Главная / Практический опыт / Сила отцовства /I часть/ Татьяна Чернякова
Сила отцовства /I часть/ Татьяна Чернякова | Практический опыт

Сила отцовства /I часть/ Татьяна Чернякова

Жить в Божьей любви

У каждого человека, наверное, есть значимые личности, которые влияют на всю жизнь. Часто мы слышим о том, как для ребёнка важна отцовская любовь. Мы все дети Божьи, и для нас важно понять, и принять, и пережить, и жить в Божьей Отцовской любви. В жизни может быть много трудностей, много боли и разочарований, но слава Богу за то, что мы на этом месте, слава Богу за то, что Он не прошёл мимо; и то, что было разрушено, даже стерто в прах, в Боге возможно восстановить, как цветущий сад.

Я поделюсь историей из своей жизни, в какой-то степени трагической. Но вместе с Господом я смогла пережить эту трагедию и прийти в другое состояние, которому я сейчас рада. Моя история связана с очень важной для меня личностью – моим отцом. Я жила в полной семье: у меня были и папа, и мама; и были определённые радости в семье. Но в то же время было много бед, неприятностей и боли. И я хотела видеть себя рядом с отцом, который умеет защитить, который умеет любить. Это нормальное желание для каждого ребёнка. Каждый в детстве очень хотел этого. То время, которое мы проводили всей семьёй где-то на отдыхе: на пикниках, в походах – очень дорого для меня. Этих моментов было так мало, что я могу их перечислить на пальцах, но они очень драгоценные!

На сегодняшний день я уже смогла простить своего отца, но в свое время задавала вопросы: почему ко мне всё время было какое-то неправильное отношение? Почему он не смог меня защитить в жизни? Почему он не смог дать мне доверие и безопасность? Почему он меня не обеспечивал?

На протяжении всего жизненного пути в моем характере сложились определённые качества, которые и мне не нравились, и людей отгоняли.

Слово знания

Когда я была уже взрослой и пришла к Богу, пастор служил мне и получил слово знания о том, что мне была нанесена большая рана в возрасте семи лет. Но я не могла понять, о чем он говорит.

Пастор меня оставил на некоторое время и сказал:

– Ты молись, и Бог тебе покажет…

И вот во время молитвы передо мной открылась картина, произошедшая, когда я ещё была дошкольницей.

На все лето родители отвезли нас с сестрой к папиным родителям в деревню, чтобы мы пили парное молоко и ходили на речку. В один из дней наша тетушка собрала компанию из четверых семилетних и двух четырехлетних детей и повела нас поплавать. Место было пустынное, и мы, весёлые, задорные дети, стали бегать по берегу и нашли в кустах старую лодку. Все девчонки быстренько заскочили в нее и сели на лавочки. Неожиданно задняя часть лодки опустилась в воду. А мальчишки (двое по семь лет), братья мои, такие крепенькие, немного толкнули ее, и из-за того, что задняя часть уже ушла в глубину, лодка быстро начала тонуть. Никто не знал, что она была с дыркой. Я очень испугалась! У моей сестры был надувной круг, и я говорила:

– Ира, быстрей сними этот круг, и я его надену на себя, прыгну в воду и буду толкать назад нашу лодку, буду нас спасать!

Но Ира испугалась, сидела в оцепенении, стало понятно, что помощи от нее не будет. И я взяла ответственность за все наши жизни и прыгнула в воду. Я держалась за борт лодки и пыталась её толкать против течения, но ничего не происходило! Моих сил было недостаточно, чтобы остановить ее движение. Недалеко от нас, метрах в пятидесяти, мой папа со своим братом ловил рыбу. И я, наверное, кричала, я не помню, потому что вошла в такое шоковое состояние, что помню только, как в воду прыгнула и держалась за борт. Папа начал кричать, может, я как-то звала на помощь, тётка с берега увидела нас и подняла шум. Папа сидел одетый и сказал брату:

– Прыгай! Потому что я пока разденусь, не успею, дети утонут…

Не помню, как дядя доплыл до нас, как нас вытащили на берег. Я была в шоковом состоянии, и в памяти запечатлелся только момент, когда я стояла перед тетей с чувством вины и она на меня кричала:

– Что ты сделала?! – Я не понимала, что я сделала! И она сказала: – Всё, уходи домой! Иди бабушке скажи, пусть тебя накажут!

Представьте себе, ребёнка семи лет после такого стресса отправляют домой, а идти было далеко и нужно было переходить через речку по плотине. Вдобавок я пережила серьезный испуг, последствия которого пришлось лечить. Мы пришли домой к бабушке, и, конечно, ничего не рассказали, потому что я не понимала, как мне обозначить свою вину. Мне было страшно (невероятно страшно!), и мы сели, как бедные родственники, под домом, и ждали, когда все придут с речки. Пришёл папа, и он не подошёл ко мне и не спросил:

– Как ты себя чувствуешь?

Потом тетушка начала рассказывать, какое страшное преступление мы сделали, что сели в эту лодку! И бабушка таки нас наказала. Она закрыла нас на веранде, где мы просидели целый день. Внутри меня была невероятная боль, и в мою жизни пришло состояние незащищённости, которое сопровождало меня в дальнейшем всегда. А когда человек чувствует себя незащищённым, он становится очень уязвимым. И мне пришлось в жизни много локтями толкаться, доказывать, самой себя защищать и пережить много неприятных, болевых моментов.

Я понимала, что папа меня любит, но не понимала, почему проявления его любви такие странные. Я никогда не получала подарков от папы. Если до семи лет я ещё помню какие-то моменты внимания, то потом всё само собой прошло, и он не очень нас ценил и не очень давал нам возможность доверять ему. Зато папа очень любил и ценил своих родственников и племянников, он всегда при нас думал о них. А мы находились в ущербе. Для меня это было не понятно! Я всё время думала:

Как так можно жить?! – И как-то папе сказала во время выяснения отношений:

Ты знаешь, папа, папой нельзя просто называться, им надо быть! – А он просто назывался. Это было очень больно!

Мне все время приходилось доказывать, что я значимая, что я не глупая, я хорошо училась, занималась спортом со школьного возраста. Я пыталась достичь его внимания, любви, ободрения. Через время папа уехал работать за границу, я закончила школу, поступила в техникум и написала ему об этом в письме.

А он:

Какой техникум?! Я называл тебя бездарем, ты и есть бездарь!

И я взяла справку в техникуме, отправила ему в доказательство в письме за границу. Как меня это оскорбляло!

Молитва за раскрытие Божьей Отцовской любви

Шли годы, я уже стала верующей и очень нуждалась в отцовской любви. Первое время моего хождения за Господом я приходила на молитвы и слышала, как братья и сёстры обращались к Богу:

Папа! Папочка!

Я никому не могла сказать, но у меня внутри всё сжималось:

Какой «Папа! Папочка!»? Как вообще это слово можно произносить?! – Для меня это как издевательство было! Но я всё равно хотела Божьей Отцовской любви, я хотела этого тепла, и я стала молиться об этом. И вот однажды поздним вечером я была в тайной комнате, дома никого не было, и я сильно переживала Божье присутствие. И уже было поздно, а я работала в школе, уроки начинались рано, и мне нужно было рано вставать для молитвы. И я говорю Духу Святому:

Я буду уже уходить спать. Иду отдыхать, чтобы завтра рано прийти опять с Тобой встретиться.

Но в тайной комнате у меня не было отношений с Отцом. Я знала Бога, Духа Святого, а вот Отцовства еще не переживала, хотя об этом уже молилась. И я вдруг почувствовала, как Дух Святой не хочет, чтобы я уходила. Он хотел дальше продолжать со мной общение. Но я говорю:

Нет, я всё равно пойду отдыхать!

Я легла спать, и вот, уже лёжа в постели, я чувствовала, что Он меня не оставляет, Он меня держит и крепко обнимает. И вдруг я подумала:

– Вот, пастор говорил: проверяйте, в вере ли вы? Сейчас я проверю, в вере ли я?! Если я говорю слово «Бог», какие картины передо мной возникают? – Я произношу слово «Бог» и вдруг вижу небеса, каменный престол, гранёный чёткий трон (очень мрачно выглядел!), и Бог такой строгий, большой, а внизу много-много белых точек – это люди святые. Я понимала, что это рай, но он меня не привлекал. Подумалось:

Ну, странная у меня вера, восприятие Бога и рая, куда мне надо стремиться. Почему-то не хочется в такое место, мне не радостно!

Вдруг я увидела следующую картину: какое-то событие в жизни, связанное с моим папой, которое меня очень расстраивало. И вдруг Дух Святой мне проговорил:

Ты думаешь, что Я – Такой, как твой папа? А Я – совершенный Отец! Потом следующая картинка: опять какие-то неустройства отношений моих с папой. И опять Бог мне говорит: – Ты думаешь, что Я – Такой, как твой папа? А Я – совершенный Отец!

В этих видениях Бог стал показывать разочарования, связанные с отцом, мои претензии к нему, и в то же время стал открывать, как разрушить мое представление об отношениях с папой.

Я подпрыгивала от переживания Божьего над кроватью, наверное, на метр, и в этот момент рушились определенные твердыни. Когда действие Духа Святого немножко подутихло, я стала говорить:

Я хочу пережить Твоё Отцовство! Я хочу, чтобы от слова «Папа» моя душа, и сердце, и вся внутренность наполнялись теплотой, я хочу чувствовать родство! Я хочу вот этого соединения с Тобой, чтобы я понимала: я – Твоя, а Ты – мой, мы родные, Ты близко, а не так, что виртуально я молюсь Какому-то Богу, Которого я не переживаю. Моя мама была другом для меня, и когда я говорю слово «мама», у меня тепло внутри, а когда слово «папа» – холод. Я хочу теплоты! Дай мне эту любовь Твою!

Вы знаете, в ту ночь что-то произошло. Когда утром я встала в тайную комнату, то уже была наполнена Его любовью, Его радостью! Я не остановилась на этом, поскольку для меня Отцовство Бога было очень важно. Я выбрала все места Писания, которые связаны с защитой Божьей, для того чтобы ломать те неправильные представления об отцовстве, которые у меня сложились на протяжении жизни.

Продолжение следует…

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

12 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.