Главная / Другие материалы / «Уроки, вынесенные из испытания болезнью» епископ Александр Дехтяренко (часть 5)

«Уроки, вынесенные из испытания болезнью» епископ Александр Дехтяренко (часть 5)

Чудотворное восстановление физических сил

А еще я Богом хвалюсь: сверхъестественно такие произошли чудеса, что моя физическая способность была удивительным образом восстановлена. Я — на полном времени пастор, мне платят, меня благословляют. Я как-то посчитал, что за десять месяцев я провёл более двухсот полноценных служений. Двухсот служений! Это – без учета того, где я просто участвовал, слушал. Я провёл более семисот консультаций (а каждая такая консультация — более часа). У меня все они учтены, так как секретарь обычно записывает все, что в моём расписании. Я, когда это посчитал, сказал: «Господи! Не зря хлеб кушаю!». И что еще произошло. Мне надо было физически заниматься, я ходил в бассейн, я проплыл свыше 120 км. Раньше, до болезни я уединялся в лес — для постов и молитв. И вот, когда я только-только научился ходить, то попросил брата: «Завези меня в лес».  Первый раз он меня завез, оставил, и я пробыл там десять часов. Еле ходил (до сих пор я хожу с лыжными палочками), а пробыл в лесу десять часов! Что еще  интересно, у меня есть спидометр — мне интересно было, сколько я могу пройти. И я посчитал, что за эти десять месяцев я прошёл свыше 700 км. И это при том, что я ходил очень плохо. Бог дал мне всё это посчитать для того, чтобы я увидел, что я — полноценный человек! Я, может быть, здоровее, чем другие!  Здоровый — духовно, душевно и физически. Понимаете? 

Важно!

В жизни есть что-то такое, на что ты можешь оглянуться и увидеть памятники Божьей славы. Он этих памятников много ставит! И — спасибо Богу, что Он мне дал сегодня возможность о некоторых таких памятниках вам рассказать. Может  быть, это было не совсем в еврейскую тему, но в пасторскую тему – точно! Верю, что в пасторскую.

Вы знаете, братья, когда я вчера вас слушал, а потом меня попросили рассказать о себе, я как-то постыдился, подумал, что ваша скорбь и боль — больше, чем моя. Мы сидели с пастором Александром Эппом, слушали вас и, не сговариваясь, в один голос сказали: «Боже! Что же эти братья проходят!».

Я искренне вам сочувствую и сердцем понимаю вашу боль (у чьей-то мамы — рак, там, у другого брата — тяжело больна дочь… много бед). Поэтому я вас благословляю, просто благословляю!

Молитва благословения:

Господь! Здесь есть те, кто проходит сегодня больше, чем я, потому что у каждого из нас — свой крест. Я всех люблю и благословляю. Я верю, Иисус, что, проводя нас через эти испытания, Ты учишь нас любить Тебя, уповать и надеяться на Тебя, понимать всё, что прошёл Ты, что прошли Апостолы, понимать, что, в общем-то, Ты говоришь о последнем времени.

Ты говоришь о преуспевании, но о другом преуспевании – в скорбях, испытаниях, гонениях. Ты говоришь о последнем времени Твоей церкви, Твоего народа. Ты говоришь о том, что  будет много скорбей и испытаний. И сегодня, Господи, когда Ты дал мне милость поделиться своим свидетельством с братьями, я говорю: «Боже!  Я — не герой! Но через то малое, что довелось испытать мне, я понял то, что Ты красной нитью оставил людям в Евангелии: все братья и сёстры, о которых Ты говоришь, следующее поколение, они были гонимы, но они всё-таки проходили эти времена. И именно это заставляло многих светских людей (римлян и греков), поверить в этого, как бы, странного Бога, Которого так любят эти на вид такие несчастные люди.

Боже! Ты юродством проповеди говорил для эллинов, греков, римлян, для этого мира. Господи! Боже! Мы не завоюем богатства, хвастаясь какими-то нашими великими достижениями, но очень часто — нашей верностью в тех трудностях (материальных, физических, других), которые мы проходим, и остаёмся верными Тебе.

Боже! Дай нам в этом преуспевании: если хвалиться, то только Тобой, и, может быть, своими скорбями и теми трудностями, которые делают нас смиренными сыновьями, а Тебя – великим Богом, Которому — и честь, и слава, и хвала в нас и через нас. Поэтому, Твоя церковь, Твой народ да будет благословен, чтобы отдать Тебе – Тебе принадлежащую славу.

Благодарю Тебя за этих драгоценных Твоих сыновей и дочерей, за этих Божьих и смиренных верных героев, часто незаметных, таких маленьких в глазах людей, как Анна, которая молилась в храме день и ночь, как многие, которые не написаны в Евангелии, но написаны там, в небесной Книге Жизни – герои, перед которыми Ты, Господи, поднимался, говоря о них Отцу. Я верю, что Ты стоял, когда каждый из нас говорил о Тебе, но не о себе.

Иисус, спасибо Тебе за особенную честь, которую каждому из нас Ты оказал и оказываешь. Спасибо Тебе! И пусть Твою любовь — заметят, как увидел её Стефан. Дай нам исповедовать Тебя своим Богом — даже тогда, когда нас матерят, обижают, или когда мы что-то теряем. Дай нам остаться верными до конца. Это моя к тебе молитва, Господи!

Я знаю, Ты здесь, чтобы исцелить, утешить. Да будет воля Твоя, чтобы мы прошли и увидели славу Твою завтра. Во имя Твоё, Господь Иисус, молю. Аминь.

Раввин Борис Грисенко. Я хочу ещё одну вещь сказать. Когда Саша уже стал способен говорить так, что его могли понимать не только самые близкие люди (жена и другие), я ему как-то позвонил, говорил с ним, и он мне сказал: «Знаешь! Я так встречаюсь с Господом в этом состоянии, что я это ни на что не поменяю!». Я это хорошо помню, он говорил: «Господь мне так открылся и так показал Свою любовь, что, если бы у меня был выбор: вернуться отсюда здоровым, но я этого больше не испытаю, то я бы отказался от этого! Ты себе не представляешь…». Он медленно так говорил: «Ты себе не представляешь, как мне здесь открывается Отец! Мой Отец!».

Я просто потерялся тогда…У меня были планы: говорить о том-то, о том-то, но я просто подумал: «Мне бы так!».

Завершающая молитва:

Пожалуйста, Отец, благослови нас Своей близостью по-настоящему! И дай нам видеть себя Твоими глазами — для того, чтобы Твоя настоящая любовь нас захватила. Настоящая! Помоги не прятаться от Тебя-  ни за делами, ни за служением, ни за семьёй, ни за чем. Просто помоги! И помоги нам учиться у Твоих детей и слуг, которые прошли и проходят испытания, которые мы ещё не прошли. Боже! Пусть эта благодать, которую Ты дал Саше, будет и нами принята по милости Твоей. И то, что мы услышали, и его молитва пусть действительно произведёт плод внутри нас – плод, без которого любые дары не принесут пользы. Спасибо Тебе, дорогой Отец, за Твою удивительную милость, любовь, заботу и за Твою близость к каждому из Твоих детей. Благослови нас, пожалуйста, этой близостью, Господь! И благослови, Боже, наших близких Твоей близостью, благослови наши общины и церкви Твоей близостью. Благослови, пожалуйста, дорогой наш Отец! Мы ничем этого заменить не можем. Помоги нам не заменять! Спасибо Тебе! Спасибо!

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

тринадцать − десять =