детей, потому что Твое сердце болит. Я благословляю весь Израиль, всех евреев, благословляю мессианские общины. Благословляю Бориса Сауловича, моего брата, друга, служителя.

Господь, я верю, что Ты снова соединяешь наши сердца, наши пути, наши служения. Папа, я очень благодарен Тебе, я почитаю это за честь, великую честь от Тебя. Во имя Иешуа. Аминь.

И еще хочу добавить: Этой весной я и моя жена, и сестра Валентина, мы были во Вьетнаме. Там Валентина получила одно откровение, я считаю, очень важное.

Вьетнам сейчас находится в таком состоянии, как Украина примерно в конце 80-х годов. Вот должны произойти какие-то события, после которых она должна стать свободной, демократической страной. В одной небольшой общине Валентине Бог дал одно небольшое слово: «Илия бежал перед колесницей Ахава». То есть помазание должно идти впереди царей. Иные колесницами, иные – конями, иные политическими партиями хвалятся — но это не то, что спасет Украину. Илия, это был тот человек, который должен был передать Елисею двойное помазание. И когда мы читаем в книге пророка Малахии (последняя глава, последние два стиха), говорится о том, что Бог обратит сердца отцов к детям, и сердца детей к отцам их. А в Новом Завете говорится «возвратит». И я думал: «А это разночтение или нет?» — «Нет». Это не разночтение. Имеет место и то и другое. Это означает, что наши сердца должны быть такие, как были сердца отцов.

Если вспомнить Авраама, Моисея и Давида — Что же это были за сердца? Это сердца, которые ходатайствовали за людей. Это сердца, которые становились в пролом, это сердца, которые отдавали свои жизни. Это сердца, которые заботились за нацию. Это были глубоко знающие Бога, широкомасштабные сердца. Вот эту любовь Бог хочет возвратить нашему поколению.

Что это значит? Это значит, что Бог поднимет такое поколение молодых людей, которые примут эти сердца. И не будут иметь значения какие-то динаминационные принадлежности. Просто будут движения, которые просто разрушат эти стены, эти преграды. Помазание пойдет впереди колесницы Ахава, впереди царей. И я верю, что нам с вами придется не только видеть это, но быть участниками этих движений. Во всем этом была такая небольшая репетиция в предыдущих годах. Все этнические принадлежности Бог просто разрушит. Мы будем двигаться в том, что будет высвобождать Божью Славу и реку Божьей любви.

Когда мы проводили инкаунтеры, то самое сильное помазание приходило во время еврейских песен и танцев.

И я верю, будет сплошной инкаунтер, встреча с Богом, когда на улицах и площадях люди будут пожимать друг другу руки, просить прощение. И это будут не программные какие-то вещи. Это просто будут спонтанные действия Духа Святого.

Но нам Бог не так много времени на это отвел. Не все будет так хорошо и гладко. Еще будут испытания. Но Бог дает нам прекрасное удивительно время».

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × 3 =