Главная / Ретриты / Современные технологии для Царства Божьего / Часть ІІ / Идрис Маммадов

Современные технологии для Царства Божьего / Часть ІІ / Идрис Маммадов

Примеры создания уникальных страниц для неверующих

Мы искали, что привлекает людей в большей степени. Чем люди интересуются? Начали писать про спорт, про музыку. Музыка набрала 1500 подписчиков. Другие сайты поднимались до 2000 человек, дальше не шло. А потом пришла идея: открыть страницу для тех, кто хочет убить себя. Через неделю — 13 тысяч (!) человек! Мы начали постить там фотографии о самоубийстве: «Устал жить, хочу умереть!» 13 тысяч зашло туда.

Я удивился, когда в церковь пришла девушка, владелица страховой компании и сети магазинов. И она хотела убить себя!

— Нет смысла в моей жизни! — такими были ее слова.

Через эту страницу она уверовала и пришла в церковь. Возможности!

Я опять хочу повториться: мы не эксперты. Мы просто коснулись этого служения, и результаты оказались ошеломительными! Настолько огромными, что даже при условии большой команды служителей мы не можем охватить всего. Но мы стараемся хотя бы кого-то привлечь, как Павел говорил, хотя бы кого-то достичь. И мы начали открывать самые необычные страницы.

Например, в Азербайджане очень любят говорить о снах, и мы открываем следующую страницу: «Мы расскажем про твой сон». И я уверен, что мы там наберём огромное количество людей, потому что мусульмане любят сны. Иисус очень хорошо использует это — многие люди в наших церквях уверовали во сне, так же, как и я. Я говорю:

— Я пошёл спать мусульманином, а проснулся христианином.

Во сне я покаялся, принял Господа. Как только я проснулся, первое слово было «церковь». Я думаю:

— Что такое церковь? А, надо её найти!

Интернет даёт большие возможности и открывает большие ресурсы. И если в интернете только в Азербайджане сидит 4 миллиона людей, а в Украине — половина населения, 20 миллионов, ух ты, это же масштабы! Достичь больше, достичь хотя бы кого-нибудь, как Павел пишет.

Прежде чем открыть какую-то такую страницу, надо понять, что интересует вашу молодежь, провести анализ, исследование. Как служители современности, мы должны иметь ум аналитика. То есть мы должны исследовать население, понимать, о чём думают люди, какой подход окажется самым удачным. Например, в Азербайджане сейчас патриотизм поднимается — мы делаем ударение на патриотизм. И были люди, которые пришли в нашу церковь и говорили:

— Мы пришли в вашу церковь, потому что вы — патриоты!

Мусульмане принимают Иисуса, потому что церковь патриотическая. А началось это, когда мы стали фотографироваться и подписывать фотографии: «Мы не хотим войны, мы хотим мира!»

Так фотографировались все наши служители, мы начали постить эти фотографии, и поток людей пошёл в церковь. В стране военная ситуация, а мы не хотим войны, и мы открыто начали говорить о мире. И люди пошли! Они спрашивают:

— А что вы делаете? — Им интересно.

Людям нравится, когда подчёркивается национальность, звучит национальная музыка. У вас в этом плане очень хорошо, большое ударение делается на национальность. В Азербайджане 20 лет этого не было, большинство пастырей ещё говорят на русском языке. Но в наших церквях говорят только на азербайджанском языке, большое ударение мы делаем на азербайджанском поклонении. Через это к церкви начало присоединяться молодое поколение.

Исследуйте свой рынок, на что нацелены люди в том регионе, в котором вы живёте, какие у них интересы. Для этого привлеките молодых людей до 25-ти лет. Они более гибкие, знают, о чём думает молодёжь, и, соответственно, могут набирать эти группы.

Когда я говорю про интернет с нашими служителями, я всегда спрашиваю:

— Представьте, если бы Иисус был нашим современником, Он пришёл сейчас — какими технологиями Он пользовался бы? Что бы Он делал? Всё ещё на ослике катался бы, да? Сказал бы: «Интернет от дьявола!»? Или Он просто подключился бы? Как вы думаете?

Сто процентов Иисус подключился бы! Достичь больше! Достичь больше!!! И перед нами стоит эта же задача. Мы не просто служим, чтобы послужить. Мы не просто бежим, чтобы пробежаться. Мы не просто боксируем, чтобы сделать хорошее селфи в шортах, как мы боксируем. Нет! Всё, что мы делаем, мы делаем для достижения цели. Все, что мы делаем, мы делаем, чтобы достичь людей Евангелием. А сейчас перед нами стоит большая возможность: интернет-ресурс. Насколько мы будем продуктивны в этом, зависит от наших решений. Если мы хотим — мы сумеем их достичь. Как я говорил раньше: 170 тысяч людей. Представляете? И это информация с начала года по 16 октября. Я думаю, когда я вернусь, эта цифра будет больше. Хорошие возможности!

О разработчике программы

Разработал эту программу брат, еврей, живущий в Китае. Он говорит, что в Китае через программу произошло сильное пробуждение! Для нас он разработал программу на азербайджанском языке. Сейчас он в Индии, наверное, для Индии пишет.

Эта интернет-ресурсная организация называется Global Heart Ministries, она занимается исследованием интернета. У них есть хорошие технологии, они видят, сколько людей пользуются интернетом, какое население.

Даже Instagram даёт эти возможности. Например, когда мы постим информацию о суицидах, мы ничего не пишем про Иисуса, никакой евангелизации. Мы пишем: «Хочу умереть!» На этой презентации фотографий церкви нет, здесь другие фотографии: человек хочет повесится, стоит на стуле; у кого-то в руках лезвие или нож, то есть человек хочет себя убить. И когда люди лайкают фото, наши служители начинают им писать. Не в группу пишут, чтобы группа не разбежалась, а пишут непосредственно этим людям. То есть за этой страницей пользователь видит, из какого города человек, вышевший на связь. И если это будет связано с вашим Instagram-ом, то вы можете то же самое видеть: в каком городе вас лайкнули, какая возрастная категория. Поэтому мы мониторим возрастную категорию, если это молодёжь мы ударение делаем на молодёжь и ставим фотографии молодых людей, которые хотят убить себя. Если это средний возраст, то мы ставим фотографии людей среднего возраста. То есть мы исследуем и смотрим, кто интересуется, и нацеливаемся именно на них. Но в основном это молодые люди до 25-ти лет. И мы пишем им лично и приглашаем на общение, а потом приглашаем в церковь.

О команде служителей

В нашей церкви обслуживают эту программу два человека. У них ненормированный график. В офисе они в основном находятся с 10:00 до 13:00, а остальное время работают через смартфоны. Два человека ведут около 10-ти таких страниц (по пять страниц на каждого) и проводят исследование, которое нам предоставило Global Heart Ministries. И эта программа очень хорошая! Если человек пишет дальше: «Хочу в церковь», — то отображается локация, откуда он пишет. И наши служители смотрят, где поблизости есть поместная церковь, и направляют туда.

Эти два человека не проходили никаких курсов про суицид, их ничему не учили. Я рад, что я их ничему не учил! А то я мог бы сказать: «Ищи стихи из Библии!» То, чему я бы их научил, — стихи из Библии. Но я благодарю Бога, что я их этому не учил. А то эти сайты не работали бы. То есть это совершенно, на первый взгляд, мирские сайты. Но люди, которые стоят вдали от Царства Божьего, живут на этих сайтах, и поэтому нацеливаемся на таких людей.

Процесс общения происходит примерно таким образом. Например, кто-то лайкнул, а дальше ему пишут: «Хочешь об этом больше поговорить?» Мысль: «Помочь мне убить себя? Помочь мне повеситься?» — разные мысли бывают. Но обязательно контакт, встреча, беседы, и потом показывается путь, как можно выйти из этой ситуации. Сразу в церковь их не приводят, сначала с ними проводятся встречи, общения. Одному человеку уделяется много внимания и встреч.

У нас существует несколько команд, которые могут проводить такие встречи. Эти встречи совершенно неформальные, просто общение, беседа. И если на первой встрече контакт установлен, то на следующей — проповедь Евангелия. Но до этого проповедь Евангелия мы просто так не делаем, всё проходит естественно и доводится до Христа.

Обычно мы советуем: прежде чем встретиться с человеком, лучше несколько раз с ним переписаться, потому что неизвестно, кто стоит на другой стороне. Поэтому мы ведём переписку, и только если уверены, что все в порядке, назначается встреча и посылается человек.

К каждому человеку, посетившему наш нейтральный сайт и кликнувшему, что он хочет узнать больше, мы относимся индивидуально. Если это замужняя женщина, на встречу идет более опытная сестра, но никак не брат. Все случаи рассматриваются очень внимательно для лучшего результата.

Эти сайты никак не связаны с сайтом нашей церкви. Человек со стороны, зайдя на церковный сайт, может испугаться и уйти. А нейтральные сайты являются своеобразными мостиками от человека к церкви. Мы избегаем углов, чтобы не было преткновения для человека. Не все люди в современном мире способны сразу принять Евангелие.

То, чем я хотел поделиться, — это возможности. Мне бы очень не хотелось, чтобы вы послушали меня, вдохновились: «Аллилуйя!», — и ушли. Вы можете делать то же самое, что делаем мы. Найдите молодых способных людей, которые хорошо знают интернет, и вдохновите их через это достигать других людей.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

13 − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.