Главная / Другие материалы / «Уроки, вынесенные из испытания болезнью» епископ Александр Дехтяренко (часть 1)
«Уроки, вынесенные из испытания болезнью» епископ Александр Дехтяренко (часть 1)

«Уроки, вынесенные из испытания болезнью» епископ Александр Дехтяренко (часть 1)

Епископ Александр (г.Житомир). То, о чем меня попросил рассказать Борис Саулович, касается моей личной жизни, это – рассказ о тех испытаниях, которые я прошёл. Честно говоря, я не очень люблю об этом вспоминать, но, чувствую, что рассказать надо.

Болезнь пришла неожиданно…

Три года назад я заболел. И не просто заболел, а «отказало» всё мое тело — была поражена вся нервная система. Так врачи сказали. Я не знаю, как это называется в медицине, но в Писании о таких неподвижных, каким я был, когда заболел, сказано — «расслабленный». До этого времени я никогда не болел, занимался спортом, и спасибо Богу, здоровье всегда у меня было хорошее. Всё произошло как-то вдруг, неожиданно, я и к врачу обратился где-то только через неделю. А болезнь уже очень сильно усугубилась, немота подошла к самому горлу. Когда я обратился к врачам, они сказали, что из-за спазма я могу задохнуться. И практически всё уже не работало — и руки, и ноги. Я верил, что всё это пройдёт, но не прошло. И я попал в реанимацию. Начиная с  этого момента, я хочу поделиться тем, что со мной происходило, но только с позиции урока, который преподал мне Бог, тем, что Он показал во мне самом и относительно того, что происходит.

Явление Господа в больничной палате

К тому времени, как я заболел, я уже был пастором 17 или 18 лет, позже стал епископом, служил многим пасторам. Многое было сделано и заметно, так сказать, в глазах людских. Но когда я попал в больницу, Бог стал показывать, что происходит у меня внутри. В первую ночь я не мог спать, у меня было очень сложное состояние, кое-как я сел на кровати, и тут же пережил очень ощутимое присутствие Божье. Это не был какой-то особенный свет, как часто описывают Божье присутствие, но в комнате Божья слава была настолько явна и очевидна, что мне показалось, как будто я — в Тронном зале, в присутствии Бога. Я начал плакать.  Я человек — не очень эмоциональный и плачу только в присутствии Бога, и раньше не часто такое испытывал. И я начал рыдать! Все спали, соседи по палате храпели, никто даже не шевельнулся. А я плакал! У меня было такое ощущение, что в Тронном зале, в котором я, как бы, нахожусь, происходит какое-то особенное торжество, и меня награждают. Я не видел, чтобы Иисус стоял рядом со мной, но мои ощущения были совершенно особенными. Я рыдал и говорил: «Господи! Почему мне такая честь? Почему Ты меня избрал?». Вы читали, как люди пред видом Ангелов падали? И я тоже, как будто, вниз опустился от Божьего присутствия. Это было очень сильное переживание! Я рыдал достаточно долго, и в это время Бог со мной разговаривал. Он сказал, что я не умру. Вообще-то, я и не думал, что умру, у меня даже мысли такой не было. Хотя, то состояние, в котором я поступил в больницу, было очень серьезным, я был практически без движения. Когда меня через 40 дней выписывали  (а моё состояние было практически таким же, как и при поступлении),  врач на вопросы моей жены: «Ну почему же? Что же там такое происходит?», утешая её, сказала: «Ну что же вы хотите? И так, слава Богу, что он остался жив! У него же где-то на 95% было поражение всего его организма!». Вы знаете, когда что-то случается с нервной системой человека, и она оказывается практически поврежденной, то всё отказывает, все органы. И результатом повреждения моей нервной системы стали гепатит, сахарный диабет, заболевание сердца. 

Испытание барокамерой

Я не буду говорить обо всем, что мне довелось пережить в этот период, а только о том, что касается вопросов пасторской веры. Я занимался спортом, у меня не было в чём-то страха, я ничего не боялся. А потом произошло вот что. Врачи сказали, что, чтобы спасти меня, меня нужно поместить в барокамеру. Знаете, туда нагнетают воздух, и человек находится в таком закрытом пространстве. Обычно это делают с людьми, которые угорели от угарного газа, но врачи посчитали, что, чтобы хоть немножко остановить разрушение нервных клеток, меня нужно поместить в барокамеру. К этому времени я уже не ходил, практически не мог говорить, всё было уже на грани финала. И вот меня на инвалидной коляске привезли в помещение, где находилась барокамера. Представьте себе: большая такая труба (она мне напоминает советскую детскую ракету), в ней одно маленькое окошко. Меня в эту трубу засунули насильно, герметично её закрыли, и начали напускать туда воздух. И вдруг в какой-то момент я почувствовал, что я живой! А живой знаете от чего? От страха! В медицине это состояние называется клаустрофобией. Я никогда в жизни не испытывал страха перед закрытым пространством. Никогда! Вообще у меня такого не было. И тут вдруг такое стало со мной происходить, и я ничего не могу поделать с этим страхом. Я и молиться-то особо не мог, но как-то верил и твердил одно: «Господи! Господи!». А куда деваться?! Окошко такое маленькое было, мой нос упирался в это стекло, рук нельзя было поднять. Моя жена сидела рядом и увидела через окошко, что мои глаза навыкат. Она начала бегать, искать  врача. А главврач реанимации включил аппарат и пошёл на операцию, а мне надо было лежать 45 минут… Где-то за год до cобытий, о которых я рассказываю, я посмотрел фильм об очень богатых людях, которые страдают разными фобиями. В этом фильме богатейшие люди, миллиардеры  платили большие деньги, чтобы избавиться от своих страхов, но так ничего и не произошло, они не получили освобождение. И я тогда понял, что это – бесовский контроль, демоническая зависимость. И когда я лежал беспомощный в барокамере, на меня было сильное давление, и я понимал, что не могу избавиться от этого страха. Через несколько минут (не знаю, сколько времени прошло) жена нашла врача, он быстро выпустил кислород, и меня вытянули из барокамеры. Я был еле-еле живой, но ещё живой! А врач кричал: «Что же вы меня не предупредили? Он же умереть мог!». А я остался жив, как и Бог обещал.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

десять − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.