Главная / Другие материалы / Системный подход в управлении общиной /часть II-3/ Ярослава Вилько
Системный подход в управлении общиной /часть II-3/. Системы обучения. Ярослава Вилько

Системный подход в управлении общиной /часть II-3/ Ярослава Вилько

Ресурсы человека ограничены

Ярослава Вилько: Каким бы он ни был духовным, сильным и мотивированным, он может ровно то, что он может, плюс вера, конечно. И система нужна для того, чтобы поддерживать руки пастора и не заставлять его делать сверхусилия. Все системы, о которых мы сегодня говорили: система домашних групп, система учёта и отчётности, – позволяют служителю не держать большой объем информации в голове и не быть суперчеловеком, кем большинство из нас не является. Не менее важна и система обучения (на примере нашей общины).

Построение системы обучения

Очень большая ошибка – не вкладывать в развитие людей. Важная часть – вкладывать деньги, ресурсы, время в развитие людей. Это должно касаться всех людей в общине. Чтобы правильно выстроить систему обучения, нужно понимать контингент общины. Если есть люди разного возраста, то нам нужно обеспечить рост и развитие для всех возрастов. Необходимо понимать, что будет с новообращённым, когда он придёт в общину,  какие уровни развития у него будут?

Очень важно!

При построении системы обучения нельзя опираться на собственные знания. Важно исходить из того, что нужно общине, на каком она находится этапе, что нужно тем людям, которые есть. Поэтому критично важно иметь списочный состав общины. Опираясь на него, можно выстроить любые системы, которые будут поддерживать общину, и систему обучения в том числе.

Все мероприятия общины можно поделить на системные и не системные, то есть которые не делаются на постоянной основе.

Пример системы обучения в КЕМО

В нашей общине создана многоуровневая система обучения, которая проходит на постоянной основе, поэтому она и называется «система». Есть трехуровневая школа «Путь наверх». «Основы веры» – это первый уровень, на который попадают все новые люди. Они могут прийти с общих мероприятий, но в большей степени их направляют из домашних групп. Возникает вопрос: как увязать школу и домашние группы?

У нас это реализовано таким образом. Например, в какой-то месяц начинается сразу несколько уровней школы. Это значит, что домашние группы продолжают работать и функционировать круглый год, они не перестают существовать. Но мы знаем списочный состав домашних групп, в котором у каждого лидера отмечено, кто из людей какие проходил виды обучения. И когда в сентябре или октябре запускаются школы: первый уровень – «Основы веры», второй уровень – «Школа подготовки служителей», третий уровень, на котором уже очень серьёзные знания даются, – то каждый лидер домашней группы, зная об этом начале семестра, направляет туда своих людей. Он видит, что одни люди не прошли «Основы веры», потому что они новенькие и только недавно к нам присоединились. Другие не были на «Школе подготовки служителей», на втором уровне, где даются серьёзные системные знания. И таким образом эта система обучения поддерживает всех людей в общине, все имеют одинаковые знания. Потому что к нам приходят и новые люди, и люди из других церквей, и они тоже должны понимать то, чему мы учим.

Иногда Борис Саулович дает открытый урок, на который приглашается вся община. Но он не ломает системы, а проводится в рамках школы второго уровня. Таким образом, обучение пронизывает всю общину и поддерживает одинаковый уровень людей. Система помогает избежать локальной индивидуальности лидеров. Если кто-то ещё неопытный служитель из лидеров домашней группы, на некоторые вопросы он не может ответить, он не в состоянии вырастить людей выше, чем сам умеет и знает, то мы не ограничиваем людей в группе уровнем лидера. Он всегда направляет людей на все наши системные школы, где есть возможность духовного роста.

Школа для родителей

Кроме этого в общине существуют школы и курсы, которые проводятся не на постоянной основе. Например, школа для родителей, на которую приглашаются все родители в общине и люди, которые ещё не являются членами общины. Это тоже поддерживает руки служителей. Потому что когда у людей есть постоянные вопросы, касающиеся семейных отношений или воспитания детей, у служителя не хватает знаний и времени, чтобы каждому ответить на эти вопросы. Это не отменяет личную опеку и консультирование, но мы можем системно отправлять людей на школы, особенно если человек часто обращается с одним и тем же вопросом.

«Супружеский курс»

Для супружеских пар и вступающих в брак есть «Семейный курс» («Супружеский курс»). Это обязательный элемент, без которого молодые люди не могут вступить в брак. Это часть испытательного срока каждой пары, которая планирует создать семью.

Все это и есть «система обучения», которая помогает людям постоянно возрастать и развиваться. Какая же связь существует между системой обучения и системой учета людей в общине? Иногда бывает так, что люди не просыпаются утром с огромным желанием пойти поучиться. Чаще мы говорим:

– Тебе нужно на такую-то школу, на такой-то уровень, – а человек вообще не планировал этого, потому что для него это дополнительная занятость. Из-за того что обучение носит системный характер, мы видим, что не нужно призывать людей со сцены. Конечно, со сцены и в шабатних объявлениях дается реклама о начале школы. Но самым эффективным является то, что в каждом колене, в каждом регионе есть списки, где отмечено, кто что закончил, кто куда ходил, кто куда не ходил. И это снимает напряжение, когда на шабате нужно говорить:

– Давайте все пойдём на школу, это так важно, скоро она начинается! – Гораздо эффективнее, когда домашняя группа направляет людей. Таким образом, есть очень много регионов, в которых все служители прошли и первый, и второй уровень обучения.

Тренинговый центр КЕМО

У нас в общине создан Тренинговый центр, который отличается от всех школ. Школы дают много фундаментальных библейских знаний, необходимых для возрастания в вере и совершения спасения. Но школа не дает ответ на вопрос: как? Как вести домашнюю группу? Как готовиться к домашней группе? Как идти на посещение? Что там говорить? Всё теоретически понятно, но практически это может вызвать смущение у неопытных руководителей.

Именно Тренинговый центр отвечает на вопрос: как? Программы центра исходят из того, какая у общины миссия, какие цели поставлены на этот год или в целом. Например, когда мы готовили фестиваль, Тренинговый центр организовал специальные тренинги для людей, которые участвовали в арт-платформах, стояли за стойками и презентовали своё служение. Был проведен специальный модуль-курс, на котором людей обучали, как презентовать своё служение, как заговорить с человеком. Потому что уличный формат очень отличается от аудиторного, когда люди уже пришли в общину, или на шабат, или на клуб, – они к нам хотят, они уже к нам попали.

Также был разработан курс для служителей кол-центра. Были подготовлены специальные сценарии, которые человек мог использовать. Например:

– Добрый день! Мы вам звоним… – потому что каждый из нас начинает разговор по-разному. Одни говорят: – Алло, здрасьте! – Другие: – Здравствуйте, добрый день! – Третьи говорят: – Шалом! Слава Иисусу! – когда звонят евреям и приглашают их после фестиваля.

Тренинги проходят в дружеской обстановке, используется огромное количество игр, разных упражнений, практических задач. Люди пробуют на практике сделать то, что будут делать потом в домашней группе или на фестивале, они тренируются.

«Школа по проведению домашних групп»

У нас есть тренинги, которые направлены именно на домашнюю группу. Как её подготовить? Что говорить? Как работать со сложными участниками? Как начать стадию? И вот тренинг «Приложи сердце» направлен непосредственно на то, что все эти вопросы прорабатываются. Каждая тренинговая группа моделирует домашнюю группу. Участники вместе тренируются отвечать на сложные вопросы, вести дискуссию, поднимать и опускать накал. То есть лидеры имеют возможность сделать всё то, что они слышали теоретически на «Школе по проведению домашних групп», которую мы тоже обязательно проводим.

Модуль «Эффективный руководитель»

обучает, как управлять людьми в целом, какие есть подходы. Отвечает на вопросы, почему возникают сложности, почему разные люди слышат по-разному, как организовать работу команды, как сделать так, чтобы твоя команда двигалась в одном направлении.

Модуль «Управление проектами»

нацелен на помощь служителям проектов, например, фестиваля, ретрита. Потому что если человек прочитает какую-то информацию, кажется, что он знает все. Но когда начинает делать, допускает те же ошибки, которые сделает большинство. И вот этот модуль помогает потренироваться, попробовать, составить планы, понять, что нужно учесть, как спросить, как расставить контрольные точки, чтобы потом быть успешным?

Модуль «Догнать или перегнать»

У нас есть очень хороший модуль, он называется «Догнать или перегнать или Правила успешного времялова». Это классический тайм-менеджмент, известное управление временем: как планировать? Как всё успевать? Как выделить самое главное? Чему уделять внимание, а чему нет?

«Больше, чем команда»

На этом тренинге собирается целая команда, например, команда региона, для того чтобы они могли между собой лучше перезнакомиться, лучше себя узнать.

Все эти и другие проекты Тренингового центра являются элементом общей системы обучения. Среди них есть тренинговые модули, которые обязательны для всех лидеров общины.

Все уровни обучения, школа для лидеров домашних групп, тренинги – всё это вместе выстраивается в единую систему.

Мы знаем, кто из наших служителей посетил те или иные тренинги, когда. И когда мы делаем анализ, понимаем, что столько-то человек, например, не прошли такую-то школу, столько-то человек не прошли такие-то тренинговые модули. И, планируя деятельность общины на определенный год, мы учитываем всю эту аналитическую информацию. Мы понимаем, сколько нам нужно сделать тренингов, сколько провести школ, сколько примерно туда придёт людей, потому что надо понимать, какой зал для этого нужен, и так далее.

Все элементы, о которых было сказано, увязаны в одну единую линию и являют собой систему, которая, на самом деле, очень помогает пастору и руководству общины.

Результаты

Наш Тренинговый центр существует четыре года. На сегодняшний день проведено более ста тренингов в КЕМО и других общинах, более 1700 человек прошли обучение и разработано 15 программ.

И, конечно же, мы работаем не только на общину. Сюда входит помощь дочерним общинам, с которыми мы очень плотно работаем, и где тоже проводим эти тренинги.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

7 + два =