Главная / Ретриты / Современные технологии для Царства Божьего / Часть І / Идрис Маммадов

Современные технологии для Царства Божьего / Часть І / Идрис Маммадов

Идрис Маммадов

Схождение Духа Святого на неверующую молодёжь

Однажды одна корейская команда решила в одном из университетов Баку провести вечер корейской культуры. Они собрали неверующую молодёжь, арендовали помещение и пригласили одного нашего пастора. Замечательный пастор! В силе Духа Святого ходит, говорит о помазании Святого Духа.

Он встал и начал говорить о дарах и действии Духа Святого. И когда сказал всё, что подготовил, начал молиться:

— Иисус, Ты видишь этих молодых людей, они не знают Тебя! Яви славу Твою!

Позже он признавался:

— Я сказал, а потом сам испугался!

Он увидел, как двое молодых людей в этот момент подпрыгнули и начали пророчествовать на азербайджанском языке о великих делах Бога. Как только эти два молодых неверующих человека начали пророчествовать, в ответ вся молодёжь начала говорить на языках. Представляете? Это был вечер, и молодежь очень шумно славила Бога! Слава Божья сошла, и корейцы от испуга убежали. А наш замечательный пастор позвал другого пастора Мурата на помощь:

— Приходи! Что-то Бог делает, и я не знаю, чтó делает.

Явление Иешуа мусульманам

Я встречался с одной девушкой из этой группы, она была серьёзная мусульманка, покрытая девушка (которая носит хиджаб). Но когда мы разговаривали, она уже была непокрытая. Она сказала:

— Я три раза в день молилась мусульманской молитвой. Когда-то это была моя молитва. После моей молитвы я общалась с Иисусом. И знаете, что она утверждает? Каждый раз Иисус являлся мне!

После своего намаза она говорила с Иисусом, и Иисус говорил с ней (она явно Его видела).

Она Ему сказала:

— Иисус, я мусульманка. Как мне идти за Тобой?

И она говорит, что Иисус ей ответил:

— Я принимаю тебя и люблю!

Эти слова настолько её коснулись, что она сняла свое покрывала и сказала:

— Я буду идти за Тобой как Твоя ученица.

Представляете, какая слава?! Бог совершает в нашей части мира чудеса, Он являет Свою славу, и даже неверующие начинают пророчествовать! Слава Богу за все Его дела!

Как приобрести больше людей для Господа

Прежде всего я хотел бы вместе с вами окунуться в Слово Божье, а потом уже поговорить об интернете.

Первое послание к Коринфянам 9-я глава с 19-го по 27-й стих. Если посмотреть на зал, девайсы и телефоны открыло большее количество присутствующих, чем книги. Современный мир технологий! Давайте начнем с 19-го стиха. Апостол пишет:

«Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести».

Ключевое слово для меня здесь «больше». Когда мы говорим о современных технологиях, то говорим о масштабах. И когда мы говорим о масштабах, то обращаемся к Слову Божьему. Что бы сделал Павел в наше время? Давайте представим, что Апостол Павел — наш современник. Какими технологиями он пользовался бы, чтобы достичь людей? Соответственно этому стиху, Павел сказал бы:

— Я сделаю всё, чтобы достичь больше людей.

Читаем дальше: «…для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его».

Интересное отношение Апостола, да? Он говорит:

— Я сделал бы всё, чтобы приобрести много.

Что для нас много? Что для Апостола Павла было «приобрести больше»? Я думаю, что эти масштабы мы определяем для себя сами. После этого мы начинаем предпринимать определённые шаги.

И дальше Павел пишет: «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? — И мне очень нравится, что он дальше пишет: — Так бегите, чтобы получить. — Хороший призыв к каждому из нас! Почему мы сидим? Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Павел говорит: «То, что я делаю, не просто игра! Если я вышел на марафонный бег, я не просто бегу и снимаю селфи, как я хорошо бегаю! Вот какое служение мы провели! Вот сколько людей было! Нет! Когда я бегу, я бегу серьёзно!» Это как спортсмены, которые себя подготавливают. Они отказываются от еды, соблюдают режим, чтобы достичь своей цели. И он говорит: «Я такой же служитель. Если я хочу достичь цели, я дисциплинирую себя. Если я ставлю перед собой цель, я как боксер. Я не просто воздух бью, я бью направленно, чтобы достичь своей цели».

Поэтому, когда говорим о служении, о достижении молодёжи, какая наша цель и во что мы бьём? Мы бьём просто воздух или же мы бьём в цель, чтобы получить результат? Я думаю, здесь и сейчас мы на этот вопрос не ответим. Это вопрос нашей жизни и нашего служения, на который мы отвечаем каждый день. И пусть Господь благословит нас, чтобы мы всегда ставили такую цель, которую Павел ставил перед собой: достичь больше людей, больше и больше.

Стремительно возрастающая роль интернета

Когда мы говорим о современных технологиях, я хочу, чтобы вы знали: я не эксперт. У меня нет IT-образования, я юрист. Мы просто слегка коснулись этого служения и испугались открывающегося масштаба — он настолько большой, что наши церкви не могут его охватить. Но мы увидели потенциал, огромные ресурсы и возможности в достижении людей, которые сидят в интернете.

Например, в Украине очень хорошая скорость интернета и свободный доступ. 47 % населения постоянно подключены к интернету (через свои девайсы). А больше 30 % подключаются через домашние модемы. Получается, половина населения постоянно в интернете что-то загружает и что-то отправляет. Хорошая информация!

Я не знаю, ищете ли вы такую информацию для себя, но мы постоянно мониторим, что происходит в интернете. За последние 20 лет в этой сфере произошли глобальные изменения! Высокая скорость, огромный поток информации! Интернет становится глобальным, соединяя людей друг с другом континентально. Огромные возможности! Очень много людей действительно живут в интернете. Они выкладывают в интернет абсолютно всю информацию. И, видя чью-то страницу, можно понять, что с человеком происходит.

Утверждают, что в скором времени можно будет скачать еду через интернет. Представляете? 3D принтеры. Скачиваешь приложение «Еда», и через 3D принтер любое блюдо будет у вас дома. Вы представляете, готовить не надо!

Специалисты говорят, что отток информации из вашего смартфона в интернет будет очень естественным. Вы даже не будете замечать, как это происходит. Как только вы делаете фотографию, она тут же уходит в интернет. Пока ещё это не работает. И говорят, что в будущем интернет будет, как электричество. Когда мы переключаем выключатель света, мы не задумываемся. Свет есть, и для нас это нормально. Не дай Бог, чтобы света не было! В скором будущем то же самое будет с интернетом. То есть подключиться к интернету будет очень стественно и просто. А если нет интернета — как нет света дома. Представляете?!

Что есть в интернете? Ежегодно люди размещают в интернете всё больше и больше информации. Каждый год число пользователей стремительно растёт. Современный интернет стал очень хорошим инструментом для манипуляции. Есть большие корпорации и даже маленькие организации, которые занимаются поиском в интернете своих целевых клиентов, и они их находят.

Люди идут за советом в интернет, они читают страницы диетологов или врачей и никогда не спрашивают об их компетентности. Люди советуются с какими-то священниками в интернете; не идут к своему пастору, а советуются там и принимают его совет. То есть доверие к интернету очень большое, и оно постоянно растёт. Мы не сумеем это остановить, но мы можем этим воспользоваться.

Интернет-возможности для достижения неверующих

Организация «Международный союз электросвязи» утверждает, что половина населения земного шара постоянно пользуется интернетом. И эта цифра растёт! Они говорят, что к концу 2019 года уже почти четыре миллиарда (!) людей будут пользователями интернета. Мы как люди церкви привыкли идти более традиционными путями, чем искать инновацию в Евангелизации. И нам легче лично кому-то рассказать, физически коснуться: покаялся, принял Иисуса. Нам удобней действовать так, чем иметь команду, которая сидит в кабинете, работает в интернете, и через это люди принимают Христа. Получается, для церкви покаяние через интернет — очень инновационный подход.

Но я хочу сказать, что мы не создаём церкви в интернете. Нет! У нас интернет-церквей нет. То есть, проповедуя в интернете, мы приглашаем людей в поместную церковь.

Вот то, что мы знаем про Азербайджан. 50% населения Азербайджана постоянно подключено к интернету. То есть их можно достичь в любое время суток. 45 % населения пользуется беспроводным интернетом. Через интернет происходит товарооборот почти на 11 миллиардов долларов, и это внутренний товарооборот в стране. То есть люди у нас покупают и продают в интернете очень много. Получается, доверие к интернету есть и есть хорошая возможность достигать людей через интернет.

Информация, которой я сейчас буду делиться, предоставлена Global Heart Ministries. В американском штате Техас они ведут разработку, исследуют интернет и интернет-пользователей в Азербайджане. У нас с ними соглашение, они нам помогают.

Что они делают? Создают приложения, и если кто-то сидит у себя дома или через смартфон пишет: «Бог, я хочу умереть! Я устал!», или любые другие слова, связанные с его личной жизнью, таких людей выводят на наши сайты, и команда служителей проводит их через обсуждение. Таким образом за 30 дней 24 тысячи человек приняли Иисуса Христа, они сделали клик. Из них 4 тысячи перешли на другой уровень общения. 30 дней!

Вот результаты работы этого приложения с начала года по десятый месяц. Количество людей, которые кликнули «Я принимаю молитву покаяния!» — 143 тысячи (!) человек. Цифры что-то говорят? Страшно? Мне страшно! Но намного страшнее, когда я вижу красную цифру 131. Из 143-х тысяч людей, которые приняли Иисуса Христа через интернет, мы как церкви сумели подключить 131 человека. Получается, этот масштаб мы не можем охватить. Вот это для нас страшно! Значит, есть люди, которые ищут Бога, принимают Иисуса, открыты для Евангелия, но церковь сегодня не готова к этому служению. Оказывается, церковь более традиционная и не может охватить этих людей. Как-то скептически мы подходим к людям, которые через интернет приходят к Богу.

У нас большие команды, идёт инновационная работа, но смотрите, что происходит. На 1 октября была иформация о 143 тысячах человек, кликнувших «Я принимаю молитву покаяния!». На 16 октября (16 дней прошло) — 170 тысяч (!) человек. Получается, это число растёт. Очень много людей, сидя в интернете, ищут информацию про Иисуса. И это я говорю только про Азербайджан. 10 миллионов населения, мусульманская страна, я говорю информацию только про них. Из этих людей в церковь было подключено (до 16 октября) 329 человек. Всё равно эта цифра меня радует: 329 человек, цифра очень хорошая! Но когда я сравниваю ее с первой цифрой (170 тысяч человек) — ой, да, мы проигрываем опять.

Мы не хотим проиграть это поколение. Поэтому мы думаем, как Апостол Павел: как мы можем достичь больше людей? Не просто их достичь Евангелием, но ввести их в дом Божий. И вот перед нами стоит большая задача: как мы можем это сделать?

У нас есть счётчик, и мы видим, сколько человек с нашего сайта скачивают Библию, — это 5 тысяч человек. То есть очень хорошо, когда мы можем видеть, что происходит.

Как люди, которые привыкли к определённому служению, это служение мы должны передать следующему поколению. Потому что, когда ребята показывают мне статистическую информацию, для меня это просто цифры, но как эти цифры достигаются, мне сложно понять. У нас команда из 6-ти человек: 4 человека в одном офисе, 2 человека в другом. 6 человек для того, чтобы 170 тысяч достигло Евангелие. Представляете, 6 евангелистов могут достичь 170 тысяч человек через компьютер! Хорошая информация? Заряжает?

Я узнавал: такую программу легко написать. Подключаешь эту программу, и когда люди что-то ищут, они выходят на твои веб-сайты.

Но мы пошли немножко дальше, ушли в другую сторону. 1700 пользователей нашего Instagram живут в столице Азербайджана. А 1800 человек — это наши пользователи в Иране. Мы работаем с ними на наших христианских сайтах. Это стандартная работа, которую мы проводим.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

восемь + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.