Главная / Другие материалы / «Слышать от Господа!» пастор Рик Корелли (Пасторский ретрит 2014)

«Слышать от Господа!» пастор Рик Корелли (Пасторский ретрит 2014)

Краткое изложение слова пастора Рика

Это – тема послания, которым с участниками ретрита поделился пастор Рик Корелли (США). Базовыми местами Писания этого послания были: 1 Пар. 7:1-5; 1 Пар. 12:32; Мф. 24:23-25; Иер. 33:3: Лк. 17 глава; Мф. 17 глава; Мрк. 11 глава. Мы предлагаем вашему вниманию краткое изложение слова пастора Рика.

Некоторые вещи, которые  происходят в мире, обезоруживают нас, делают слабыми, парализуют. Эти неожиданные, неприятные «сюрпризы» выбивают нас из колеи, приводят в состояние шока, к депрессии, мы не понимаем, что происходит. В 1Пар.12:32 написано: «из сынов Иссахаровых пришли люди разумные, которые знали, что когда надлежало делать Израилю». Пасторам, как лидерам,  надо, как сыны Иссахаровы, иметь понимание времени. Мы должны понимать, что происходит в мире, знать, что делать Израилю, знать, что делать в Украине… Мы не должны быть захвачены неприятными сюрпризами, не должны быть парализованы событиями, не должны задавать себе вопрос «Что же нам делать?». Мы можем иметь отношения с Духом Святым – Он даст нам понимание происходящего, понимание того, что нам надо делать. Поэтому нам важно слышать голос Господа. В Иер.33:3 сказано: «воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Мы должны взывать к Господу, чтобы Он открыл нам то важное, что нам надлежит знать.

Пример пророка Илии

На примере служения пророка Илии, Рик показал, как важно не преувеличивать власть врага, но и не приуменьшать его силу. Нам надо знать, как он действует. Сегодня дьявол активно насаждает дух лжи (Мф. 23:23-25). Опасность состоит в том, что  он действует не только в мире политики, экономики, но и в мире религии.  Враг хочет обмануть нас (в т.ч. лидеров) на пути к Йешуа,  хочет прельстить даже избранных.

Полезным были размышления Рика о трех уровнях веры и свидетельство из его жизни о том, что с ним происходило, когда Господь призвал его перейти на новый уровень веры. Иногда нам вполне комфортно находиться там, где мы находимся, мы не хотим ничего менять в своей жизни, в своем служении. Но, когда мы послушны воле Божьей, Он раскрывает нам такие горизонты, о которых мы раньше даже не помышляли. Поэтому нам надо быть послушными Господу, идти туда, куда Он нас призывает. Бог бросает нам постоянные вызовы, которые не позволяют нам оставаться на том же уровне, они заставляют нас действовать.

Cейчас в Украине благоприятное время для благовествования, для свободной проповеди Евангелия. Рик считает, что Бог приготовил для церквей Украины огромную жатву. У американцев есть выражение: «Благоприятная возможность всей жизни должна быть схвачена нами — пока эта возможность живет». Нам надо использовать шанс, который нам дает Господь. Сейчас — время подниматься на новый уровень веры, и с этой новой верой действовать, как никогда раньше не действовали. Сыны Иссахара не только знали время, знали, что делать, они были смелыми воинами. Верующим Украины надо стать смелыми воинами и  вытаскивать людей из ада. В переводе с иврита «Иссахар»  — дающий награду. А лучшая награда истинному христианину — спасение души.