Главная / Ретриты / Ретрит 2018 / ВОССТАНОВЛЕНИЕ

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Раввин Борис Грисенко:

Сегодня я прошу всех участников ретрита поделиться своими впечатлениями, начиная с первого дня и до сегодняшнего.

Пастор:

Несколько недель назад мне приснился очень яркий сон. Перед этим несколько месяцев за меня молились люди, и я говорил: «Бог, приготовь меня к тому, к чему Ты хочешь меня приготовить!».

Мне приснился сон, как будто я нахожусь в своём доме. Он не похож на мой дом, это старая моя квартира. И по стенам течёт вода, как после дождя, и всем плохо вокруг. Я размышлял, что же делать, и вдруг пришел Борис Саулович. Он смело зашел на балкон, и я вдруг увидел, что ограждение, защита, которая есть на балконе, искусственная, не имеет значения. Потом он поднял руку и прикоснулся к крыше на балконе, она вся оказалась трухлявая, и я подумал: «Ты же всё это развалил! Попробую теперь наладить, поставить на место». А потом приходит мысль: «Да нет, здесь уже всё новое!»

У меня было сильное-сильное желание увидеться и помолиться с Борисом Сауловичем, но никак не получалось.

И вот во время этого ретрита Бог вскрывал все то, что сегодня нужно вычистить, убрать и поменять в моей жизни. Это личные, глубокие, временами тяжёлые переживания. Я благодарен Богу, что попал сюда! Очень сильным было для меня служение пастора Джима! Да и каждое служение было особенной жемчужиной, определенным ответом на мои вопросы. Спасибо большое, Борис Саулович, что пригласили меня! Спасибо всем за теплоту и принятие!

Кроме того, что ты получаешь откровение, ты купаешься в любви и общении. Я здесь встречаю друзей и получаю всё большее и большее внутреннее исцеление, которое я долгое время не имел. Спасибо большое!

Пастор:

Мне как пастору церкви очень интересно было слушать пастора Олега, потому что у него тоже церковь. Какие-то вещи мне нужно было пересматривать. У нас уже два года еврейское прославление и песни, мы празднуем еврейские праздники. Но не всё хорошо, есть определённое противостояние, и есть, что подправить. Поэтому я прислушивался к каждому слову пастора Олега и сделал для себя важные выводы.

Сильным было послание пастора Джима Андерсона, особенно для молодёжи. Я даже по пунктам записал, что буду делать, когда вернусь. Но это слово коснулось и лично меня, были моменты, когда мне казалось, что меня просто разорвет сейчас!

Впечатления от ретрита самые прекрасные!

Раввин:

Я хочу остановится на двух моментах. Вчера вечером во время молитвы Дух Святой очень действовал в зале, и когда был призыв выйти вперёд и вышло много людей, я подумал, что выйду потом, потому что сейчас всё равно нельзя попасть вперёд из-за всех людей, которые стоят. Люди начали расходиться, для меня лично действие Духа Святого чуть-чуть рассеялось, и пришла мысль: «Наверное, Дух Святой сделал всё, что Он хотел, можно оставаться на месте». Но внутри было побуждение, что мне нужно выйти вперёд. Я вышел, и Божье действие снова поднялось в моём сердце и усилилось. Шла молитва. Ко мне подошёл Борис Саулович, обнял и сказал, что «твой настоящий Отец всегда за тебя!» И со мной что-то случилось, я какое-то время лежал, а потом было переживание, как будто Бог освобождает от чего-то.

Когда я встал, у меня были такие мысли: «Ну да, Бог забрал боль и углубляет это исцеление. Я рос без отца, его никогда не было рядом. И вот Бог всегда со мной, всегда со мной! — А потом я подумал: — Подожди, тебе же не это сказал ребе! Он сказал, что Бог — твой настоящий Папа, и Он всегда за тебя!» Дух Святой сошёл по-особенному, и я подумал о том, что из-за того, что моего отца не было рядом, я никогда не чувствовал себя защищённым, сталкиваясь с разными ситуациями в своей жизни. И когда эти слова прозвучали прямо как из Божьего сердца, я понял, что мой Отец всегда со мной, и поэтому Он всегда за меня. Он не просто за меня где-то далеко от меня, но Он рядом со мной, чтобы быть всегда за меня, во всех моих ситуациях, защищая, оберегая и охраняя. И это было особенное переживание продолжающегося внутреннего восстановления.

А второй момент такой. Я подумал, что в действительности еврейское служение — это служение восстановленного призвания, потому что многие люди долгие века и годы думали, что с призванием Израиля покончено из-за каких-то ошибок, грехов, поражений, это провозглашалось и утверждалось. Но мы знаем, что их призвание непреложно, и в момент покаяния оно будет восстановлено в полной силе и с воздаянием, и всё, что Бог обещал, Он непременно исполнит.

И вдруг я подумал о том, что Бог хочет действовать на этом ретрите и, может быть, после него в восстановлении призвания. Что ко многим людям из-за каких-то ошибок, поражений и неудач в служении пришли такие внутренние мысли: «Моё призвание в полной мере отменено». Но Бог приготовил сильное, большое пробуждение, реальное движение в том, что Дух Святой показывал нам раньше, но нам казалось, что из-за каких-то ошибок, поражений, неудач и падений это отменено окончательно. Но я верю, что Бог хочет восстанавливать полноту нашего призвания в Нем, убирая всякую внутреннюю самоприговоренность, и дает исполнить все, что Он для нас имеет в нашем служении для Своей славы, несмотря на прошлые поражения и даже вопреки им.

Комментарии Бориса Грисенко:

Этот ретрит явным образом раскрывал восстановление в Божьей любви, в Божьем сыновстве; восстановление способности открывать сердце навстречу Отцовскому сердцу; восстановление свободы приходить к Отцу в любое время, когда бы и что бы ни случилось, просто знать, что Он ждёт, Он открыл нам объятия, Он не отбросит, не выгонит, брезгливо не поморщится, Он любит и любил всё время! Но это невозможно без принятия восстановленного призвания Израиля, без принятия вечной любви.

Как можно слова «Любовью вечною Я возлюбил тебя» применять к себе и отвергать прямой и ясный смысл, что это написано к еврейскому народу? Он сказал: «Любовью вечною Я возлюбил тебя, — и это после всех поражений и ужасов, — и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3).

Сколько раз я слышал, когда это высказывание относилось к церкви и только к церкви. Но это бессмыслица! В таком случае получается, что Бог пообещал вечной любовью всегда любить Свой еврейский народ, независимо от его грехов и отступничества, а потом Он сказал: «Вечная любовь закончилась, она была временной, Я вообще не имел в виду того, что Я сказал. Я имел в виду, что она будет временной, а вечной любовью Я буду любить христиан из других народов». Но так верит большинство евангельских христиан всех деноминаций.

Это ретрит личного восстановления и сокрушения Божьих слуг, личного умаления перед Отцом, Который склонился к нам, как к малым детям, чтобы поднять нас к Себе. И это соединяет нас с благодатью великого восстановления настоящей церкви, восстановления Израиля как народа, восстановления связи этого раз и навсегда избранного жестоковыйного, многострадального народа и Божьей церкви из всех народов. Это то самое помазание восстановления, та самая благодать. Это Тот Самый Бог, творящий всё сие, как сказано в конце 12-го стиха 9-й главы книги Амоса. Это великое пророчество о восстановлении кущи Давидовой падшей.

Пастор:

Я хотел бы очень поблагодарить вас за то, что вы приняли меня на ретрите. Очень радостно было чувствовать здесь семью и славить Господа вместе.

Вчера вечером было ощутимое присутствие Божье, и я верю, что Господь показал мне кое-что для вас как для народа. Я увидел центр Киева, и в какой-то момент весь город погряз во тьме. Потом я увидел луч света, поднимающийся с запада, и он был даже ярче, чем солнце, как будто солнце поднималось с запада. И этот свет начал отталкивать тьму, которая была над Киевом. И Господь мне напомнил место Писания:

«Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришёл свет твой, и слава Господня взошла над тобою. Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему, и цари — к восходящему над тобою сиянию» (Ис. 60: 1–3).

Я верю, что Бог в Украине будет делать что-то новое. Господь так делает иногда в Своём Царстве: Он берёт старое и обновляет его, делает новым.

В Откровении 5: 8 говорится о чашах, которые являются молитвами святых. И я в духе чувствую, что были годы молитвы и ходатайства за пробуждение в вашем народе. Я чувствую, что Господь переливает эти чаши молитв, и они растекаются по народу Украины. Я хочу также провозгласить, что тёмные времена закончились. И свет Божий будет двигаться по Украине и приносить пробуждение, жизнь, исцеление и восстановление.

Все материалы, размещенные на сайте Pretreat.in.ua, являются собственностью сайта.
Информация, размещенная на сайте может свободно использоваться для републикации на других ресурсах с обязательным упоминанием сайта и ссылкой на страницу публикации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

три × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.